Меню Рубрики

Ореховые блинчики с шоколадной начинкой

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.

Блины с орехово-шоколадной начинкой

средний балл: 4.26
голосов: 138

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/blinshoreh.shtml

Блинчики с шоколадной пастой и орехами

Приближается Масленица и самое время порадовать близких блинчиками и другими лакомствами. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, нежных, тоненьких и сливочных блинчиков и ореховой шоколадной пасты!

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадной пастой и орехами»:

Шоколадная паста (Нутелла)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869 ккал
белки
107.5 г
жиры
122.8 г
углеводы
836.3 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Блинчики с шоколадной пастой и орехами»:

Итак, начну я с шоколадной пасты (Нутеллы). Скажу сразу, что рецепт этого лакомства вычитала в Интернете давно и на время потеряла, поэтому без экпериментов не обошлось.

Для начала смешаем яйца и сахар. Можете взбивать в блендере или вручную венчиком.

Далее добавим муку, какао и щепотку ванильного сахара для вкуса и запаха.

Черный шоколад (должен иметь в составе более 70% какао) натереть на терке. Измельчаем орехи (я решила пойти на экперимент и взять арахис) в блендере или с помощью скалки. Добавляем в массу.

Последний шаг — молоко. Вливаем и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).

Читайте так же:  Суп из головы форели рецепты просто и вкусно

Ставим массу на маленький огонь и, постоянно и интенсивно помешивая, доводим до загустения (варится долго, придется набраться терпения). После того, как масса загустела, поставить на балкон и в это время займемся блинами.

Взбить в блендере или миксером яйца, соль и сахар (чтоб масса посветлела).

Добавляем молоко и муку и тщательно перемешиваем. Далее растительное масло и щепотка ванильного сахара для вкуса и запаха. Взбиваем миксером. Я решила пойти на экперимент и добавила немного кипятка (говорят, так блинчики будут ажурными и тонкими). Отставим массу на 15-25 минут.

Полить разогретую предварительно сковороду растительным маслом и жарить блинчики (как обычно вы жарите до золотистого цвета).

Самый интересный этап приготовления блинчиков — начинка Нутеллой. Смазываем обильно половинку нашего блинчика шоколадной массой, сверху я еще посыпала измельчеными грецкими орехами.

Закручиваем блинчик в треугольник.

Эксперименты удались! Блинчики настолько понравились родителям, что просят приготовить еще. Остальные блины мы полили также сметаной (нижняя картинка — оригинал блинов). Вы можете использовать джем, сгущенку, варенье и т. д. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианские блинчики с сыром и орешками

Блины «На память о масленице»

Овсяные блины

Лимонные блинчики с начинкой

Кабачковые блины на скисшем молоке

Блинчики-треугольники с начинкой

Блинная творожная улитка с форелью

Блинчатые пирожки

Яблочные блины

Комментарии и отзывы

16 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года elenita # (модератор)

Читайте так же:  Аджика из кабачков с томатной пастой и яблоками

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102685/

Шоколадные блины с маком и орехами

Блины — распространенная еда быстрого приготовления. Они часто выручают, когда нужно быстро что-то приготовить. Однако есть рецепты интересных вариантов блинов, на приготовление которых требуется больше времени. При этом такие блинчики станут настоящим десертом, который заменит сладкие пирожные, пироги и прочую сдобную выпечку. Готовим шоколадные блины с маком и орехами. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат, а мак с орехами играют роль сладкой и вкусной начинки, которая ощущается приятными крупинками. Сладкоежки могут добавить в тесто и в начинку больше сахара. Такие блинчики со сладкой начинкой ничем не уступают пирогу, у них просто шикарный вкус.

Чтобы блины были еще вкуснее, то перед их употреблением, нафаршированные и свернутые конвертом, их можно обжарить в сковороде на сливочном масле. А прямо на тарелке их можно полить растопленным шоколадом, шоколадным соусом или другим топпином. От такого лакомства не откажется никто. Если вас смущает калорийность блинчиков, то уменьшите количество сахара, в молоко замените водой. Отмечу, что вкусная маковая начинка с орехами довольно универсальна и прекрасно подойдет для любой другой выпечки, например, дрожжевых рулетов и песочных рогаликов. К тому же в начинку вы можете добавить дополнительно мед, изюм, курагу, кокосовую стружку и прочие продукты, которые обогатят вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мак — 100 г
  • Мука — 250 г

Пошаговое приготовление шоколадных блинов с маком и орехами, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Читайте так же:  Как писать правильно урожай помидоров

2. Влейте к муке молоко комнатной температуры. Можно молоко использовать горячее. Тогда блинчики получатся заварные.

3. Вымешайте тесто венчиком до однородности и гладкости.

4. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло. Последнее необходимо, чтобы блины при выпечки не приставали ко дну сковороды.

5. Перемешайте тесто, чтобы оно полностью растворилось по всей массе.

6. Насыпьте в тесто порошок какао, которое просейте через сито.

7. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Делать это можно ручным венчиком, миксером или блендером.

8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Покрутите сковородой, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина, смажьте дно сковороды маслом, чтобы не получился «первый блин комом». В дальнейшем сковороду смазывать маслом не нужно.

9. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2-3 минут и переверните на другую сторону, где обжарьте его 1 минуту.

10. Грецкие орехи расколите специальным прибором и извлеките ядра. На чистой и сухой сковороде их обжарьте, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

11. Мак залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

12. Слейте воду, снова залейте кипятком и выдержите 10 минут. Проделайте такую процедуру всего 3-4 раза.

14. Блендером покрошите мак с сахаром, до появления синего оттенка и измельчения зерен.

15. Добавьте к маку жареные орехи.

16. Перемешайте маково-ореховую начинку и попробуйте ее на вкус. Если она будет не достаточно сладкой, то подсластите ее медом.

17. Стопку блинчиков переверните. На верхний блин выложите столовую ложку начинки.

18. Сверните блинчики конвертом или рулетом. Сервируйте шоколадные блины с маком и орехами к столу полив любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком и шоколадом.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/13269-shokoladnye-bliny-s-makom-i-orehami.html