Меню Рубрики

Опарное тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами 🙂 Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (чуть меньше половины стакана) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4595.2 ккал
белки
115.8 г
жиры
95.6 г
углеводы
831.4 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:

Начинаем готовить.
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее, когда осталось около 1 стакана муки в пакете, начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем, добавляем растительное масло.
Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е. мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)

И еще один вкусный секрет: перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118018/

Быстрое и очень вкусное дрожжевое тесто без яиц.

Приветствую на моем канале, друзья! Вы любите вкусные булочки с вареньем? А румяные пирожки или конверты с сыром и ветчиной? Я безумно люблю выпечку! Готовить дрожжевое тесто помногу часов для меня было пыткой, люблю быструю кухню. Но пару месяцев назад я раздобыла несколько рецептов быстрого дрожжевого теста и теперь моим мучениям пришел конец! Тесто универсальное — подходит для булочек и пирожков, для жарки и выпечки. Для него не требуется много ингредиентов, а если у вас закончились яйца, тогда эти рецепты станут незаменимыми для вас. Делюсь рецептами.

Читайте так же:  Торт дамский пальчик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Быстрое дрожжевое тесто без яиц на воде.

Ингредиенты для теста:

Масло растительное — 2,5 ст.ложки;

Дрожжи быстродействующие — 1 столовая ложка;

Мука высшего сорта — 400-450 гр;

Количество сахара можно увеличить до 2,5 столовых ложек, если выпечка будет со сладкой начинкой.

Как приготовить тесто:

1. Дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки смешать в глубокой посуде. Влить к сухим ингредиентам теплую воду. Перемешать до однородной консистенции и поставить в теплое место на 15 мин.

Важно! Чтобы тесто поднялось, а выпечка получилась пышной и румяной, опару необходимо готовить только на теплой воде. Горячая вода губит дрожжи.

2. Затем к опаре добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Постепенно вводя в опару просеянную муку замесить тесто.

4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Следите, чтобы не было сквозняков! У меня тесто поднимается через 20-25 минут. За это время можно подготовить начинку.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для булочек.

Ингредиенты для теста:

Масло растительное — 0,5 стакана;

Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик;

Как приготовить:

1. В кефир ввести подсолнечное масло и слегка подогреть.

2. В глубокую посуду просеять муку. Добавить сухие ингредиенты — дрожжи, сахар и соль.

3. В сухую смесь влить кефир, замесить тесто.

4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на полчаса.

5. Сформировать булочки, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху готовые булочки смазать желтком и оставить отдохнуть на 5-10 минут.

Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Если вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b4c3412a4dd5400a75263a7/bystroe-i-ochen-vkusnoe-drojjevoe-testo-bez-iaic-5b5227ed3e546700a8cd0c58

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

  • Мука — около 900-1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.

Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.

Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.

Читайте так же:  Блюда из фарша и перца болгарского в духовке

Добавляем 100 г муки от общей нормы.

Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.

Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maryanatastyfood/universalnoe-drojjevoe-testo-bez-iaic-i-moloka-moe-liubimoe-5d9acfa76f5f6f00adf62737

Дрожжевое тесто без яиц

У каждого уют в доме ассоциируется со своими составляющими. Лично для меня их 3: детский смех, чистота в доме и запах выпечки. Поэтому пеку много. Лет 5 назад на просторах интернета нашла рецепт теста без яиц. И теперь готовлю его постоянно. Тесто универсально, подходит как на сладкие, так и не сладкие пироги, булочки, сосиски в тесте и т. д. Хочу поделить с вами. Рецепт еще будет интересен тем, кто поститься. Хотя я его готовлю круглый год.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц»:

  • Вода (Вода должна быть горячая, но не кипяток!) — 300 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. без горки.) — 550 г
  • Дрожжи — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.4 ккал
белки
55.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц»:

Готовлю в хлебопечке, закидываю ингредиенты в определенном порядке, и через полтора часа получается прекрасное тесто!
Прошу соблюдать именно этот порядок добавления продуктов. Берем ведро для замеса и наливаем горячую воду, но не кипяток.

Добавляем подсолнечное масло

Теперь муку, указанное количество просеять и добавить.

Только в последнюю очередь добавляем дрожжи. Я всегда использую сухие.

Вставляем наше ведро в хлебопечку и включаем режим «Тесто», у меня этот режим длится полтора часа. На фото видно, какой густоты получается тесто после 2 минут замеса.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге

И пирог с домашним повидлом. Понимаю, что не у всех есть хлебопечка, поэтому повторила рецепт без нее.
Итак, начнем!

Читайте так же:  Начинка для пирожков из щавеля с сахаром рецепт

Берем высокую емкость, выливаем в нее горячую воду, но не кипяток, добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место. Я использую духовку.

Через полчаса достаем опару, она должна подняться.

Добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, и вымешиваем наше тесто около 15 минут.

Смазываем высокую емкость маслом, чтобы тесто не прилипало и убираем в емкость тесто, накрываем и ставим в теплое место.

Ждем час, тесто должно подняться, следим, чтобы не убежало. Достаем и опять повторяем процедуру: вымешиваем и убираем подниматься.

Все, тесто готово! На этот раз пекла закрытый пирог с брусникой и сосиски в тесте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пуховое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»

Венское тесто

Очень быстрое дрожжевое тесто

Тесто для пирога с любой начинкой

Пирожковое тесто «Пышка»

Дрожжевое тесто на лимонаде

Пироги

Тесто картофельное «Универсальное»

Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Осваиваю возможности хлебопечки — решила попробовать этот рецепт — тесто понравилось!

Заводила для пирожков с зелёным луком, поэтому количество сахара уменьшила вдвое.

Тесто очень мягкое, раскатывается отлично. Буду заводить ещё не раз по этому рецепту!

25 августа 2019 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

А Вы возьмите рецепт для хлебопечки и приготовьте «хлеборучками» , а выложите в двух вариантах. Вот тогда будет высший пилотаж!

П.с. у меня приготовление дрожжевого теста как самое лучшее снятие стресса

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года vin80 # (автор рецепта)

А без хлебопечки? Не у всех она есть.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139151/