Меню Рубрики

Омлетные блинчики с курицей и грибами

Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра

Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, — роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

Продукты (на 5 порций)
Для блинчиков:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Майонез — 2 ст. ложки
Сыр твёрдый — 20 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — для жарки блинов и смазывания формы
*
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 4-5 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 5 веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите куриное филе в течение 20 минут. Остудите филе в бульоне.

Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук.

Обжарьте лук, помешивая, до готовности. На это уйдёт примерно 7 минут.

Шампиньоны промойте (или протрите влажным полотенцем), мелко нарежьте и добавьте в сковородку с обжаренным луком.

Обжарьте грибы с луком на медленном огне в течение 10 минут (пока не выпарится вся жидкость). Снимите сковороду с огня и остудите грибы с луком.

В чашу влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородной массы.

Читайте так же:  Выпечка из заварного теста рецепты с фото

Муку просейте и добавьте в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду половник яичного теста. Обжарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Жарьте блинчики, пока не закончится тесто. Получится примерно 5-6 яичных блинчиков.

Куриное мясо мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте петрушку к курице.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра (60 г) добавьте к курице с зеленью. Оставшийся сыр будем использовать для запекания блинчиков с начинкой.

Выложите остывшие грибы с луком в салатник к курице с сыром.

Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разложите блины на поверхности стола и равномерно распределите начинку по одному краю каждого блина.

Сверните яичные блины с курицей, шампиньонами и сыром рулетиками, подворачивая края. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда блины с начинкой.

Смажьте верх блинов майонезом.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму с яичными блинчиками в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Сразу выложите яичные блинчики с курицей, грибами и сыром на тарелку и подавайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153733

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Кекс «Зебра»

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/12375-blinchiki-s-kuritsey-gribami-i-syrom