Меню Рубрики

Омлетные блины как в детском саду

Блины на кефире как в детском саду

По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на кефире как в детском саду

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Сахар – 12 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.3 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Технологическая карта блинов на кефире № 2.

А тут описание технологии приготовления.

Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % — это уже хорошо. Такой и взяла.

Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что — смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.

Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.

Читайте так же:  Картофель под шубой в духовке рецепт с фото

После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.

В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше — надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.

Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/bliny-na-kefire-kak-v-detskom-sadu/

Блины на дрожжах как в детском саду

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их — решать вам.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
  • Молоко – 320 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.

Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.

Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.

Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция — вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.

Читайте так же:  Очень вкусное пресное тесто для пирожков

Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо — вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.

Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.

Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.

Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.

У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций — это детсадовские небольшие порции, для малышей — по 2 блинчика).

Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям — с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт — попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/bliny-na-drozhzhax-kak-v-detskom-sadu/

Омлет «СССР»: такой омлет я ела и в садике, и в школе, и в пионерлагере. Пышный и не опадающий

Приветствую вас, уважаемые гости и подписчики моего канала. С вами снова я, Марина.

Сегодня речь пойдет про омлет, съев кусочек которого возвращает в детство

Люди постарше с ностальгией вспоминают ту еду, которой пичкали в детском саду и школе. Теперь ее принято называть родом из СССР. Ее # вкус действительно невозможно забыть.

  • А все потому, что еда была натуральной, безо всяких добавок и примесей.
Читайте так же:  Пирог на простокваше с мясом в мультиварке

Взять хотя бы омлет. От одного воспоминания о нем, сразу текут слюнки. Плотненький, # сочный, и чудо корочка сверху. А вкуснотища то какая, не передать словами.

Кладешь в рот, и он растворяется там. Нет, это блюдо невозможно забыть. Во времена СССР его готовили и в детском саду, и в школе, и летних пионерлагерях. Надо сказать, уплетали его за обе щеки.

Не стоит расстраиваться, если вам не привелось жить в то далекое время. Приготовить пышный # омлет по тому рецепту, можно и сегодня. Он обязательно получится, и удивит вас необычайным # вкусом.

Необходимые продукты

Сливочное масло – 15грамм (для смазки формы)

Черный перец – ½ чайной ложку

  • Хозяйке на заметку: количество молока равняется количеству яиц. Это основное условие. Иначе омлет не выйдет.

Порядок приготовления :

Берем емкость, и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, и добавляем соль и черный перец. Все аккуратно перемешиваем вилкой. Только так, и никакого взбивания. Продолжаем перемешивать до получения однородной # массы.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.

Берем сливочное масло, исмазываем форму, в которой будет готовиться омлет. Потом аккуратно выкладываем яично-молочную смесь в подготовленную форму. Желательно чтобы форма была чугунной или стеклянной с высокими бортами, тогда нагревание происходит медленно и равномерно. В результате омлет не пригорит.

Тихонько ставим форму в духовку. Запомните , ни в коем случае не открывайте ее, иначе омлет осядет, и превратится в обычный блин.

Смотрим, когда на поверхности омлета появится поджаристая корочка, и выключаем духовку. Оставляем там омлет на 10 минут.

Достаем нашу красоту, и разрезаем на порционные кусочки. Для усиления вкуса кладем на омлет кусочек сливочного масла или сметанки. И посыпаем укропчиком.

Вдыхаем божественный аромат, и приступаем к трапезе. Вкус обалденный, за уши не оттянешь. Омлет такой, как в Советском Союзе.

Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Не теряйте времени, побалуйте себя изысканным и неповторимым вкусом омлета из СССР.

Ставьте лайк и не забывайте оформить подписку на канал, где вас ждет еще много интересного!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d275e0a46f4ff00ad88cfb1/omlet-sssr-takoi-omlet-ia-ela-i-v-sadike-i-v-shkole-i-v-pionerlagere-pyshnyi-i-ne-opadaiuscii-5deab0ca8f011100b94326a5