Меню Рубрики

Омлет рецепт с молоком в духовке с фото

1. Омлет опадает. В этом случае не прилипнет и не пригорит омлет в духовке. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. 74@mail.ru еще вопрос, можно ли такой омлет в мультиварке приготовить? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. Во-первых, его надо хорошо взбить, во-вторых омлет в духовке надо готовить с добавлением молока или сливок.

Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства. Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав.

Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде.

Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Читайте так же:  Рецепт котлет из куриного фарша без молока и хлеба

Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке. Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки). Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной. Все дело в соотношении яиц и молока.

И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? В глубокую миску вылейте молоко. Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. PS. Я не ожидала что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах.

И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Рецепт омлета в духовке в принципе мало чем отличается от обычного рецепта омлета. Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Готовим омлет в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Вообще, омлет — это моё любимое блюдо, а теперь тем более. Я сейчас в положении..и жареное приходится ограничивать — ваш рецепт — для меня находка.

По материалам kasrentyg.ru

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) — 300 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Читайте так же:  Рулет из куриной грудки в духовке с сыром

Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.

Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.

В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.

Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!

Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.

Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей — 16 см).

И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.

Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.

Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.

По материалам www.iamcook.ru

Рецепты вторых блюд → Омлет → Омлет в духовке

Рецепты вторых блюд → Омлет → Омлет с молоком

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2019, не забудьте об этом рулете!

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное — знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Вкусный и красивый вариант завтрака — сырное суфле в горшочках. Усилий и времени потребуется чуть больше, чем для приготовления омлета или яичницы, но результат того стоит.

Омлет с зеленым горошком – рецепт нетрудоемкого и довольно скорого на руку блюда на завтрак. С помидорками и салатиком улетит незаметно. =))

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Читайте так же:  Как обрывать пасынки помидорами в теплице из поликарбоната

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Готовится эта фриттата (омлет) с добавлением цуккини и сыра.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Предлагаем вам традиционный рецепт итальянской кухни. Фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке. Мы готовили фриттату с копчеными колбасками, луком-пореем и двумя видами сыра.

Вкусный и сытный пышный омлет с овощами, сыром и ветчиной — беспроигрышное блюдо, которое готовится на раз-два!

Для диетического питания используют свежие куриные яйца. Из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. Омлеты готовят из яиц и молока (или воды).

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.

Отличный завтрак на двоих. Омлет с ломтиками хлеба быстро готовится, еще быстрее съедается.

Любимый омлет можно разнообразить, приготовив вот такую замечательную фриттату со спаржей и зеленым луком.

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com