Меню Рубрики

Ореховое пирог без муки рецепт

Ореховый пирог (без муки)

Здравствуйте!
Предлагаю вам попробовать вкусный сладкий пирог очень простого приготовления. Обычно мы его едим зимой с чаем или кофе, а уж летом обязательно с мороженым. Допустим, на фото у меня кусочек этой вкусности с ванильным сливочным мороженым собственного приготовления. Так как пирог пропитанный, больше ничего поверх летом не нужно. А вот зимой и если не пропитывать, то это будет замечательная основа для любого торта и можно оставить гостей гадать и мучиться, ну из чего же этот торт. Никто не верит, что это выпечка без муки*.

Продукты для пирога
1,5 стакана ореховой муки
1,5 стакана крупной ореховой крошки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
3 куриных яйца
1 стакан кефира или кислого молока или сметаны или молока
1 ч.л. разрыхрытиля

Продукты для сиропа
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1/2 ч.л. порошок корицы
1/2 ч.л. порошок гвоздики
Щепотку порошка мускатного ореха

Продукты для мороженного
1 банка сгущёнки
300 мл жирных сливок 30-35%
1 стрючок ванили Мадагаскара

Приготовление мороженного
Чтобы оно успело заморозиться, его нужно приготовить заранее (можно сделать его с вечера, а утром испечь пирог).
В миксере ножами или электродавилкой или в блендере для коктейлей очень хорошо соединяем (взбиваем на полной скорости 5-7 минут) все продукты и переливаем молочную массу в контейнер с крышкой и отправляем его в морозилку на 4-6 часов.

Приготовление пирога
Смешать до однородной массы яйца, сахар, масло и молочный продукт. Туда добавить разрыхрытиля, ореховую муку, ореховую крошку и разрыхрытиль. Всё перемешать и переложить в глубокий противень. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут при 180-185 градусах. На 15 минуте проверить на сухость, как бисквит, зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог нужно вынуть через 5 минут. Если нет, то через 10 минут. Как и бисквит, ореховый пирог должен выйти сухим из духовки.

Приготовление сиропа
Пока наш пирог в духовке, мы засыпаем в кастрюльку сахар, порошок корицы и гвоздики с щепоткой мускатного ореха. Заливаем всё это водой, ставим кастрюльку на огонь и доводим наш сироп до кипения помешивая. Убавляем огонь до меньше среднего и даём чуть покипеть 5 минут.

Пропитка пирога сиропом
Как только вышел пирог, мы сразу разрезаем его на нужные куски. Не вынимаем его из противеня! Заливаем горячим сиропом и оставляем на 10 минут отдыхать. Может показаться, что сиропа слишком много. Не бойтесь, пирог впитает весь сироп до капли.

Читайте так же:  Пирог быстро и вкусно и побольше

Зимний вариант
Можно украсить пирог замороженными ягодами или кусочками фруктов пока он ещё горячий (сразу после духовки). Дать постоять 15 минут.

Как основа для тортов
Не пропитанный пирог очень хорошо режется на два коржа, как и бисквит. Подходит для любого крема, пропитывается очень хорошо и без пресса.

*У меня ореховая мука. Беру грецкие орехи, слегка обжариваю их и молю в миксере ножами до состояния муки. Можно просеять.
Так можно делать муку из каштана или миндаля или фундука и др орехов.

Что можно заменить / подогнать под свои нужды :

Молочный продукт — на сок или воду. Вкус поменяется немного, понизится калорийность и не будет лактозы.

Сахар — можно убрать совсем из пирога и сироп приготовить из удобного вам сахарозаменителя.

Разрыхлитель — на пищевую соду.

Ореховую муку — на обычную муку для выпечки или любую безглютеновую.

Ореховую крошку — можно не добавлять — рецепт на столько универсален, что можно сумму ореховой муки и крошки заменить на такое же количество манки. Очень вкусный манник получится.

Яйца — даже можно не добавлять совсем, просто будет чуть мягким. А можно добавить растительные заменители белка.

Все приправы — можно будет заменить на другие вкусовые, ваши любимые, или просто убрать совсем.

