Меню Рубрики

Ореховый пирог на сметане рецепты

Ореховый пирог на сметане

Вбить в удобную емкость для взбивания куриные яйца, добавить сахар, взбить миксером на максимальном режиме до образования однородной массы и густой пены.

В яичную массу добавить ваниль и сметану, снова взбить миксером до образования однородной массы. Для пирога я использовала сметану 21% жирности.

Смешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. В муку добавить сметано-яичную смесь, вымешать тесто без комков. Отставить в сторону отдохнуть на 10-15 минут. Количество добавления муки регулируйте по консистенции теста, оно не должно быть сильно густое, больше как сметана.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи. В рецепт идет 100-120 грамм уже очищенных орехов. Рубим их на небольшие кусочки, перемалывать в мелкую крошку не нужно. Можно воспользоваться ступкой для измельчения.

Смешать грецкие орехи с приготовленным тестом.

Смазать форму растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить в нее приготовленное тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать. Время приготовления пирога зависит от размера формы. У меня форма для выпечки прямоугольная, примерно 24 на 17 см, но лучше взять немного меньше, так пирог будет толще, но и время выпечки увеличится.

Готово! Через 10-15 минут пирог вынуть из формы, и можно подавать. При подаче можно украсить сахарной пудрой и обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/smetannye-pirogi/31396-orehovyy-pirog-na-smetane.html

Ореховый пирог на сметане

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Читайте так же:  Как изготовить аджику из помидор

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/28351-orehovyy-pirog-na-smetane

Бесподобный сметанный пирог с орехами: выпечка к чаю

Бесподобный сметанный пирог с орехами — мой самый любимый пирог из детства: приготовленный моей бабушкой, он всегда манил гостей за стол.

Обалденно вкусная домашняя выпечка с цукатами и орехами простая в приготовлении и не потребует от вас много усилий. Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту. Супер! Потрясающий внешний вид сметанного пирога делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

  • соль — 1 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 250 грамм;
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Для посыпки

  • сливочное масло — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сахар — 75 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • цукаты — 50 грамм;
  • изюм — 50 грамм.

Бесподобный сметанный пирог с орехами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
  2. В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
  5. Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  6. В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
  7. Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
  8. В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
  9. Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
  10. Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
  11. Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
  12. В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
  13. Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  14. Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.
Читайте так же:  Рецепт дрожжевого теста для сосисок в тесте в духовке

Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний: ведь это выпечка из сметаны.

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/pirogi/bespodobnyj-smetannyj-pirog-s-orehami-vypechka-k-chayu.html

Сметанный пирог с орехами

Сметанный пирог — это вкусная домашняя выпечка, которую будет легко повторить. Рецепт простой, зато вкус пирога приведет всех в восторг. Пирог выходит пышным и с хрустящей корочкой, ароматным за счет орехов и сметаны. Лучшая выпечка — домашняя, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 300 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 40 г

Подготовить продукты для теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Подготовить продукты для начинки.

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) сложить в миску и всыпать сахар с ванилином.

Растереть масло с сахаром и ванилином до однородной массы при помощи венчика или миксера, кому как удобно.

Вбить яйца по одному и перемешать венчиком.

Должна получиться жидкая вязкая масса.

В отдельной миске смешать муку, соду и разрыхлитель.

Добавить к муке масляно-яичную смесь.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

В форму для выпекания вылить половину жидкого теста. Взять форму размером примерно 22-24 см.

Для начинки измельчить орехи в ступке и смешать их с мукой и холодным сливочным маслом.

Растереть до состояния крошки, и ореховая начинка готова.

Читайте так же:  Как приготовить лечо из помидор чеснока и перца на зиму

На тесто высыпать половину начинки, распределяя равномерно по всей поверхности.

Вылить оставшееся тесто и сверху выложить остатки начинки.

Равномерно распределить ореховую смесь. Заготовка пирога готова, пирог получился как-будто слоеным. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться сметанный пирог на 40-45 минут.

Румяный и пышный сметанный пирог осторожно достать из духовки.

Дать немного остыть и переложить на блюдо.

Заварить чай, нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. В разрезе вы увидите вкусную ореховую начинку. Приятного всем аппетита!

Получился очень вкусный, влажный, высокий, форму брала 24 см., спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150343