Меню Рубрики

Ореховая начинка для пирога для торта

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник статьи: http://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/orehovaya-nachinka-vypechka-pirogi-bulochki/

Пироги ореховые

Рецепты пирогов с ореховой начинкой

Всего опубликовано 65 рецептов

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте так же:  Можно солить капусту в кастрюле из нержавеющей стали

Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Пирог с курагой и орехами

Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным.

Ингредиенты

  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Сладкая крошка»

Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вертута с яблоками

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 40 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте так же:  Как дома сделать картошку фри без фритюрницы

Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постный медовик

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарт с яблоками и орехами

Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав.

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадно-миндальный тарт

Это простой и изысканный десерт для шокоголиков. Приготовить тарт несложно, а вкус выше всяких похвал. Симфония шоколада и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадно-ореховый пирог без муки

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой.

Ингредиенты

  • Бренди — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сахар коричневый — 85 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 85 г
  • Шоколад чёрный — 85 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с пудинговой заливкой и орехами

Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Персик консервированный — 400 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Яблочный пирог с орехами

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте так же:  Как потушить соленую капусту с мясом в мультиварке

Греческий медовый пирог

Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 220 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 100 мл
  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Плетёнка с орехами и шоколадом

Я уже представляла на сайте маковую плетёнку. Эта готовится по тому же принципу, но начинка у неё другая. В этот раз мне.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 27 г
  • Конфитюр абрикосовый — 130 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Орехи грецкие — 130 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Миндальный пирог с малиной

Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной. У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальная крошка — 130 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1.4 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ёлочка из слоёного теста

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого.

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Медовый яблочно-ореховый пирог

Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей! Выпечка с добавлением.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 130 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблочно-ореховый пирог

Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Карамельно-ореховый пирог в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, приготовленный на основе варёного сгущённого молока с добавлением большого.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог «Банановый рай»

Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варенье инжирное — 50 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Итальянский пирог Сбризолона

«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто.

Источник статьи: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-orehovye