Меню Рубрики

Омлетные блинчики с начинкой от высоцкой

Омлет-блинчик с овощами

ОПИСАНИЕ

Во время Масленицы многие пекут блины с различными начинками. Я же решила приготовить омлет-блинчик, то есть сделать блюдо «2 в 1». Рецепт получился простым и интересным.

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Соленые помидоры, красные и зеленые, любимы всеми.

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/135715-omlet-blinchik-s-ovoschami

Блины с начинкой рецепты

Блины с разными начинками — своего рода визитная карточка русской кухни. Иностранцы их обожают, и в нашей стране их с удовольствием едят все, от мала до велика. Какую сделать начинку для блинов, каждая хозяйка решает сама. Мягкое нежное тесто удачно сочетается практически с любыми ингредиентами. Так что выбор вкусных начинок для блинов ограничен лишь кулинарной фантазией и теми продуктами, которые есть в вашем распоряжении.

Приготовление блинов с начинкой, как и любых других, начинается с теста. Его основой может быть обычная вода, молоко, кефир или любые другие кисломолочные продукты. Главное, чтобы тесто для блинов с начинкой было плотным, эластичным и не порвалось в процессе приготовления. Для этого можно добавить в него 2–3 ст. л. растительного масла и немного сметаны.

Читайте так же:  Пирог на основе кефира и майонеза

В зависимости, от того, какую начинку для блинов вы выбирали, их можно приготовить для самых разных поводов. Мясной фарш со специями, куриное филе с грибами, слабосоленая семга со сливочным сыром, вареные яйца с зеленью и луком — отличные несладкие начинки для блинов на все случаи жизни. Их можно подавать в качестве горячих блюд, в том числе для праздничного обеда.

Сладкоежки наверняка по достоинству оценят сладкие начинки для блинов: яблоки с корицей и изюмом, ассорти из лесных ягод, творог с медом и сухофруктами, сливочный или шоколадный крем, нежная карамель или вареная сгущенка. Такие рецепты блинов с начинкой станут безупречным десертом, настоящей изюминкой вашего меню.

Самые интересные рецепты начинок для блинов с фото и пошаговыми описаниями от наших читателей собраны на сайте «Едим Дома». Если у вас тоже есть оригинальные идеи, обязательно поделитесь ими с завсегдатаями кулинарного клуба.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

Всем привет! Ихууу. Стартует масленичная неделя! 😀 Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, (как приготовить тонкие блинчики) — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.

Читайте так же:  Пышные оладьи на простокваше без яиц рецепт с фото пошагово


На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми , круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить фаршированные блинчики до золотистой корочки. Готово!

Источник статьи: http://fullspoon.ru/blinchiki-s-vetchinoj-syrom-i-omletom/

Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата

Привет, мои дорогие любители вкусностей! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами как приготовить омлетные блинчики. Это одно из самых универсальных и простых угощений. Чего только с ними не сделаешь на скорую руку для неожиданных гостей или проголодавшихся домашних? Завернуть в нежный блинчик можно почти все, что окажется в холодильнике — сыр, зелень, ветчину, крабовые палочки, помидоры. Только дайте волю фантазии. Такая закуска превосходно смотрится и на праздничном застолье.

Читайте так же:  Тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде

А шикарный торт из омлетных блинчиков просто произведет фурор. Отлично комбинировать с другими продуктами в салате. Благодаря им угощение становится более насыщенным и сытным. Именно поэтому такие закуски пользуются предпочтением у мужской половины 😉

Кроме перечисленного, это выгодное решение для быстрого и аппетитного завтрака, вместо классического омлета. Подача получается интересной, а приготовление обходится минимумом продуктов. Давайте скорее пробовать новые простые вкусности и делиться рецептами с друзьями.

Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой

Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 пучок укропа;
  • 10 листьев салата;
  • 100 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.

2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.

3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.

4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.

Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.

5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.

Источник статьи: http://takioki.life/omletnye-blinchiki/