Меню Рубрики

Оля матвей пирожки на кефире

Пирожки на кефире + соус. Вкус детства

Очень Вкусные и Простые Пирожки на Кефире,

+ Соус, их можно готовить с любой начинкой.

0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Максимально жирный кефир комнатной температуры (желательно не самый свежий) влить в ёмкость, добавить 1 ст. л. сметаны или майонеза — и с тем, и с тем получается вкусно. Всыпать сахар, соль.

Добавьте либо всё яйцо, либо только желток, а лучше — попробуйте оба рецепта: вкус будет отличаться. Перед добавлением яйцо взбить вилкой. Перемешать до однородности.

Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Всыпать половину муки, перемешать.

Положить 1/2 ч. л. свежей негашеной соды хорошего качества: соду, хоть её срок годности неограничен, необходимо менять хотя бы раз в пол года, иначе реакция может быть плохой.

Всыпать 2-ю часть муки и переложить на припылённую мукой рабочую поверхность. Собрать в комок и замесить руками очень мягкое однородное тесто, время от времени подливая подсолнечное масло: если добавлять муку, чтобы тесто не липло к рукам, тесто будет жёсткое!

Затем руками в масле округлить тесто, положить в смазанную маслом ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.

Отварить картофель и поджарить лук до золотистого цвета, соединить и потолочь без добавления молока и сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (любую).

Ещё одна начинка: поджарьте лук и потушите с капустой. Посолить, поперчить. Третий вариант начинки — сладкое густое повидло.

Для соуса жирную сметану (или майонез) соединить с нарезанным укропом, посолить, пропустить через пресс чеснок (можно заменить сушёным молотым чесноком — он не даёт сильного запаха).

Отдохнувшее тесто обмять на смазанной маслом рабочей поверхности.

Маленький кусочек теста приплюснуть, растянуть на столе, положить 3 ст. л. начинки (пирожки хорошо растягиваются, начинки можно класть очень много), залепить края.

На сладкие пирожки берите меньше теста — примерно 1 ч. л. и столько же начинки.

Отправить швом вниз в сковороду с разогретым маслом (0,5 — 1 см масла в высоту, иначе впитает масло и не прожарится). Обжарить все пирожки по 2-3 минуты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Также можно немного поджарить по бокам.

Читайте так же:  Рис на воде с тыквой в мультиварке

Ах, какие они пышные и мягкие получаются! Это не очень полезно, но очень вкусно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/pirojki-na-kefire—sous-vkus-detstva-5dae9a113d873600ae68213c

Пирожки «Нежные»: как пух, очень нежное тесто

Тесто в этих пирожках — универсальное.

Можно использовать любую начинку.

Тушёная капуста или любая начинка 600 г

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Универсальное тесто: дрожжи раскрошить, всыпать сахар, влить немного молока, размять.

Через 10 мин. добавить взбитые яйца, соль и всё молоко.

Муку всыпать в несколько приёмов, перемешивая ложкой: тесто будет однородным и быстрее замешивается. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Переложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность и выместить смазанными маслом руками.

Оставить на 15 мин. под пищевой плёнкой.
Для удобства тесто поделить пополам, обмять и каждый кусок разделить на 10 (примерно по 70 г), округлить.

Начинка может быть любой, например — невероятно вкусный «Бигос» . Если делаете со сладкой начинкой — можно добавить в тесто на 1 ст. л. сахара больше.

Каждый кусочек теста растянуть руками (можно скалкой), положить 2 ст. л. начинки, хорошо защипать края и выложить на выстеленный перганетом противень швом вниз. Немного приплюснуть и поправить форму пирожка.

Взбить яйцо, добавить 20-30 мл молока и смазать пирожки, оставить при комнатной t 15 мин. Выпекать 20 мин. при 180 С.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/pirojki-nejnye-kak-puh-ochen-nejnoe-testo-5e19b3c0c31e4900b1af352e

Очень простой и вкусный рецепт пышных лепешек на кефире

Лепешки (пирожки) готовить можно

совершенно с разной начинкой.

Сода 1 чайная ложка Я использовала Dr.Oetker https://goo.gl/P3RojL

Соль ( можно ложку сахара по желанию)

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сначала определяемся с начинками. У меня будут две — первая сыр моцарелла и колбаска варёнка и вторая сыр Фета и зелёный лук.

