Меню Рубрики

Она спасалась с помощью пирожков

Пирожки. РЕЦЕПТ теста, который меня покорил.

Этим рецептом пирожков, а особенно теста для пирожков я пользуюсь очень часто, и он мне очень нравится.

Сам рецепт простой, а результат Вас порадует.

Пирожки у меня будут с картошкой. Можно начинку делать любую, но с картошкой проще) Дальше вы поймете почему;)

Для начала очищенную, нарезанную картошку заливаю водой и отправляю варится.

Воды наливаю больше, чем для обычного пюре.

Картофель подсаливаю по вкусу. Периодически собираю пену.

Пока варится картофель, очищаю и нарезаю мелко лук среднего размера.

Затем обжариваю до красивого золотистого цвета, но не пересушиваю.

Отваренный картофель очень хорошо отцеживаю и оставляю открытым на несколько минут.

Затем известными всем манипуляциями превращаю кусочки картофеля в пюре, добавив смесь перцев, зелень укропа и обжаренный лук.

Воду от картофеля не выбрасываю, а отмеряю 400 мл. и выливаю в глубокую миску. Вода должна быть тёплой.

В теплый картофельный отвар добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и солю по вкусу (в зависимости насколько солёная вода) Обычно я добавляю около чайной ложки соли в воду.

Добавляю муку, но не всю. Небольшую часть от нормы оставляю. Добавляю её в конце, когда вымешиваю тесто.

Замешиваю тесто деревянной ложкой. Оно получается по консистенции, как густая сметана. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 20-25 минут.

По истечению времени тесто хорошо увеличивается в объеме .

Выкладываю тесто на стол, предварительно посыпав поверхность мукой, которая осталась.

И аккуратно вмешиваю муку в тесто.

Тесто получается очень воздушное и самое главное тут не переусердствовать . Оно будет немного липнуть к рукам, но это не страшно.

Тесто очень приятное на ощупь, такое ощущение, что оно наполнено воздухом.

И такой небольшой момент, который я использую при этом варианте теста: для того, чтобы оно не липло к рукам и с ним было комфортно работать, в конце я выливаю на поверхность стола около 2-х столовых ложек подсолнечного масла и вмешиваю его в тесто.

Оно становится эластичным и послушным.

Теперь разделяю тесто на 4 одинаковые части.

Беру одну из частей, а остальные пока накрываю пищевой пленкой.

Одну часть разделяю на несколько одинаковых кусочков. У меня получается 4 кусочка.

И с каждым кусочком провожу одно и то же действие) Растягиваю руками небольшой круг, или что то похожее на круг :)) в центр которого выкладываю начинку из картофеля.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d01fc1fb5c03900ad01b6dc/pirojki-recept-testa-kotoryi-menia-pokoril-5ddd12058294e33d61cd075c

«Нарубил» тесто и приготовил пирожки. Показываю, что у меня получилось

Простой рецепт рубленых пирожков, которые можно приготовить, даже если у вас совсем нет опыта.

Этим летом теща заваливает меня ягодами со своего огорода. Я уже успел и варенья наварить, и наморозить, а ягоды все не заканчиваются. В качестве благодарности решил испечь пирожки и угостить.

Читайте так же:  Пирог с луком сыром и яблоками

Пирожки я сделал на рубленом песочном тесте. Вся его прелесть в том, что его очень просто приготовить. В качестве начинки выбрал малину, хотя прекрасно подойдут и другие ягоды, можно даже замороженные.

Пирожки получились очень вкусными, и жена отказалась отдавать их своим родителям. Поэтому пришлось испечь вторую партию. Тесть, попробовав пирожки, назвал их зачетными. Это высшая похвала, которую он дает еде.

Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить рубленые пирожки с малиной

Тесто

Все ингредиенты, кроме воды, отправляю в блендер и пробиваю до состояния крошки.

Затем тонкой струйкой вливаю ледяную воду, не останавливая работу блендера.

Когда тесто начнет комковаться в небольшие кусочки, перекладываю его на стол, собираю воедино, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделяю на 9-10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм.

Начинка

Все ингредиенты отправляю в чашу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Готово!

Сборка и выпечка

Выкладываю столовую ложку начинки в центр раскатанного пласта теста.

Заворачиваю тесто в пирожок и прижимаю края вилкой так, чтобы они слиплись. Поверхность пирожка протыкаю вилкой в нескольких местах.

Пирожки отправляю в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто замерзло.

Перед выпеканием смазываю поверхность пирожков смесью из яйца и воды (1 яйцо и 1 столовая ложка воды, перемешать вилкой до однородности).

Посыпаю сверху тростниковым сахаром и отправляю выпекаться на 30 минут при 190°C. После выпекания даю пирожкам полностью остыть, и можно подавать. Давайте покажу, как они выглядят в разрезе.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dkk/narubil-testo-i-prigotovil-pirojki-pokazyvaiu-chto-u-menia-poluchilos-5f21bcc5722bd53266b3a5ea

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Мои пирожки набрали в Ютубе почти 3 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации. Можете перейти на него и посмотреть отзывы приготовивших.

