Меню Рубрики

Опара для блинов в бутылке

Куда ещё проще? Сделали блины на молоке в бутылке из-под лимонада. Теперь грязной посуды в разы меньше.

Нет, я знал об этом способе, но никогда не пробовал! Попробовав, понял, что это очень удобно, быстро, оригинально.

Блины люблю с детства, особенно если их готовит мама. Арина блинчики любит ещё больше, готова есть их целыми днями. На протяжении недели дочка просит, чтобы я приготовил ей вкусные блины . Ну раз просит, надо приготовить. Вспомнил простой рецепт блинов в бутылке из-под лимонада (воды) и решил приготовить.

Что понадобится:

  • Молоко (вода) — 500 мл.
  • Мука — 10 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Бутылка 1,5л.

Как делать:

У меня осталась бутылка из-под лимонада, которая идеально подходит для наших блинчиков. Тщательно моем бутылку, споласкиваем бутылку кипяченой водой и просушиваем её. Бутылку нужно хорошо высушить, чтобы мука не прилипала к стенкам бутылки.

После берём воронку, вставляем в бутылку, высыпаем муку, сахар, соль, яйца, растительное масло, молоко и закручиваем крышку. В этот раз мне помогала моя помощница, я держал бутылку с воронкой, а Арина добавляла все ингредиенты, кроме яиц. Хорошенько трясём бутылку из стороны в сторону, вверх, вниз в течении 3-5 минут. Тесто готово! Даём тесту немного постоять.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и готовим первый блин. И как всегда, первый блин у меня не получился, т.к. я не смазал сковороду растительным маслом и оставил максимальный режим плиты. Но после того, как сделал среднею температуру плиты и смазал маслом, то у меня всё получилось)).

Друзья, такой оригинальный способ приготовления блинов мне понравился. Кстати, в бутылке можно хранить тесто в холодильнике. Вечером приготовил тесто, а утром встал и быстро приготовил блины.

Если плохо взболтать бутылку, то в тесте могут остаться комочки. Чтобы избавится от комочков, слейте тесто через сито. Затем через воронку залить тесто обратно в бутылку.

Блины нам очень понравились. Хотел оставить тесто на утро, но пока готовил, блины почему-то исчезали)). Способ приготовления блинов из бутылки мне очень понравился, т.к. больше нет кучи грязной посуды и капель от теста на плите. Таким способом можно готовить не только блины, но и оладьи. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/papadoma/kuda-esce-prosce-sdelali-bliny-na-moloke-v-butylke-izpod-limonada-teper-griaznoi-posudy-v-razy-menshe-5de16174bc251400af6bd57d

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник статьи: http://blog-recept.ru/chto-takoe-bliny-v-butylke-i-kak-ih-gotovit/