Меню Рубрики

Опарное тесто для пирожков на воде

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Теплая вода — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло — 110 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тесто для пирожков на воде»

Оценить рецепт Тесто для пирожков на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне все очень понравилось

Елена тесто на воде годится только для жареных пирожков. Для духовых нужно сдобное, с маслом на молоке.

а это тесто для духовки, или на сковороде тоже можно будет пирожки пожарить?

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_pirojkov_na_vode-19014.html

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ВОДЕ НА ПИРОЖКИ

Еще больше рецептов правильного питание можете читать в нашем телеграмм канале

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Растительное масло — 60 мл

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Подготовим необходимые продукты.

В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Читайте так же:  Когда опрыскивать помидоры от гусениц

Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a360627408402c7157af/bystroe-drojjevoe-testo-na-vode-na-pirojki-5ef0d187c56ae648bf6e2aee

Опарное дрожжевое тесто

Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста. Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо «тают» во рту. Может кому то и пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для «Опарное дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.1 ккал
белки
52.5 г
жиры
227.4 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Опарное дрожжевое тесто»:

Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу.
Сначалa мы должны поставить опару.
Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка «Вздулся, как тесто на опаре».
Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 — 35 градусов.

Добавляем 2 столовые ложки сахара.

Читайте так же:  Оладьи из индейки на кефире

А так же 50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.

Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.

Тесто (опара) должно хорошо подняться.

Следующий этап — приготовление теста: в глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

В самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин

Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста — один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками.

После того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса.

Начинки для пирожков могут быть абсолютно разными. Я никогда не стряпаю пирожки с одной начинкой, так как я очень люблю пирожки с грибами и с капустой, а мой муж любит очень с картошкой. Вот хочу Вам предложить несколько вариантов начинок.
Начинка для пирожков с капустой:
для приготовления этой начинки я использую свежую капусту. Её нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Взбить яйца и вылить в сковороду к капусте и всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Начинка для пирожков с грибами. Я очень люблю эту начинку. Использую солёные грибы. Грибы режeм небольшими кубиками и добавляем жареный лук. Вот и всё начинка готова.

А вот это начинка, всем известная с картошкой: oтварить картофель до готовности, посолить, слить воду и потолочь, добавить жареный лук.

Пирожки можно жарить на растительном масле или печь в духовке.
Формирование пирожков.
Для этого мы должны тесто разделить на небольшие шарики, потом раскатать и выложить на середину начинку. Защипнуть края.

Читайте так же:  Оладушки рецепт на кислом молоке без соды рецепт

Пирожки с грибной начинкой я выложила на противень. И оставила для подъёма, примерно через 40 минут смазала пирожки яйцом и поставила в духовку. Выпекала при температуре 200 — 220 градусов до золотистого цвета.

Остальные пирожки я жарила на растительном масле.

Вот такие у меня получились пирожки очень вкусные и нежные. И вы попробуйте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/14343/