Меню Рубрики

Омлет с блинами и курицей

Омлетные блинчики с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Как приготовить омлетные блины с курицей на сковороде

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного завтрака.

За счёт небольшого количества рисовой муки, омлеты получаются очень воздушные и нежные. Эти яичные блинчики очень сытные, вкусные и при этом приготовлены из полезных продуктов. Энергетическая ценность одной порции 230 ккал.

Как приготовить «Омлетные блинчики с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления омлета-блина понадобятся яйца, помидор, куриная грудка, мука рисовая, молоко, йогурт, укроп, соль, масло подсолнечное (необязательно).

Нарезаем куриную грудку (250 г) на небольшие кусочки, солим (2 щепотки).

Обжариваем кусочки грудки на сковороде на небольшом количестве масла (1 ч. л.) в течение 5 минут, затем наливаем воду и тушим ещё в течение 15 минут.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/omletnie-blinchiki-s-kuricejj

Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака

Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!

Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!

Испанский омлет

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • грибы — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец и др. специи — по вкусу.
  • Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
  • Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
  • Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
  • Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
  • Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Читайте так же:  Лучшие сорта пекинской капусты устойчивые к стрелкованию

Японский омлет

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • зелень.
  • Оливковое масло подогрейте на сковороде.
  • В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
  • Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
  • Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
  • Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
  • Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
  • Подавайте роллы, посыпав их зеленью.

Сладкий блинный омлет

  • яйца — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • щепотка корицы.
  • Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
  • Белки отделите от желтков.
  • В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
  • Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  • Смешайте белки с желтками.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
  • Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lady4lady/blinnyi-omlet-prostye-recepty-vkusnogo-zavtraka-5c46538ac7497200ae46b4af

Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками

Простой рецепт салата с курицей, огурцами и омлетными блинчиками. Несмотря на довольно простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным. Замечательное сочетание отварного куриного филе, свежих огурцов, румяных омлетных блинчиков и йогурта делает салат не только вкусным, но и полезным.

Продукты (на 3 порции)
Куриная грудка — 250 г
Огурцы — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Яйца — 2 небольших или 1 крупное
Молоко — 50 мл
Йогурт — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Читайте так же:  Торты на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.

После закипания солим и варим куриное филе до готовности (20-25 минут). Затем остужаем филе в бульоне.

Готовим яичный блинчик. В миске соединяем яйца и молоко. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем венчиком или на слабых оборотах миксера.

На разогретую с растительным маслом сковороду выливаем омлетную смесь.

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет 1-2 минуты.

Как только омлет схватится и подрумянится с одной стороны, переворачиваем его. Обжариваем омлетный блинчик с другой стороны, уже не накрывая крышкой, 1-2 минуты.

Выкладываем омлетный блинчик на тарелку, чтобы остыл. Затем сворачиваем блинчик рулетиком и нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Остывшее куриное филе нарезаем полосками.

В миске соединяем куриное филе, огурцы, лук и омлетные блинчики. Добавляем йогурт, соль и чёрный молотый перец.

Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками готов.
Приятного аппетита!

На мой взгляд, лук тут абсолютно лишний, тем более в свежем виде, он забьет нежный вкус остальных ингредиентов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152741

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блины с омлетом с курицей шипинатом и сыром Продукты пищевые

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 — в тесто, 2 — для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Источник статьи: http://stranamasterov.ru/node/659018