Меню Рубрики

Омлетный блин с крабовыми палочками

Три рецепта омлета с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками ( вариант 1 )

Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка);
• яйца – 4 штуки;
• молоко – 100 миллилитров;
• луковица – 1 штука;
• соль – половина чайной ложки;
• чеснок – пару зубчиков;
• чёрный перец – 1 щепотка;
• подсолнечное масло – необходимое количество для жарки;
• укроп – 2 веточки или по желанию.

Готовка блюда включает следующие шаги:
1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Покрошите крабовые палочки.

Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.

3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком.
4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец.
5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам.
6. Влейте на сковороду полученную смесь.
7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности.
8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.

Омлет с крабовыми палочками находят вкусным как дети, так и взрослые. И тот факт, что при приготовлении не используется мука, является несомненным плюсом – блюдо можно считать диетическим блюдом.

Необходимые ингредиенты:
• молоко (жирность 2.7% — 3,2%) – 100 миллилитров;
• яйца – 5 штук;
• крабовое мясо – 200 грамм (одна упаковка);
• растительное масло – несколько ложек;
• соль – 0,2 чайной ложки;
• молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:
1. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и солью. Взбейте яично-молочную смесь (желательно вилкой).

Совет! Для придания аромата и дополнительное вкуса, можете использовать петрушку или базилик .

2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте палочки в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Важно! Следите за состоянием палочек. Корочка не должна образоваться.

5. Влейте полученную смесь к обжаренным палочкам. Перемешайте всё лопаточкой.
6. Накройте крышкой.
7. Оставьте на медленном огне пока не исчезнет жидкость.

Совет! Для того, чтобы омлет не пригорал и был готов быстрее, протирайте крышку сковороды от образовавшейся влаги.

8. Омлет готов, когда испарится вся жидкость.

Читайте так же:  Как правильно общипывать помидоры видео

Блюдо смело можно назвать экзотическим. Такое сочетание очень необычное, но вкусное и сытное.

В общей сложности вы затратите 20 минут своего времени.
Для приготовления 2 порций понадобятся:

• молоко – 100 миллилитров;
• яйца – 4 штуки;
• крабовые палочки – 100 грамм;
• твёрдый сыр – 30-40 грамм;
• соль – 1 щепотка;
• зелёный лук – по желанию;
• растительное масло – несколько столовых ложек.

Поэтапное приготовление:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком.
3. Мелко покрошите лук.
4. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
5. Возьмите крупную тёрку, натрите сыр.
6. Разогрейте растительное масло на сковородке.
7. Приготовленную смесь влейте на сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
8. Поверх наложите крабовые палочки вместе с луком, когда донышко готовящегося блюда начнет немного прихватываться.
9. Через пару минут добавьте тёртый сыр.
10. Жарьте 2-3 минуты, на медленном огне и под крышкой.
11. По желанию, вы можете добавить свои любимые сушёные травы (например, базилик или петрушка) к готовому блюду.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4c1c9f4e057700ad5fa393/tri-recepta-omleta-s-krabovymi-palochkami-5d4c273dd4f07a00ae687469

Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: классная идея

Классная идея: из привычных продуктов получается необычное праздничное блюдо!

Готовим закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: очень вкусный, нежный и, в то же время, яркий! Это блюдо вам понравится с первого раза! Готовится просто и быстро. Обязательно станет украшением любого стола: и для разнообразия повседневного меню замечательно подойдет! Все ингредиенты великолепно сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса. От такой закуски невозможно отказаться: настолько она красивая и аппетитная.

Необходимые ингредиенты

Для омлета

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • молоко любой жирности – 50 миллилитров,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • пшеничная мука – 5 столовых ложки (без горки),
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • укроп,
  • соль.

