Омлет с колбасой в мультиварке – любимый завтрак в моей семье. Он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и сытным! В отличие от его собратьев, готовящихся на сковороде или даже в духовке, это чудо совершенно нежирное, так как делается без масла. Если вы до безумия любите данное блюдо, но стараетесь избегать слишком насыщенную и отяжеляющую желудок еду, тогда этот рецепт то, что надо!
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 160 миллилитров
- Колбаса вареная 150 грамм
- Лук зеленый 2–3 стебля
- Укроп 2–3 стебля
- Петрушка 2–3 стебля
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубока миска, венчик, мерный стакан для молока, мультиварка, чаша-пароварка, большое плоское блюдо, силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и опускаем в ее выемку тефлоновую чашу. Кладем туда кусочки вареной колбасы, рубленую зелень и заливаем их взбитой яично-молочной смесью.
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а тем временем можно позаботиться о каком-либо ненавязчивом гарнире.
Когда машинка закончит работу и оповестит об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее крышку и даем выйти пару. Оставляем омлет там еще на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Дальше опускаем на него специальную корзинку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой. Бережно переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.
Ароматное кушанье должно оказаться на поверхности корзины, если этого не произошло, слегка поддеваем его силиконовой кухонной лопаткой, но такое происходит очень редко, в основном пироги, запеканки или омлеты отходят от тефлона весьма легко. Готовое блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам и вперед дегустировать!
– за 5 минут до полной готовности омлет можно посыпать измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром, но в этом случае делить его на порции надо будет прямо в чаше, иначе расплавленный молочный продукт пристанет к корзинке мультиварки;
– очень часто к продуктам, указанным в рецепте, добавляют измельченный небольшими кубиками сладкий салатный перец или отваренную морковь, также кладут консервированный горошек либо кукурузу;
– как видите, данное блюдо приправляется только солью, но по желанию используйте любые специи, которые подходят для яичных блюд, например, иссоп, сушеный сельдерей, фенхель, все виды молотого перца или другие.
По материалам www.tvcook.ru
Чаще всего утром на завтрак мы жарим яичницу или омлет. Его можно приготовить быстро и легко. А что бы блюдо не надоело, можно добавлять различные наполнители — колбасу, помидоры, грибы, посыпать это все тертым сыром.
В общем, после прочтения этого рецепта у вас уже не будет вопросов типа «Как приготовить омлет в мультиварке», рецепт очень легкий, я рекомендую его всем.
Также можете приготовить Омлет с сосисками.
Обычно омлет жарят на сковороде, но если в доме появилась мультиварка, его можно приготовить в ней.
- яйца — 2-3 шт;
- молоко — 100-150 мл;
- мука — 2 чайные ложки;
- соль — на кончике ножа;
- подсолнечное масло для жарки.
Есть несколько секретов, чтобы омлет получился вкусным и пышным:
- Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко.
- Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
- Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
- Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
- Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева.
1. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Колбасу мелко режем и высыпаем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и время — 20 минут.
2. Пока жарится колбаса, выливаем в миску яйца, добавляем муку и соль. Все тщательно взбиваем, пока не исчезнут комочки. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
3. Когда колбаса подрумянилась, выливаем полученную смесь в мультиварку, закрываем крышку и снова выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала мультиварки омлет можно вынуть из чаши, разрезать и посыпать зеленью или полить кетчупом.
Напоминаем, что мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления может незначительно отличаться от приведенного в рецепте.
По материалам multivarok.com
Омлет — всегда простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой — прекрасное начало хорошего дня.
Колбасу нарезать соломкой. (я использовала салями)
Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
Добавить к яйцам молоко, муку и соду. Тщательно перемешать.
Колбасу немного обжарить на растительном масле.
Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, жарить омлет на среднем огне 3 минуты.
Двумя широкими лопатками аккуратно перевернуть омлет, немного уменьшить огонь и жарить еще 3 минуты до готовности.
спустя некоторое время я снова вышла на этот рецепт. и он мне дал прекрасную идею когда я ее попробую приготовить обязательно напишу рецепт
в эту субботу я нашла новый рецепт моим родителям и мне понравилось спасибо за рецепт
я делаю сюрприз маме и папе на завтрак, я сама делаю омлет каждую субботу и делаю каждый раз разные омлеты мне 10 лет
Попробовала приготовить омлет по рецепту , но когда начали есть нам не понравилось сочитание самого омлета с колбасой , так что не добавляйте в омлет колбасу , а лучше помидорка на пример
Готовил 1-й раз. Следует предупредить, что мука получаеся комками. Нужно перемешивать миксером или блендером. Второй момент — переворачивание. Перевернул кое-как тремя лопатками. Смотрите, не пережарьте. Снизу уже коричневая корочка, а сверху еще сырая водичка плавает. Ну и нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием. Кто-то в комментариях просил объяснить назначение ингредиентов. Мука и молоко — тестовая основа, скрепляет омлет и дает дополнительный вкус. Сода — разрыхлитель, в данном случае дает объем. В целом вкус неплохой, но и не сказал бы, что вкуснотища. Нажористость и быстрота приготовления — вот его достоинства. Рекомендую в самом конце, когда уже выключите газ, посыпать сверху тертым сыром
13 лет. Готовлю 2-ой раз, получается очень вкусно, рецепт хороший, но видимо, просто у меня руки не из того места) Спасибо вам большое)
Здравствуйте! Спасибо за начало дня с рецептом — омлет ! Все понравилось.
Я постараюсь приготовить омлет.мне 9 лет
Ч постараюсь приготовить омлет.мне 9 лет
А сколько минут жарить колбасу
Очень вкусно… приготовила Всей семье…..
Хотя я сама ещё ребёнок мне (12). Вкусно, Советую))
Ням ням веусненько. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт дай Бог здоровья
На фотке правда не очень красиво но так круто
Получилось очень классно
Спасибо за рецепт! Получилось немного жидко, но наверно потому что молока на глаз лил. Но все равно очень вкусно!
У меня чуть чуть подгорел но так было очень вкусно))
Очень вкусно получилось
спасибо большое, было очень вкусно ( только не много подгорело) )
По материалам 2recepta.com