Моцареллу и колбаску натираем на крупной тёрке в одну посуду. Зелёный лук нарезаем мелкими кружочками, добавляем в Фету и все перемешиваем.

Читайте так же:  Как замесить тесто на блины на молоке

Берём кефир комнатной температуры, отправляем его в емкость, где будем замешивать все тесто, добавляем полную ч.ложку соды, перемешиваем ее с кефиром и оставляем на пару минут.

После добавляем 1/4 ложки соли, растительное масло и одно яйцо, перешиваем и только потом добавляем муку, но не всю сразу, только большую часть, замешиваем тесто, если вы понимаете, что нужно ещё добавить — добавляйте.

Замешиваем тесто рукой, когда уже станет не удобно замешивать в посуде, замешивайте на столе.

Когда тесто, уже не липнет к рукам и хорошо замешенное, смачиваем чуть-чуть руки растительным маслом и скатываем колбаску из теста, режем на 9 частей.

Теперь, смазываем растительным маслом, поверхность, где будем собирать лепешки. Берём кусочек теста и растягиваем его,

На серединку кладём столовую ложку начинки, собираем все кончики теста сверху, как на пирожок, только сплющиваем его в форму лепешки.

Готовые лепешки, обжариваем на сковороде, на медленном огне, до золотой корочки.

Когда лепешки приготовились, каждую можно смазывать (заранее растопленным) сливочным маслом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/ochen-prostoi-i-vkusnyi-recept-pyshnyh-lepeshek-na-kefire-5dc67bb5af919452a14a9e8f

Домашние пирожки с картошкой. Очень мягкое тесто

Пирожки очень и очень вкусные.

Их можно готовить с любой начинкой.

Рецепт (на 1 норму):
Отвар картофеля 200 мл
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 2,5 стакана ( 325 гр)
Картофель, лук, перец, зелень

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сначала готовим начинку: мелко нарезанный лук обязательно поперчить и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды (солить следует в конце варки), слить жидкость в отдельную ёмкость.

Слегка остывший картофель и потолочь в пюре — так он лучше будет держать форму. Ничего не добавлять!

Затем соединить с луком, всыпать свежий или мороженный укроп, перемешать.

Тесто: в ёмкость с 200 мл едва тёплого картофельного отвара всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, посолить по вкусу, и всыпать почти всю муку, перемешать.

Затем затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 20.

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить до слегка липнущего состояния, примерно 5 минут.

Читайте так же:  Несладкие пироги с начинками рецепты

Затем на рабочую поверхность налить 1 ст. л. растительного масла и вымесить в тесто.

Сформировать из теста «колбаску», нарезать на одинаковые кусочки.

Кусочек теста распластать в лепешку (края должны быть немножко тоньше, чем серединка), положить 1 ст. л. начинки, залепить края, приплюснуть и отправить швом вниз на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить все пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Выложить все пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы пирожки дольше оставались мягкими, сложите их в стеклянную ёмкость, пока они ещё тёплые, и накройте.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/domashnie-pirojki-s-kartoshkoi-ochen-miagkoe-testo-5dab497f6d29c100add4542d

Слойки на кефире «Наполеон». Готовьте сразу 2 нормы!

Если ещё перемазать кремом, будет как торт «Наполеон».

Это довольно старый рецепт.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Холодное масло натрите на крупной тёрке, окуная в муку.

Сверху высыпать разрыхлитель, соль, всё перетереть в крошку.

Влить кефир, перемешать ложкой.

Тесто собрать в комок, вымешивать не нужно, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

Крошка: соединить мyку, сaxap и ванильный сахар, натереть холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, не до однородности! Отправить в холод.

Тесто без сахара вынуть из холодильника и обмять. Поделить пополам и каждую часть — ещё на три.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, очень тонко (3-5 мм).

Крошку достать из холодильника, ещё раз размять, чтобы кусочки стали мельче.

Всю крошку разделите на 5 частей.

Первый пласт теста выложить на пергамент, посыпать крошкой.

При помощи скалки перенести следующим слоем 2-й корж.

Слегка прижать ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собрать всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатать чуть больше: края подвернуть под низ.

Линейкой подравнять края. Очень острым ножом разрезать слойку на порционные кусочки и переложить на выстеленный пергаментом противень при помощи лопатки.

Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/sloiki-na-kefire-napoleon-gotovte-srazu-2-normy-5e2153a81a860800ac440d53