Описание сорта огурца сила земли

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу Вам, как сделать быстро и не дорого навес для огурцов и помидор, чтоб они не сгорели под южным солнцем.

В моем случае он имеет размеры 5.8х5 метров.

Место действия вот такой огород:

Итак для начала покупаем арматуру.

В данном случае мы приобрели:

10 шестиметровых прутков диаметром 10мм

2 шестиметровых прутка диаметром 8мм

Далее нам необходимо согнуть 8 прутков 10 мм в арки. У меня есть трубогиб. Но можно очень аккуратно и долго в ручную. По такой схеме:

Вот получились готовые арки:

Поскольку длина навеса у меня 5 метров оставшуюся арматуру (2 шт 10мм. и 2шт. 8мм) отрезаем данной длины.

Но лучше не красить. Это теперь моё самое не любимое занятие.

Но поскольку уже начали пришлось покрасить всё:)

Ждём пока краска высохнет.

Тем временем берём приобретённую затеняющую сетку (55%) (6х8 метров) расстилаем во дворе, и с 6 метровой стороны (с обоих) на хомуты крепим 8мм арматуру.

И сворачиваем от краев к центру. Делая как бы свиток

Теперь в ход идут «арки» на расстоянии в 1.66 метра втыкаем их в землю. Делая как бы 2 прохода.

На верху «арок» крепим заранее отрезанную 10 мм арматуру

Крепим дополнительно проволоку, дабы в дальнейшем к ней подвязывать огурцы

Ещё необходимо верха параллельных арок стянуть проволокой, чтоб затеняющая сетка не провисала

Теперь погружаем сетку на середину, и разматываем «свиток» в разные стороны.

Края с арматурой крепим к «аркам»

А вот торцы необходим приштопать какой либо ниткой/шпалерой

Место действия: г. Ставрополь. Бюджет составил 3500 рублей. (Арматура, сетка, хомуты, краска.) Делается за 3-4 часа силами двух человек (это если не красить)

Вот пример ещё одного подобного навеса с размерами 6х6 метров:

Огурцы: до какой высоты ты нас хочешь вырастить?
Моя жена: Да

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
— 500 гр огурцов
— 1 ст.л. соли
— 4 зубчика чеснока
— 500 мл минеральной газированной воды
— 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Лето только началось, а у нас уже консервация. Заготовим на зиму чесночные стрелки, что бы им не было скучно в банке, добавим огурчиков! Кисло-молочное брожение, два-три дня и получается ядреная закуска! Которую хоть сейчас к столу, или пусть стоит до Нового года!
Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.
Рецепт: чесночные стрелки,огурцы,чеснок,рассол (на 1 л кипятка 2 ст.лож соли)
В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст. лож соли. За кипятили с солью и хорошо даем остыть.
Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока. Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.

С готовыми овощами можно поступить несколькими способами. Можно сразу подать к столу, очень вкусно! Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы. А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю. Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!

Знаменитое блюдо китайской кухни — битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов — битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Перец чили красный хлопья — 2 ч.л.

Перец сычуаньский — 1 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

Невероятно вкусный сэндвич со свининой «Pulled», ветчиной, швейцарским сыром, соусом, горчицей и маринованными огурцами. Попробуйте, не пожалеете!

На 3 сэндвича:
3 булочки для сэндвичей
Мясо:
1 кг свиной корейки на кости
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого чили
0,5 ст.л. чесночного порошка
1 ч.л. сухой горчицы
250 мл. пива Гиннес
Соус:
50 гр. кетчупа
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
25 гр. коричневого сахара
щепотка соли
Начинка:
6 кусков вареной ветчины
6 кусков швейцарского сыра
желтая горчица
маринованные огурцы
Начнем готовить.
Самая долгая в этом рецепте — свинина, с нее и начнем.
Свиная корейка.
Смешиваем все специи, натираем мясо и убираем в холодильник 8 часов. Выкладываем в форму, жарим в духовке при температуре 250C 30 минут. Жир сливаем. Вливаем пиво, накрываем фольгой, делаем 12 дырочек в фольге, выпекаем при температуре 160C 3 часа. Готовое мясо выкладываем на доску, отделяем от кости и разбираем на волокна.

Соус.
Процеженный жир от жарки мяса, кетчуп, дижонскую горчицу, вустерский соус, коричневый сахар, соль доводим о кипения, варим на слабом огне 10 минут до желаемой консистенции. Заливаем соусом разобранное мясо, перемешиваем.
Собираем сэндвич.
Огурцы тонко нарезаем. Булочки разрезаем, смазываем сливочным маслом, поджариваем на гриле под прессом. Булочки смазываем горчицей, сверху куски мяса, ветчину, огурцы, сыр. На сухую сквороду кладем пергаментную бумагу, выкладываем сэндвичи, прижимаем прессом, и жарим до расплавления сыра.

источник