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение — тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как «облачко» выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.

Для приготовления нам понадобится:

Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой — а именно пышными пирожками на сковороде!

Читайте так же:  Как вкусно приготовить вареники со свежей капустой

Приступим к приготовлению!

В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.

Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! * Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.

Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.

Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.

Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.

Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.

Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!

Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.

Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).

Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.

Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться.

*Готовить такие пирожки нужно в хорошо разогретой сковородке с приличным количеством масла!

Тогда они полностью пропекутся и тесто внутри не будет сырым.

Листайте фото ниже (справа ещё 3 штуки и какой пирожок в разрезе)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/vse-delo-v-pravilnom-teste-rasskazyvaiu-kak-ia-delaiu-samye-bystrye-i-pyshnye-pirojki-bez-drojjei-tysiachi-polojitelnyh-otzyvov-5f5de3fc4c4030243841839d

Теперь только так: новый рецепт постных пирожков

Отличное тесто, пирожки получились чудо как хороши! И хотя они постные, на вкус — просто бесподобные! Попробуйте и вы, не пожалеете. Я уж точно отныне поклонница этого простого, но, как оказалось, идеального рецепта. Обычно все виды дрожжевого теста мало чем отличаются друг от друга, а здесь одно непривычное действие — и отменный результат!

Начинка — любая: яблоки, повидло, картошка, капуста.

❗️В воде размешать соль, сахар и подсолнечное масло без запаха, вскипятить. Оставить остывать.

  • Влить остывшую до комнатной температуры жидкость.
  • Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
  • Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто, которое отлипает от рук и стенок посуды (возможно, муки понадобится чуть больше).
  • Тесто обмазать растительным маслом.
  • Положить в просторную посуду, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  • Затем, перед тем как лепить пирожки, подержать тесто на кухне 30 минут.
  • Выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделать на кусочки, скатать их в шарики. Оставить на 10 минут.
  • Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить начинку.
  • Соединить края и хорошо защипать.
  • Выложить пирожки на противень (застелить его пергаментом), смазать маслом, посыпать кунжутом.
  • Подождать 15 минут, чтобы пирожки расстоялись, и испечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяного верха.
Читайте так же:  Как приготовить лапшу вок в домашних условиях с курицей

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allmarina/teper-tolko-tak-novyi-recept-postnyh-pirojkov-5e6a28a29e1c584ed15f31f0

Пока чай заваривается, я готовлю вот такую вкусную выпечку: можно с разными начинками. 👍

В миске взбейте венчиком яйцо с водой. Тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте горчицей. Разрежьте тесто на восемь прямоугольников. Каждую сосиску заверните в прямоугольник, а затем выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Берём 160 грамм готового слоёного теста, 2 груши, 20 грамм панировочных сухарей, сахар, 40 грамм изюма без косточек, 1 яичный желток, 2 ст.ложки растительное масло, корица.

Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Порезать груши кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать порезанные груши сахаром и корицей. Добавить панировочных сухарей, промытый изюм без косточек и все перемешать. Тонко раскатать готовое слоёное тесто присыпанном мукой столе. Поместить на тесто начинку и свернуть в рулет. Выпекать 20 — 30 минут, подавать с ягодным соусом. Посыпать сахарной пудрой.

Берём готовое слоёное тесто , 150 грамм сыра, 1 яичный желток, растительное масло для жаренья.

Готовое слоёное тесто раскатать толщиной примерно полсантиметра на присыпанном мукой столе, вырезать при помощи стакана кружочки. Натереть на тёрке сыр. Отложить половину кружочков из теста, смазать края яичным желтком и выложить по чайной ложке сыра на каждый кружок. Покрыть оставшимися кружками, слегка придавить по краям. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 — 15 минут. Тесто беру без дрожжей.

Берём 6 крабовых палочек, 100 грамм сыра, 3 — 4 веточки укропа, слоёное тесто, 1 ст.ложка муки, 1 яичный желток, 2 ст.ложки растительное масло.

Раскатать готовое слоёное тесто в пласт толщиной в полсантиметра и разрезать его на квадраты. Разогреть духовку до 180 градусов. Крабовые палочки очистить от пленки и выложить на квадраты из теста. Порезать тонкими пластинами сыр и положить их на крабовые палочки. Сверху поместить веточки укропа и скрутить тесто с начинкой в конверт. Смазать верх изделия яичным желтком. Выпекать в духовке в течение 10 — 15 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d011686bd0a0f00ad74de74/poka-chai-zavarivaetsia-ia-gotovliu-vot-takuiu-vkusnuiu-vypechku-mojno-s-raznymi-nachinkami—5d68e47743fdc000b034e04c