Меню Рубрики

Омлетный блин с курицей и грибами

Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Продукты (на 5 порций)
Для блинчиков:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Майонез — 2 ст. ложки
Сыр твёрдый — 20 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — для жарки блинов и смазывания формы
*
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 4-5 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 5 веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите куриное филе в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук.

Обжарьте лук, помешивая, до готовности. На это уйдёт примерно 7 минут.

Шампиньоны промойте (или протрите влажным полотенцем), мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком.

Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком.

В чашу влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородной массы.

Муку просейте и добавьте в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду половник яичного теста. Обжарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жарьте блинчики, пока не закончится тесто. Получится примерно 5-6 яичных блинчиков.

Куриное мясо мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к курице.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра (60 г) добавьте к курице с зеленью. Оставшийся сыр будем использовать для запекания блинчиков с начинкой.

Читайте так же:  Пирог с кукурузными хлопьями в мультиварке

Выложите остывшие грибы с луком в салатник к курице с сыром.

Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина.

Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая края. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой.

Смажьте верх блинов майонезом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму с яичными блинчиками в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Сразу выложите яичные блинчики с курицей, грибами и сыром на тарелку и подавайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153733

«Блинные мешочки» с курочкой и грибами: эту закуску обожают все!

Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой. Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)

зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья)

Рецепт приготовления:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

Вливаем в миску половину всего молока.

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/22recepta/blinnye-meshochki-s-kurochkoi-i-gribami-etu-zakusku-obojaiut-vse-5a7c0a1ae86a9e06172eada5