Меню Рубрики

Орехи с вареньем как начинка пирога

Пирог с вареньем и орехами «без заморочек»

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • варенье (у меня было малиновое)9 ст.л.
  • манка 9 ст.л.
  • мука ок.6 ст.л. (с горкой)
  • ваниль-сахар 20-25 г
  • сода 1 ч.л. (гашенная лимон.соком)
  • орехи рубленные, поджаренные (у меня были:грецкие, фундук, кешью)
  • масло растительное (без запаха) 3-4 ст.л.
  • крем может быть любой , у меня был: сметана взбитая с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком с ваниль-сахаром, влить варенье, перемешать, добавить соду, манку, масло — ещё раз перемешать и дать настояться немного (манка своё дело знает!), позже добавить муку (тесто должно получиться как густая сметана) , затем всыпать рубленные орехи (рубленные, но не мелко, чтоб чувствовались) — тесто готово. САХАР я не добавляла, достаточно было сладким варенье и крем, всё дело вкуса.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно минут 25-30 (всё зависит от способностей и режима вашей печки), готовность пирога можно проверить зубочисткой. У меня была силиконовая форма для выпекания d 26-28 см. Как только пирог остынет смазать его кремом.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79280

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка .

Филейное вязание.Схемы. Вот эти узорчики давно манят. Только всё придумать не могла, куда.

Узор кокетки для кофточки спицами &nbsp.

Вязание авторского листочка с обвязкой в 1м варианте с Натальей Котельниковой. Видео мастер-класс .

Музыка

Рубрики

  • Мастер классы (3)
  • Мастер класс (3)
  • Лунный календарь (1)
  • УКРАЇНА (1)
  • Манекен (1)
  • Авторские работы по вязанию крючком (58)
  • Наталья Котельникова (6)
  • Ольга Масагутова (2)
  • Валентина Литвинова (1)
  • Галина Есаулова (1)
  • Любы Щученко ( Гилка ) (1)
  • Елена Мартынюк (1)
  • «Марина Неделько «Mia»» (3)
  • Виктория Смолякова (3)
  • Мирослава Горохович (3)
  • alisa777 (1)
  • Olgemini (1)
  • Алиса (8)
  • Анна Маслова (2)
  • Аси Вертен (3)
  • Галина Болтянская (3)
  • Елена Отмахова (1)
  • Лена Леночка (1)
  • Лилия Полински (1)
  • Лилия Вигнан (1)
  • Лилия Уланова (1)
  • Маргарита Ивчатова Ирчик (1)
  • Марина Шеина (2)
  • Надежда Ливандовска (1)
  • Надежда Андреева (1)
  • Наталья Бондаренко (3)
  • Наталя Кравченко (1)
  • Ольга Фокина (1)
  • Оля Кривенко Ольгемин (1)
  • Татьяна Вашина (2)
  • аудиокниги (9)
  • Библия (1)
  • видео (117)
  • вышивка (346)
  • Вышивка храмов. (1)
  • Бисер (3)
  • вышиванка (12)
  • ИКОНЫ (16)
  • Кухня (60)
  • Пасха (2)
  • Подушки (3)
  • Полотенца (28)
  • Птички (14)
  • Цветы (140)
  • Вязание (3567)
  • Брюггское кружево (12)
  • Вязание (516)
  • вязание спицами (70)
  • Вязание крючком (1494)
  • Вязание крючком книга (2)
  • головные уборы (77)
  • Журналы (77)
  • Ирландское кружево (1492)
  • Кухня (4)
  • Ленточное кружево (12)
  • Пинетки (24)
  • Подставки под горячее (1)
  • Пончо (3)
  • Расчет выкройки вязания (1)
  • Румынское кружево (14)
  • Скрамбль (1)
  • Сумочки (241)
  • тапочки (138)
  • Туниское вязание (28)
  • Турецкое игольное кружево (1)
  • Уют дома (6)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • Фриформ (67)
  • Вязание крючком (278)
  • Ирландия (74)
  • Ирландия схемы (62)
  • Узоры (30)
  • Видео (29)
  • Топик (13)
  • Кокетка крючком (10)
  • Филейное вязание (10)
  • Босоножки (10)
  • Квадратики (10)
  • Шнур (8)
  • Туниское вязание (8)
  • Джемпер (7)
  • Панчо (6)
  • Композиция ирландского кружева (6)
  • Пинетки (5)
  • Кокетка крючком (5)
  • Крючечек (4)
  • Сумки (4)
  • Костюм (4)
  • Жакет (4)
  • Кардиган (2)
  • Купальники. (2)
  • Туника (2)
  • Пуловер (2)
  • Детские платица (2)
  • Пальто (1)
  • Сшивать вязаные квадраты (1)
  • Шляпа (1)
  • зигзаги, волны (1)
  • Много для маленьких модниц (1)
  • Платья (9)
  • Тапочки (22)
  • Юбки (13)
  • Вязание спицами (221)
  • Узоры (45)
  • Пуловер (31)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (14)
  • Кокетка (12)
  • Топ (10)
  • Юбка (7)
  • Платья (6)
  • Туника (5)
  • Горловина (4)
  • ЖЕНСКАЯ ПОВЯЗКА И ШАПКИ (4)
  • Расчет выкроек (2)
  • Печворк (2)
  • Зигзаг (2)
  • Отделка края (2)
  • Пинетки (1)
  • Кардиган (1)
  • Наколенники (1)
  • Обозначения (1)
  • Костюм (1)
  • Безрукавки (1)
  • Пончо (3)
  • Тапочки (50)
  • Декупаж (6)
  • Ракушки (1)
  • Для дома (11)
  • Домашние Хитрости (6)
  • Заговоры (152)
  • Зарядка (22)
  • Игры (5)
  • Интересное (170)
  • Журналы (2)
  • Неопознанное (6)
  • Поздравления (3)
  • Притча (5)
  • Пятновыводитель (14)
  • кулинария (524)
  • Пасха (3)
  • Торт (1)
  • Сгущёнка (1)
  • Олади (1)
  • Плетенка (1)
  • Колбаса (1)
  • Фри (1)
  • Баклажаны (1)
  • Балик (7)
  • Блинчики (20)
  • Бутерброды (5)
  • Вареники (3)
  • Варенье (2)
  • Выпечка (158)
  • грибы (15)
  • Десерты, сладости (8)
  • Жульены (2)
  • Заготавливаем на зиму (38)
  • Закуска (39)
  • Запеканка (4)
  • Картошечка (8)
  • Кетчуп (3)
  • кляр (2)
  • Кремы (1)
  • Майонез (5)
  • Масло (1)
  • Микроволновка (15)
  • Мясные изделия (25)
  • Пельмени (1)
  • Печень (1)
  • Пикник (1)
  • Рыба (25)
  • Салаты (25)
  • Святий вечір (4)
  • Советы хозяйкам (3)
  • Сыр (2)
  • сыр, творог (3)
  • Украшения (23)
  • Украшения (4)
  • Хлебушек (12)
  • Чебуреки (6)
  • Кухня (19)
  • ЛиРу (107)
  • Картинки (22)
  • Масаж лица (72)
  • Масаж (21)
  • Мебель (1)
  • Медицина (173)
  • Полезные советы (7)
  • Почки (3)
  • Глаза (1)
  • Лечебник (102)
  • Лечение волос (2)
  • Лечение ножек (37)
  • Лечим ручки (30)
  • Суставы, грыжа (3)
  • Мои работы (3)
  • Музыка (148)
  • Надписи для коментарий (4)
  • Неопознанное (3)
  • Новый год (129)
  • Обои (7)
  • Пасха (25)
  • Переводчик (9)
  • Поздравительные открытки (2)
  • Продвинутая_бабушка с днём рождения (2)
  • Рабочий стол (1)
  • Разное (38)
  • Религия (219)
  • Молитвы (153)
  • Православие (55)
  • Ритуалы (2)
  • рукоделие (27)
  • Церковное песнопение! (2)
  • Швы (1)
  • Рукоделие (11)
  • Свадьба (3)
  • Стихи (2)
  • Студент (1)
  • Схемы (17)
  • Танец (1)
  • Украшения (3)
  • Уроки Li (5)
  • Уход за лицом (18)
  • Фильмы (79)
  • Фотошоп (2)
  • Цветы (30)
  • Орхидеи (13)
  • Шторы (4)
  • Эзотерика (1)
  • Юмор (11)
Читайте так же:  Рецепт гамбургера в домашних условиях с котлетой с фото пошагово

