Меню Рубрики

Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек «Солодке печиво» я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/orexovyj-pirog-na-pesochnoj-osnove/

Нежный ореховый пирог на песочном тесте: пошаговый фото-рецепт

В процессе готовки орехи становятся мягче и приобретают восхитительный карамельный вкус. Это пирог отлично разнообразит ваше меню и принесет вам массу комплиментов. Если вы не любите грецкие орехи можете попробовать приготовить этот пирог с любыми другими орехами.

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 350 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л.
Читайте так же:  Оладья из кабачков как приготовить самый простейший рецепт

1) Масло перетереть с сахаром.

2) Добавить яйца и перемешать.

3) Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

4) Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.

5) Сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на медленный огонь.

6) Постепенно сахар будет растапливаться.

7) Когда сахар полностью растворится влить сливки и мед, перемешать.

8) Всыпать на сковороду измельченные орехи, перемешать.

9) Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Первую часть теста выложить в форму, сформировать бортики.

10) На тесто выложить ореховую начинку, разровнять.

11) Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, защипнуть края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Вот такой аппетитный пирог!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/nejnyi-orehovyi-pirog-na-pesochnom-teste-poshagovyi-fotorecept-5bfbbe1ebbe96600a90cbaec

Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой с моим дополнением

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Рецепт этого оригинального пирога я увидела в одной из кулинарных передач. Естественно, меня, как большого любителя орехов он очень заинтересовал. Я решила его приготовить, правда, с небольшим дополнением – шоколадной глазурью. И не ошиблась, шоколад отлично сочетается с песочным тестом и орехами и легкой горчинкой оттеняет сладкий вкус пирога.

  • полстакана сахарной пудры;
  • два с половиной стакана муки;
  • сто пятьдесят грамм сливочного маргарина;
  • желток одного яйца;
  • одно целое яйцо;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одна столовая ложка порошка для выпечки.
  • два стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • один стакан сахара;
  • одна столовая ложка меда;
  • один стакан сливок (или сметаны).
  • две столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки какао;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка коньяка;
  • стружка кокоса.
Читайте так же:  Что приготовить из киви быстро и просто

Как готовить песочно-ореховый пирог:

  • Всыпаем пудру в размягченный маргарин и растираем до однородной консистенции.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/stoskazok/originalnyi-pesochnyi-pirog-s-orehovoi-nachinkoi-s-moim-dopolneniem-5d4aadb51ee34f00c20091de

Песочный пирог с орехами

Ингредиенты

Для начинки:

Ореховая мука из фундука — 50 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле сахара и яйца. Единственный минус такого пирога — предупреждаю, что он очень-очень сладкий. Зато он и очень-очень ореховый, логично?

Делать его можно и нужно из разных орехов. Причем разных и по виду, и по степени измельчения. Обязательна ореховая мука, совсем без нее начинка получается слишком нестабильной, после разрезания она может течь. Можно, конечно, взять и все 100 процентов муки, но более интересно получается, если брать и муку, и орехи, рубленные как-то более крупно. Я использую фундук и миндаль, но можно брать и разные другие сочетания, кому что доступно.

Из сливочного масла, сахарного песка, муки и яйца вымешиваем крошковатое песочное тесто.

Руками формируем из теста ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Растапливаем сахар и ванильный сахар в сливочном масле, хорошо промешивая смесь.

Вмешиваем в масляно-сахарную смесь орехи.

По истечении получаса извлекаем песочное тесто из холодильника, раскатываем его, вырезаем пласт нужного размера и помещаем в форму. Если форма неразъемная и с высокими бортиками, то тесто должно находиться на кондитерской бумаге, чтобы его удобно было извлекать. Обрезаем остатки с краев. В принципе, если есть желание, из них можно сделать какие-нибудь украшения для пирога. Нет — не делаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

К ореховой смеси подмешиваем яйцо.

Распределяем ореховую смесь по песочному тесту равномерно.

Выпекаем песочный пирог с орехами в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (края теста должны самую капельку зарумяниться).

Читайте так же:  Блинчики на воде как приготовить блинчики на воде рецепт

Обязательно даем пирогу полностью остыть и только потом извлекаем его из формы. Иначе песочное тесто поломается, сразу после выпекания оно нестабильно.

Ну, вот, а теперь можно и чайку попить — с песочным пирогом с орехами! Угощайтесь!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15807

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.
  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

Все тщательно перемешиваем.

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

Источник статьи: http://vkusneedoma.ru/pirog-pesochnyj-orexovyj/