Меню Рубрики

Ореховый пирог без муки и масла

Вкуснейший Ореховый торт. Без муки и масла!

Всем привет! Давайте приготовим один из вкуснейших и простейших тортов, которые готовятся без муки и масла. Это очень вкусный ореховый торт.
И вот какие ингредиенты нам понадобятся; Орехи грецкие, можно конечно и бюджетные арахисовые, но грецкие подходят лучше всего-200 гр.; Яйца куриные-3 шт; сахар 3 ст. л.; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Сгущенка (банка).
Орехи надо немного обжарить, чтобы они отдали свой аромат.Затем отправляем орехи в блендер и хорошенько измельчаем. Получилась как бы ореховая мука, и на основе этой ореховой муки,будем делать торт.

В отдельной миске надо размешать яйца с сахаром. Не надо до густой пены. Просто вилкой или венчиком. Затем добавляем разрыхлитель. И все перемешиваем. Готовим форму для запекания,она в диаметре 15 см. Выкладываем изнутри пергаментом, теперь надо как следует промазать ее сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем ореховую смесь. После того, как влили в форму смесь, нужно обязательно потрясти форму, простучать, чтобы в тесте не осталось пузырьков. В разогретую духовку, до 180 градусов, отправляем выпекаться нашему торту. До готовности на 30 минут. По истечению времени, достаем форму и проверяем деревянной шпажкой готовность выпечки. Протыкаем середину и если шпажка сухая, значит торт пропекся. Выставляем форму на стол и аккуратно высвобождаем торт от формы. Смотрим какой он у нас получился. Сама по себе масса торта поднялась не намного, поэтому, вам надо самим ориентироваться на объем пирога, прибавляя, ингредиенты, если желающих и ожидающих много. Даем торту остыть и затем разрезаем его,

вдоль, на три коржа. Нижний корж кладем на то блюдо, в котором будете подавать.Берем, заранее отваренную сгущенку. Варить надо полтора часа, но не больше, иначе получится очень густая и темная.Смазываем обильно нижний корж,

накрываем вторым коржом и так же, обильно смазываем. Тоже проделываем и с третьим коржом. Ну вот, смотрите, какой аппетитный и ароматный получился пирог.

Для того, чтобы он пропитался и стал нежным и ароматным еще больше, надо поместить его в холодильник, как минимум на час. Чтобы остыл и вобрал весь вкус и аромат сгущенки. Затем достаем, разрезаем,ох, он такой ароматный! Он так пахнет орехами. Просто очень-очень хочется его попробовать! Это один из самых вкуснейших ореховых тортов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3/vkusneishii-orehovyi-tort-bez-muki-i-masla-5ae4d01d1aa80cd30aa73dcc

Быстрый ореховый тортик за 15 минут без муки и масла — нежное угощение к чаю

За 15 минут приготовить торт? Не удивляйтесь, поверьте можно! Нежный, сочный, с насыщенным ореховым вкусом. При этом в состав продуктов для приготовления на входят мука, масло или маргарин. Когда-то я приготовила на десерт к чаю такой тортик из любопытства, надо признать мне понравился результат при такой простоте ингредиентов и готовки. Думаю вечером приготовить такой, только надо уроки с ребёнком закончить и в магазин за орешками сходить), а перед этим, я с вами поделюсь этим рецептом.

Читайте так же:  Отбивная из куриной грудки в кляре с сухарями

Для орехового торта нужны всего 4 ингредиента:

  • Непосредственно сами орехи — 220-230 грамм. Я готовила из грецких, было вкусно, другие орешки как получаются в таком приготовлении не знаю;
  • Сахарный песок — примерно 100 грамм. Но можно чуть больше или меньше, регулируйте сладость на своё усмотрение;
  • Яйца куриные крупные — 3 штуки;
  • Одна чайная ложка (с горкой) разрыхлителя для теста.

Все продукты собрали, можно приступать к приготовлению

Орехи лучше брать поджаренные, тогда вкус ярче и насыщенней. Если они не жаренные, тогда быстро обжариваем в течение 5 минут на раскалённой сковородке.

Измельчаем их блендером до состояния очень мелкой крошки.

Добавляем сухие ингредиенты, сахар с разрыхлителем и хорошенько смешиваем.

Теперь вбиваем яйца, замешиваем обычной столовой ложкой негустое тесто.

Берём подходящую для микроволновки керамическую чашку с высокими бортиками. По объёму она должна быть чуть более литра, тесто высоко поднимается. Выстилаем сплошным куском обычной пищевой плёнки и выливаем в неё ореховое тесто.

У меня микроволновка была выставлена на мощность 800 ватт (я только ей и пользуюсь). Пишу, как приготовилось у меня по времени при таком количестве продуктов. Ставим в микроволновку чашку с тестом и включаем таймер на 5 минут.

Обязательно проверяем готовность. Хоть он и быстро поднимается и румянится, может случится, что немного непропеклось тесто в самой середине. Протыкаем шпажкой в середине бисквита или просто дотрагиваемся пальцем, тесто должно быть упругое и на нём не должно оставаться вмятины от пальца. Если немного сыроватое, тогда возвращаем и включаем приготовление ещё на одну минуту.

В обычной духовке такое тесто выпекается примерно чуть менее получаса при 180 С.

