Меню Рубрики

Омлет на кефире для пирогов

Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке

Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более:

Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами:

Полезные качества омлета на кефире

Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.

Благодаря кисломолочному продукту:

  • организм борется с инфекциями;
  • костная структура становится крепче;
  • улучшается работа пищеварительного тракта;
  • проходят аллергические реакции;
  • снижается вероятность развития раковых заболеваний;
  • успокаивается нервная система;
  • укрепляется иммунитет.

В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:

Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:

Варианты приготовления

  • По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами.
  • В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим .

На сковороде

Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кефир 2,5% — 60 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 20 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  • Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком.
  • Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы.
  • Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком.
  • Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром.
  • Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут.
  • Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.

В духовой печи

Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • кефир 2,5 % — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 30 г.
  • Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи.
  • Влить кефир. Перемешать венчиком.
  • Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером.
  • Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать.
  • Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом.
  • Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут.
  • Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.
Читайте так же:  Блюда из макаронов вкусные рецепты с фото

Как запечь в мультиварке

Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.

Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.

  • сливочное масло;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • кефир — 120 мл.
  • Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком.
  • Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу.
  • Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут.
  • Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.

Оригинальные рецепты

С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.

С колбасно-сырной начинкой

Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 30 г;
  • кефир — 120 мл;
  • перец черный молотый;
  • зеленый лук — 30 г;
  • колбаса — 90 г;
  • специи;
  • сливочное масло — 50 г.
  • Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной.
  • Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать.
  • Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой.
  • Добавить натертый на средней терке сыр.
  • Перемешать с порубленной зеленью.
  • Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным.
  • Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой.
  • Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.

Если вам не нравится легкая кефирная кислинка, то в момент взбивания смеси добавьте немного сахара.

Овощной

Овощи помогают сделать блюдо:

Обязательно используйте помидоры, чтобы омлет получился более сочным.

  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 80 г;
  • кефир — 60 мл;
  • болгарский перец — 120 г;
  • томаты — 180 г;
  • зелень — 20 г;
  • масло.
  • Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
  • Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать.
  • Зелень мелко порубить.
  • В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка.
  • Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится.
  • Залить омлетной массой.
  • Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей.
Читайте так же:  Пирог с черникой рецепт с фото пошагово

Детский вариант

Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.

Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.

  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 10 г.
  • Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером.
  • Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности.
  • Половину сливочного масла растопить в чаше прибора.
  • Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло.
  • Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.

Муку можно заменить картофельным крахмалом.

Видео

Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/luchshie-recepty-omleta-na-kefire-v-multivarke-na-skovorode-i-v-duhovke-5ef9e721913cce437b75fd3e

Омлет на кефире

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет на кефире»

Оценить рецепт Омлет на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Омлет на кефире очень вкусный, только этот рецепт я немножко подкорректировала и получилось замечательно!!☺️ 2 яйца,хорошая щепотка соли,соды на кончике чайной ложки,100 гр.кефира и 1 столовая ложка муки!

А мне нравятся омлеты на кефире)

Спасибо большое, получился вкуснейший омлет. И готовить совсем нетрудно.

Читайте так же:  Начинка для жареных пирожков из сырой картошки

Люди, не похоже это даже на омлет! Я только ещё жарю, но уже всё плохо. Если уж и делать омлет то только с молоком! Этот рецепт не годен. Не советую )

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/omlet_na_kefire-18229.html