Кулинарные возможности неограничены! Из этого рецепта любая хозяйка может сделать свой неповторимый шедевр. Шедевр, исполнение которого знать будет только она!

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/14205325/

Ореховый пирог без муки

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним молотый орех и 6 яичных белков, взбитых в пену.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем пирог при средней температуре.

Остывший пирог разрезать на два пласта по горизонтали, начинить повидлом и нарезать ломтиками.

Продукты
сахар 6
орех грецкий 250
яйца 6
повидло фруктовое
масло сливочное для противня
мука для противня

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=2914

Вкуснейший Ореховый торт. Без муки и масла!

Всем привет! Давайте приготовим один из вкуснейших и простейших тортов, которые готовятся без муки и масла. Это очень вкусный ореховый торт.
И вот какие ингредиенты нам понадобятся; Орехи грецкие, можно конечно и бюджетные арахисовые, но грецкие подходят лучше всего-200 гр.; Яйца куриные-3 шт; сахар 3 ст. л.; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Сгущенка (банка).
Орехи надо немного обжарить, чтобы они отдали свой аромат.Затем отправляем орехи в блендер и хорошенько измельчаем. Получилась как бы ореховая мука, и на основе этой ореховой муки,будем делать торт.

В отдельной миске надо размешать яйца с сахаром. Не надо до густой пены. Просто вилкой или венчиком. Затем добавляем разрыхлитель. И все перемешиваем. Готовим форму для запекания,она в диаметре 15 см. Выкладываем изнутри пергаментом, теперь надо как следует промазать ее сливочным маслом.

В смазанную форму выливаем ореховую смесь. После того, как влили в форму смесь, нужно обязательно потрясти форму, простучать, чтобы в тесте не осталось пузырьков. В разогретую духовку, до 180 градусов, отправляем выпекаться нашему торту. До готовности на 30 минут. По истечению времени, достаем форму и проверяем деревянной шпажкой готовность выпечки. Протыкаем середину и если шпажка сухая, значит торт пропекся. Выставляем форму на стол и аккуратно высвобождаем торт от формы. Смотрим какой он у нас получился. Сама по себе масса торта поднялась не намного, поэтому, вам надо самим ориентироваться на объем пирога, прибавляя, ингредиенты, если желающих и ожидающих много. Даем торту остыть и затем разрезаем его,

вдоль, на три коржа. Нижний корж кладем на то блюдо, в котором будете подавать.Берем, заранее отваренную сгущенку. Варить надо полтора часа, но не больше, иначе получится очень густая и темная.Смазываем обильно нижний корж,

накрываем вторым коржом и так же, обильно смазываем. Тоже проделываем и с третьим коржом. Ну вот, смотрите, какой аппетитный и ароматный получился пирог.

Для того, чтобы он пропитался и стал нежным и ароматным еще больше, надо поместить его в холодильник, как минимум на час. Чтобы остыл и вобрал весь вкус и аромат сгущенки. Затем достаем, разрезаем,ох, он такой ароматный! Он так пахнет орехами. Просто очень-очень хочется его попробовать! Это один из самых вкуснейших ореховых тортов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3/vkusneishii-orehovyi-tort-bez-muki-i-masla-5ae4d01d1aa80cd30aa73dcc

Ореховый пирог без муки.

Сегодня пекла пирог по рецепту Фламены с Кукинга.

Необыкновенно вкусный торт-пирог, в котором нет ни капли муки.

Ингредиенты

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки «Бабаевского»),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.

Для крема:

250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок — начала взбивать — сливки отсеклись на масло. добавила банку варенной сгущенки — взбивала долго -никак . Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером — жидкая масса. не взбивается — и все тут. Поставила в холодильник — тоже не помогло. В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема — взбился — УФФФ. ) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается? )
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было , мягко говоря, многовато! — пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части.

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем. Вкуууусноооо. Леночка, огромное спасибо.

Урок: Сливки МАКСИ не любят. И белок, — медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза
и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато( все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются ), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки.

Источник статьи: http://www.chisto-po-jenski.ru/2009/08/blog-post_1403.html