Меню Рубрики

Омлетные блины с крабовыми палочками

Обалденная закуска, за 10 минут! Вкуснейшие рулетики, из яичных блинчиков! Блюдо — спасатель!

Вкуснейшее блюдо, которое составит, большую конкуренцию многим, вкусным закускам, на вашем столе! На праздничном столе, оно станет превосходной изюминкой, для ваших гостей.

1. ЯЙЦО — 4 ШТ.
2. СОЛЬ — ОДНА ТРЕТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ.
3. МАЙОНЕЗ (ИЛИ СМЕТАНА) — ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.
4. КРАХМАЛ — ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.
5. МУКА — ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.

1. МАЙОНЕЗ (ИЛИ СМЕТАНА) — 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ.
2. ЧЕСНОК — 3 ЗУБЧИКА.
3. УКРОП — ОДИН БОЛЬШОЙ ПУЧОК.
4. ЛИСТЬЯ САЛАТА — ОДИН ПУЧОК. (10 ШТУК).
5. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ — 100 ГРАММ.
6. ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ.

1. Изначально, приготовим яичные блинчики, в мисочку разбиваем четыре яйца , добавляем чайную ложечку соли, и одну столовую ложку майонеза, или сметаны, тщательно перемешиваем венчиком.

2. Добавляем, одну столовую ложку муки и одну столовую ложку крахмала, тщательно перемешиваем венчиком.

3. Смазываем сковороду, растительным маслом и начинаем обжаривать наши блинчики, сначала с одной стороны затем с другой, на каждую сторону тратим около одной минуты времени.

4. С данного теста, получается около 10 блинчиков. Жарим, до золотистого цвета.

5. Наши блинчики готовы, даем им остыть, а пока, начинаем делать соус, для начинки.
Берем мисочку, ставим в неё четыре столовые ложки майонеза или сметаны, добавим сюда, три зубчика чеснока, измельченных в чесночнице.

6. Нарезаем, такими кусочками, не очень мелкими, укроп и отправляем его в наш соус.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dimarik02101978/obaldennaia-zakuska-za-10-minut-vkusneishie-ruletiki-iz-iaichnyh-blinchikov-bliudo-spasatel-5ace290f79885ebb4ce19a3e

Три рецепта омлета с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками ( вариант 1 )

Омлет с крабовыми палочками считается блюдом русской кухни и является настоящей находкой для быстрого, сытного и вкусного приема пищи. Блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
Затраченное время – 15 минут: 5 минут на подготовку ингредиентов, 10 – на приготовление.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:
• крабовые палочки – 150-200 грамм (одна упаковка);
• яйца – 4 штуки;
• молоко – 100 миллилитров;
• луковица – 1 штука;
• соль – половина чайной ложки;
• чеснок – пару зубчиков;
• чёрный перец – 1 щепотка;
• подсолнечное масло – необходимое количество для жарки;
• укроп – 2 веточки или по желанию.

Читайте так же:  Пирог из дрожжевого теста с рыбой в мультиварке рецепты

Готовка блюда включает следующие шаги:
1. Почистите чеснок и лук, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Покрошите крабовые палочки.

Не забыть! Предварительно разморозите главный ингредиент, если было куплено замороженное мясо краба.

3. В миску положите яйца, влейте молоко и добавьте соль. Взбейте все венчиком.
4. Разогрейте сковородку. Обжарьте лук, и к нему добавьте перец.
5. Крабовые палочки положите к обжаренным овощам.
6. Влейте на сковороду полученную смесь.
7. Прожарьте омлет с обеих сторон. Доведите до готовности.
8. Горячее блюдо выложите на тарелку, присыпав укропом.

Омлет с крабовыми палочками находят вкусным как дети, так и взрослые. И тот факт, что при приготовлении не используется мука, является несомненным плюсом – блюдо можно считать диетическим блюдом.

Необходимые ингредиенты:
• молоко (жирность 2.7% — 3,2%) – 100 миллилитров;
• яйца – 5 штук;
• крабовое мясо – 200 грамм (одна упаковка);
• растительное масло – несколько ложек;
• соль – 0,2 чайной ложки;
• молотый перец – по вкусу.

Пошаговые действия:
1. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и солью. Взбейте яично-молочную смесь (желательно вилкой).

Совет! Для придания аромата и дополнительное вкуса, можете использовать петрушку или базилик .

2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжаривайте палочки в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.

Важно! Следите за состоянием палочек. Корочка не должна образоваться.

5. Влейте полученную смесь к обжаренным палочкам. Перемешайте всё лопаточкой.
6. Накройте крышкой.
7. Оставьте на медленном огне пока не исчезнет жидкость.

Совет! Для того, чтобы омлет не пригорал и был готов быстрее, протирайте крышку сковороды от образовавшейся влаги.

8. Омлет готов, когда испарится вся жидкость.

Блюдо смело можно назвать экзотическим. Такое сочетание очень необычное, но вкусное и сытное.

В общей сложности вы затратите 20 минут своего времени.
Для приготовления 2 порций понадобятся:

• молоко – 100 миллилитров;
• яйца – 4 штуки;
• крабовые палочки – 100 грамм;
• твёрдый сыр – 30-40 грамм;
• соль – 1 щепотка;
• зелёный лук – по желанию;
• растительное масло – несколько столовых ложек.