Метки

Ссылки

Стена

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Быстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами.

Быстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами.

Огромная благодарность автору: buxgalter_sofi

Этот пирог готовила на выходные две недели подряд. Хотя это и не в моих правилах, но уж очень он меня. «зацепил» по вкусу.
Пирог из разряда «Гость на пороге»
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По моим наблюдениям, чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму:)))

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет «размазывать») и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать «помадку» и при помоши ложки «накапать на пирог***

* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень «липучее»,поетому лучше всего его распределять его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
*** Мне нравится «капать» помадку еше на теплый пирог..она впитывается и «создает гармонию вкуса» с орехами и джемом. Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку. Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно. будет все равно:)

Читайте так же:  Пирог с грушей рецепт начинки

Я уже не знаю в какой раз делаю этот гениальный пирог!
Кто не делал — быстро исправляйте это недоразумение.

Ну все. я сделала это! И нарушив все свои принципы, наелась на ночь и даже не стыдно 🙂
Огромное спасибо за рецепт этого гениально простого и вкусного пирога!
Для верхнего слоя смешала сливовый и абрикосовый джемы, получилась гремучая очень даже вкусная смесь 🙂

Да..хоть и выглядит не как пирог изначально, он должен быть им. Просто у меня было продуктов только наполовину рецепта, а для чистоты эксперимента, нужно же готовить из того что есть дома.. Формы не нашлось, поэтому пирог превратился в чудесные порционные мини-пироги)

Про процесс. Автор пишет, что любит капать помадку на еще горячий пирог, а можно я скажу честно, я ненавижу такие помадки. Поэтому этот маленький штрих я упустила..но могу себе отчетливо представить этот вкус вместе с ней..это на любителя.

Про время. 10 минут на подготовку и 40 на выпечку..

Про стоимость. Варенье — это подарок тети с Украины..оно бесценное и очень вкусное. А если серьезно, то без варенья и орехов, которые тоже приехали с Украины..45 рублей — это пол порции. Если считать со всем вместе, получилось бы рублей 100. Соответственно полная порция около 200.

Про вкус. Итоги. Просто, и из обычных продуктов. Сверху запекается такая вкуснющая карамельно-ореховая корочка..а внутри воздушно-рассыпчатый, можно сказать почти кекс, только нежнее, наверное, благодаря сметанке.. Очень вкусно..буду точно повторять..особенно когда нагрянут незванные гости..

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3060827/post213098191/