Готовому торту надо дать немного остыть, после чего перекладываем на подносик или блюдо. Дальше делайте, что вам больше по вкусу и желанию. Можно просто полить глазурью, я разрезала и промазывала слой обычным молочным кремом, им и верх покрыла. По вкусу прекрасно сочетаются. Бисквит сочный, если очень хочется, можно и сразу нарезать и угощаться).

А ещё я подумала, ведь можно добавить в тест немного какао (натурального) будет ещё вкуснее!

Отличный быстрый рецепт вкусного угощения на любой день. Пробуйте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

Читайте так же:  Пирог с брынзой и яйцом на кефире

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/bystryi-orehovyi-tortik-za-15-minut-bez-muki-i-masla-nejnoe-ugoscenie-k-chaiu-5e35441010e48f03b9e2c11d

Ореховый пирог (без муки)

Здравствуйте!
Предлагаю вам попробовать вкусный сладкий пирог очень простого приготовления. Обычно мы его едим зимой с чаем или кофе, а уж летом обязательно с мороженым. Допустим, на фото у меня кусочек этой вкусности с ванильным сливочным мороженым собственного приготовления. Так как пирог пропитанный, больше ничего поверх летом не нужно. А вот зимой и если не пропитывать, то это будет замечательная основа для любого торта и можно оставить гостей гадать и мучиться, ну из чего же этот торт. Никто не верит, что это выпечка без муки*.

Продукты для пирога
1,5 стакана ореховой муки
1,5 стакана крупной ореховой крошки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
3 куриных яйца
1 стакан кефира или кислого молока или сметаны или молока
1 ч.л. разрыхрытиля

Продукты для сиропа
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1/2 ч.л. порошок корицы
1/2 ч.л. порошок гвоздики
Щепотку порошка мускатного ореха

Продукты для мороженного
1 банка сгущёнки
300 мл жирных сливок 30-35%
1 стрючок ванили Мадагаскара

Приготовление мороженного
Чтобы оно успело заморозиться, его нужно приготовить заранее (можно сделать его с вечера, а утром испечь пирог).
В миксере ножами или электродавилкой или в блендере для коктейлей очень хорошо соединяем (взбиваем на полной скорости 5-7 минут) все продукты и переливаем молочную массу в контейнер с крышкой и отправляем его в морозилку на 4-6 часов.

Приготовление пирога
Смешать до однородной массы яйца, сахар, масло и молочный продукт. Туда добавить разрыхрытиля, ореховую муку, ореховую крошку и разрыхрытиль. Всё перемешать и переложить в глубокий противень. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут при 180-185 градусах. На 15 минуте проверить на сухость, как бисквит, зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог нужно вынуть через 5 минут. Если нет, то через 10 минут. Как и бисквит, ореховый пирог должен выйти сухим из духовки.

Приготовление сиропа
Пока наш пирог в духовке, мы засыпаем в кастрюльку сахар, порошок корицы и гвоздики с щепоткой мускатного ореха. Заливаем всё это водой, ставим кастрюльку на огонь и доводим наш сироп до кипения помешивая. Убавляем огонь до меньше среднего и даём чуть покипеть 5 минут.

Пропитка пирога сиропом
Как только вышел пирог, мы сразу разрезаем его на нужные куски. Не вынимаем его из противеня! Заливаем горячим сиропом и оставляем на 10 минут отдыхать. Может показаться, что сиропа слишком много. Не бойтесь, пирог впитает весь сироп до капли.

Читайте так же:  Запечь молодой картофель с кожурой в духовке в фольге рецепт с фото

Зимний вариант
Можно украсить пирог замороженными ягодами или кусочками фруктов пока он ещё горячий (сразу после духовки). Дать постоять 15 минут.

Как основа для тортов
Не пропитанный пирог очень хорошо режется на два коржа, как и бисквит. Подходит для любого крема, пропитывается очень хорошо и без пресса.

*У меня ореховая мука. Беру грецкие орехи, слегка обжариваю их и молю в миксере ножами до состояния муки. Можно просеять.
Так можно делать муку из каштана или миндаля или фундука и др орехов.

Что можно заменить / подогнать под свои нужды :

Молочный продукт — на сок или воду. Вкус поменяется немного, понизится калорийность и не будет лактозы.

Сахар — можно убрать совсем из пирога и сироп приготовить из удобного вам сахарозаменителя.

Разрыхлитель — на пищевую соду.

Ореховую муку — на обычную муку для выпечки или любую безглютеновую.

Ореховую крошку — можно не добавлять — рецепт на столько универсален, что можно сумму ореховой муки и крошки заменить на такое же количество манки. Очень вкусный манник получится.

Яйца — даже можно не добавлять совсем, просто будет чуть мягким. А можно добавить растительные заменители белка.

Все приправы — можно будет заменить на другие вкусовые, ваши любимые, или просто убрать совсем.

Кулинарные возможности неограничены! Из этого рецепта любая хозяйка может сделать свой неповторимый шедевр. Шедевр, исполнение которого знать будет только она!

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/14205325/

Ореховый пирог без муки

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним молотый орех и 6 яичных белков, взбитых в пену.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем пирог при средней температуре.

Остывший пирог разрезать на два пласта по горизонтали, начинить повидлом и нарезать ломтиками.

Продукты
сахар 6
орех грецкий 250
яйца 6
повидло фруктовое
масло сливочное для противня
мука для противня

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2914