Для начинки

Как приготовить закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  2. Зелень укропа режем очень мелко.
  3. Куриные яйца отправляем в миску, взбиваем, добавляем соль, молоко и муку, перемешиваем.
  4. Вливаем в яичную смесь подсолнечное масло, отправляем туда же крабовые палочки, укроп и хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем массу, равномерно распределяем.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 15 минут.
  7. На мелкой терке, в одну миску, трем твердый сыр и вареные яйца.
  8. Добавляем в эту смесь мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, майонез и перемешиваем.
  9. Совет. Вместо майонеза можно использовать универсальный сметанный соус: и вкусно, и полезно.
  10. Готовый омлет достаем из духовки, даем постоять 5-7 минут.
  11. Распределяем начинку по всей поверхности омлета.
  12. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник: на 6-7 часов.
Читайте так же:  Меню на 50 летний юбилей в домашних условиях

Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем на порционные кусочки! Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками получается очень вкусным и красивым! Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом! Замечательная закуска для праздничного стола! Еще больше оригинальных идей, которые позволят творить на кухне с удовольствием, смотрите на нашем сайте.

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/zakuski/zakusochnyj-rulet-iz-omleta-s-krabovymi-palochkami-klassnaya-ideya.html

Яичные роллы с крабовыми палочками

Приготовим красивую и вкусную закуску – яичный рулет с крабовыми палочками и сыром. Такое блюдо украсит любой стол. Оно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления таких рулетов нужно обязательно взять непрессованные палочки, чтобы их можно было хорошо развернуть. Замороженные палочки нужно разморозить до конца и, лишь затем, разворачивать. Купите хороший сыр и качественный майонез, ведь от их качества во многом зависит вкус блюда. Приятных вкусовых ощущений!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки

Как приготовить

Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.

Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.

Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.

Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.

Сверху посыпать измельчённым укропом.

Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.

У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/yaichnyy-rulet-s-syrom-i-krabovymi-palochkami/

Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком

Такой нарядный яичный рулет с начинкой из крабовых палочек, тёртого плавленого сыра и зелёного лука хоть на праздничный стол подавай, но и за завтраком его с удовольствием съедят. Рулетик получается с очень нежным вкусом, который разбавляется пикантной остринкой зелёного лука.

Читайте так же:  Домашняя еда на рецепты на каждый день
Продукты
Яйца — 2 шт.
Крабовые палочки — 2-3 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 15 г
Сырок плавленый — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук зелёный — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Смешать тёртый сыр с чесноком.

Сливочное масло растопить на водяной бане (или другим удобным способом), не давая ему закипеть.
Растопленному маслу дать немного остыть.

В глубокой ёмкости соединить яйца, молоко, растопленное и уже остывшее сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Перемешать вилкой до однородности.

Сковороду разогреть на сильном огне и смазать растительным маслом. Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду яичную смесь и накрыть крышкой. Жарить блинчик пару минут, чтобы яичная масса схватилась. Важно не пересушить блинчик, он должен оставаться эластичным.

Доску или просто рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой. На плёнку переложить яичный блинчик обжаренной стороной вниз.
Крабовые палочки освободить от упаковки. Зелёный лук промыть, обсушить и отрезать белые части. 3 пера лука отставить для украшения.
На край блинчика выложить в ряд крабовые палочки. Вдоль крабовых палочек выложить перья зелёного лука. Сверху посыпать тёртым сыром с чесноком.

Помогая себе плёнкой, свернуть блинчик с начинкой в плотный рулет.

Нарезать яичный рулетик с крабовыми палочками, сыром и зелёным луком наискосок порционными кусочками по 2-2,5 см.

Оставшиеся перья зелёного лука разрезать ножницами вдоль пополам, чтобы получились тонкие ленточки. Получившимися «ленточками» перевязать рулетики — это просто элемент декора, делать так совсем необязательно, можно украсить на своё усмотрение.
Подавать такие рулетики можно и без дополнений, но в нашей семье принято обмакивать их в соевый соус и посыпать кунжутом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=157992