Меню Рубрики

Опара дрожжевая для пирожков жареных на сковороде

Тесто для жареных пирожков (опарный способ)

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Продукты (на 1 порцию)
Мука пшеничная — 1 кг
Куриные яйца — 1-2 шт.
Теплая вода — 2,5 стакана
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Сахар — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)

Совет: Если сделать все то же самое, но не добавлять яйца, то получится шикарное постное тесто.

Продукты для теста перед вами.

В миску влить 2,5 стакана воды. Всыпать сухие дрожжи, помешивать до полного растворения.

Тщательно перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.

В миску вбить яйца. Добавить сахар, соль, растительное масло, размешать. Добавить муку. Сначала перемешивать ложкой.

А затем руками замесить мягкое тесто.

Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 60-80 минут. Тесто обмять и дать еще раз подойти, оставить на 20 минут.

Тесто для жареных пирожков готово. Лепим пирожки, жарим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Я не пойму,1) муку просеять, а потом( 2) В миску влить 2,5 стакана воды. Всыпать сухие дрожжи, помешивать до полного растворени — это в отдельной миске или в муку просеянную сразу добавить?).

Людмила Владимировна Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:25 #

Я не пойму,1) муку просеять, а потом( 2) В миску влить 2,5 стакана воды. Всыпать сухие дрожжи, помешивать до полного растворени — это в отдельной миске или в муку просеянную сразу добавить?).

Муку я просеиваю в отдельную посуду.

продукты смешивают все и сразу так как дрожжи активные .тесто и так быстро подойдет только хорошо нужно вымесить.

А можно использовать это тесто не для жарки, а для выпечки в духовке?

Пирожки получились безумно вкусные из этого теста. только что нажарила)))) из данного количества ингредиентов получилось 33 средних пирожка. Спасибо за рецепт))

спасибо большое я учусь в 6-ом классе и мне надо сделать проект и я добавила ваш рецепт теста, мне очень нравится))

Можно сделать сначала опару а потом замесить тесто

Хочу научиться готовить очень вкусно для своей семьи,спасибо за рецепты, попробую!

Я хоть и училась на повара, девченки подскажите, почему тесто получается тугим?

Простите, но ничего не понятно, ничего.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127421

Дрожжевое тесто, Тесто для пирожков

Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирожков

Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой — мясной, капустной, рисовой, фруктовой.

Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя — из яиц с зелёным луком!

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день!

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Сегодня делюсь рецептом «ночного» или «хрущевского» теста. Для пирожков — идеальное! Мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Это дрожжевое тесто готовится несложно и заранее. Планируйте вкусную выпечку с вечера — результат из такого теста просто волшебный! А начинку буду использовать такую же, как и моя бабушка, — из куриных потрошков с луком! Готовьте на здоровье!

Все гениальное просто. Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная (конечно самая ваша любимая).

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Дрожжевое тесто с тыквой отлично подходит для изготовления булочек, пирожков и рулетов, со сладкой и несладкой начинкой. Тесто получается воздушным, слегка влажным, ярким. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола.

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Картофельные пирожки с грибами выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато как вкусно!

Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот. После остаётся дело за малым: готовим начинку из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы, формируем пирожки, ставим в духовку — и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.

Этими румяными пирожочками с ливером славится город Орск. И не зря — пирожки получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придётся повозиться, ведь орские (их ещё называют старогородскими) пирожки готовятся из жидкого теста, вернее, очень липкого, и формовка их проходит без подсыпания дополнительной муки. Но результат однозначно стоит затраченных усилий!

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Предлагаю приготовить пирожки-конвертики в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, а начинку сделаем из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с помидором, сладким перцем и луком – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всей семье. Фарш с овощами получается сочным, а пушистое мягкое тесто так и манит своим ароматом. Попробуйте приготовить!

Классная начинка, все, что я люблю! И, конечно же, интересный способ формирования булочек. Все удивляются, как я леплю булочки. Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. То ли булочки, то ли пирожки!

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто бесподобное, обязательно попробуйте! Ну и сыр не подвел, очень вкусный и тянется!

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Мягкое воздушное тесто, хрустящая румяная корочка с чесночно-укропным ароматом и сытная начинка из гороха. Попробуйте приготовить расстегаи с горохом по такому рецепту, и вы узнаете новый вкус обычных пирожков.

Пышные пирожки-треугольники из дрожжевого теста с начинкой из творога и клубники станут для многих любимой выпечкой. Тесто готовится на сметане, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, что не совсем обычно, и за счёт чего пирожки получаются пышными. А нежная творожная начинка со свежей клубникой делает треугольнички просто восхитительными.

Расстегаи с рыбой и рисом — это вкуснейшие «расстегнутые» пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.

Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свой, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантов сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, лёгкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто тоненькое, с большим количеством сочной начинки, которая не течёт. А сверху — хрустящая сладкая штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!

Для вас подробный рецепт приготовления дрожжевого теста безопарным способом.

Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек: вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное — у нас дома это тесто называют «беспроблемным». А начинка сегодня — из яиц, укропа и зелёного лука, только мы ее приготовим по-новому. Не пожалейте времени, готовьте на здоровье!

Пышное тесто с хрустящей корочкой, сочная мясная начинка из говяжьего фарша со свежей зеленью – любимое сочетание вкусов в интересной подаче. Вкуснейшие открытые пирожки с мясом хороши и в будни, и в праздник.

Перед пышными румяными сочными пирожками со сладкой орехово-вишнёвой начинкой мало кто устоит — уж очень они аппетитные. Даже те из нас, кто любит подсчитывать калории, не в силах удержаться. Сопротивление бесполезно!) Приготовьте и побалуйте себя и свою семью.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Дрожжевое тесто с тыквой отлично подходит для изготовления булочек, пирожков и рулетов, со сладкой и несладкой начинкой. Тесто получается воздушным, слегка влажным, ярким. Можно сделать из него булочки в виде тыквы. Пирожки из такого теста – отличный вариант для осенних праздников, для детского стола.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Если вы ещё не знакомы с венским дрожжевым тестом, настоятельно рекомендую изучить подробный рецепт и взять его на вооружение! Сегодня я приготовила из этого чудесного дрожжевого теста пирожки с яблоками и корицей — ароматные, румяные и очень вкусные! Времени уходит много, но это того стоит!

Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот. После остаётся дело за малым: готовим начинку из яблок, бананов, лимона, сахара и корицы, формируем пирожки, ставим в духовку — и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=449,468

Читайте так же:  Как сварить суп с макаронами и картошкой