Читайте так же:  Как сделать поделку из тыквы и капусты

Поэтапное приготовление:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Тщательно взбейте венчиком.
3. Мелко покрошите лук.
4. Нарежьте кубиками крабовые палочки.
5. Возьмите крупную тёрку, натрите сыр.
6. Разогрейте растительное масло на сковородке.
7. Приготовленную смесь влейте на сковороду, уменьшите огонь и накройте крышкой.
8. Поверх наложите крабовые палочки вместе с луком, когда донышко готовящегося блюда начнет немного прихватываться.
9. Через пару минут добавьте тёртый сыр.
10. Жарьте 2-3 минуты, на медленном огне и под крышкой.
11. По желанию, вы можете добавить свои любимые сушёные травы (например, базилик или петрушка) к готовому блюду.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4c1c9f4e057700ad5fa393/tri-recepta-omleta-s-krabovymi-palochkami-5d4c273dd4f07a00ae687469

Рецепт вкусных яичных блинов с крабовыми палочками

Яичные блины — это одно из самых вкусных блюд на завтрак. Можно приготовить различные начинки для них: из красной рыбы и сливочного сыра, нежной курицы и овощей, твердого сыра и ветчины и так далее. Однако сегодня мы поговорим о вкусных блинах с крабовыми палочками, рецепты которых вы можете узнать из статьи. Желаем приятного прочтения!

Ингредиенты для блинов

Что может быть прекраснее нежных блинчиков из яиц? Для их приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  1. Свежие яйца — 4 штуки.
  2. Теплая вода — 100 миллилитров.
  3. Мелкозернистая соль, черный молотый перец — по вкусу.
  4. Кефир — 100 миллилитров.
  5. Картофельный крахмал — 30 граммов.
  6. Просеянная пшеничная мука — 50 граммов.

Приготовление

Яичные блины лучше всего готовить на оливковом масле. Тесто для них должно быть негустым и однородным, без комочков. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь, необходимо разбить скорлупу от яиц, вылить белок с желтком в глубокую емкость.
  2. Куриные яйца нужно хорошо взбить при помощи миксера или венчика вручную.
  3. Затем к яичной смеси следует добавить три чайные ложки крахмала, теплой воды, кефира, пшеничной муки. Все надо тщательно перемешать, посолить по вкусу.
  4. Далее в сковородку необходимо налить немного оливкового масла и подождать. Она должна быть разогретой. Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду.
  5. Потом нужно при помощи половника равномерно распределить тесто по ее поверхности. Необходимо подождать пару минут, затем перевернуть блин на другую сторону, слегка поджарить и убрать.
  6. Блины должны быть золотистого цвета, не подгоревшие. Их нужно с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла.
Читайте так же:  Как пожарить капусту с морковкой на сковороде

Лучше всего будут сочетаться такие блины с крабовыми палочками, нежной курицей или тертым сыром. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов.

Блины с крабовыми палочками

Только представьте сочетание нежного крабового мяса и сливочного сыра. Яичные блины с крабовыми палочками будут прекрасной закуской на праздничном столе. Такие рулеты лучше всего подавать вместе с сырным или чесночным соусом.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  1. Плавленый сыр — 200 граммов (его можно заменить твердым).
  2. Упаковка крабовых палочек.
  3. Домашний майонез.
  4. Свежая зелень: петрушка или укроп.

Как готовить

Яичные блины с крабовым мясом понравятся каждому гостю в вашем доме. Будьте уверены в этом. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления таких рулетов:

  1. В первую очередь, необходимо натереть плавленый сыр на крупной терке.
  2. Затем к нему следует добавить немного домашнего майонеза и свежей зелени.
  3. Сырную массу нужно тщательно перемешать.
  4. Далее необходимо развернуть крабовую палочку, обильно смазать ее сырной смесью.
  5. После следует положить ее на яичный блин, а затем плотно свернуть его в рулет.
  6. Такую процедуру нужно проделать с каждым блином. В конце готовки их можно украсить красной икрой или тертым сыром.

Кроме того, к начинке таких аппетитных блинчиков можно добавить вареное яйцо, которое нужно потереть на мелкой терке. Крабовые палочки хорошо будут сочетаться и с овощами: помидорами, сладким болгарским перцем, вареной картошкой.

Советы

В известной пословице говорится, что первый блин всегда комом. Мы хотим поделиться с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут даже новичкам приготовить вкусные блины:

  1. В тесто всегда необходимо добавлять щепотку соли.
  2. Лучше всего жарить на оливковом или сливочном масле, так они будут меньше подгорать.
  3. Если вы желаете приготовить пышные блины, то нужно добавлять в них сухие дрожжи.
  4. Если вы хотите заменить дрожжи пищевой содой, то следует вливать в тесто немного кефира.
  5. Также рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла в тесто. Тогда блины будут нежными.

Источник статьи: http://fb.ru/article/460163/retsept-vkusnyih-yaichnyih-blinov-s-krabovyimi-palochkami