Меню Рубрики

Оливковый пирог с кедровыми орешками

belonika

Ника Белоцерковская

Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки, я какая-никая и ничто человеческое, да.
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии «проще-простого» и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

Пирог с оливковым маслом.
В моей персональной коллекции «быстро-прекрасно» уверенно в первой десятке.
И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).
Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний «хлеб». Короче, возможности для фантазии. все как мы любим, и каждый раз по разному.
А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант «классический».

Все ингредиенты неприлично доступные.

Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

— 300 г просеянной муки
— 150 мл хорошего оливкового масла
— 150 мл молока
— 200 г мелкого сахара
— 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
— 3 яйца
— 2 желтка
— 7 г (пакетик) разрыхлителя
— чуть соли

* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.

Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой — она должна быть сухой. Вынимайте!

Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

Вот какой на разрезе, а телодвижений. вообще ничего — раз и два.
Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!

Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом «Гастрономическое».

У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено «без работы»?
Пользуйтесь. )

Источник статьи: http://belonika.livejournal.com/277748.html

Пирог с оливковым маслом и орешками

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Белый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Шоколадные чипсы 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Читайте так же:  Пирог с корицей и маком рецепт

Шаг 1

Смешайте оливковое масло и оба вида сахара, вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, затем влейте апельсиновый сок.

Шаг 2

В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в миску к жидким и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Нарубите кусочками грецкие орехи и добавьте их в тесто, не забудьте о шоколаде, отправьте его туда же.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Шаг 5

Горячий пирог аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, но подавайте к столу после остывания.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/pirog_s_olivkovym_maslom_i_oreshkami-65029.html

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами

Как приготовить Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Молоко 100 мл
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Кедровые орехи 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Сахар &

Пирог с оливковым маслом и кедровыми орехами пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 190С.

Взбить яйца и желтки с сахаром до пышной пены. Влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко, хорошо размешайте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте до однородного теста, всыпьте половину орешков и еще раз перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху оставшимися орешками. Выпекайте 50 мин. Оставьте на 5-10 мин в форме, а потом окончательно остудите на решетке.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник статьи: http://gotovim-edim.ru/recipe/pirog-s-olivkovym-maslom-i-kedrovymi-orehami/

Пирог с кедровыми орешками

Старый рецепт домашнего пирога. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается, очень вкусный, с нежной начинкой и тонким приятным ароматом пирог. У многих людей есть личные воспоминания о том, что готовили их бабушки или мамы. У этого пирога такое же настроение, как будто много раз ты его ел в далёком детстве.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

Просеять муку и дрожжи в широкую миску. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в муку и перетереть руками до состояния мелкой крупки.

Добавить яйца, желток, сахар и щепотку соли. Вымесить тесто. Сформировать из него шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть молоко в кастрюле вместе с цедрой лимона и палочкой корицы, не доводить до кипения.

В миску положить яичные желтки и сахар. Перемешать до однородной массы.

Читайте так же:  Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке со сливками пошагово с фото

В миску просеять три столовые ложки муки.

Налить горячее молоко в смесь из яичных желтков, муки и сахара. Непрерывно мешать, пока массы не станет однородной.

Перелить приготовленную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, удалить цедру лимона и коричную палочку. Добавить 25 гр. сливочного масла. Крем закрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить неглубокую форму диаметром 25-28 см. Внутреннюю поверхность формы выложить пергаментной бумагой. Припылить мукой рабочую поверхность стола. Достать тесто из холодильника. Раскатать круглый пласт толщиной 4-5 мм., и размером на 15-20 сантиметров больше, чем диаметр формы. Тесто выложить на форму, так чтобы края свисали через бортики. Проколоть тесто вилкой.

Охлаждённый крем выложить в форму поверх теста. Разровнять его. Края теста поднять и уложить по верх крема. Сверху пирог посыпать кедровыми орешками.

Выпекать в течении 40 минут в равномерно прогретой духовки до температуры 180° C.

Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b504f1182926400aa8dc02f/pirog-s-kedrovymi-oreshkami-5be3d3298c282b00abbf1336

Рецепты Пирог с кедровыми орешками

Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком

Засахаренный имбирь — 15 г

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску.

На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.

Клубника с имбирем и кедровыми орешками

Засахаренный имбирь — 15 г

Сахар мусковадо — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Хорошо промойте ягоды, просушите и разрежьте на четвертинки.

Орехи мелко порежьте и поджарьте на хорошо разогретой сковороде 2–4 минуты до золотистого цвета. Охладите.

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.

Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой .

Пирог с кедровыми орешками

Кленовый сироп, кокосовая стружка и сахарная пудра

Взбить яйца и желтки с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Маффины со щавелем и кедровыми орешками

Тертый сыр пармезан — 2,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито.

Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.

Читайте так же:  Пирог из шпината и помидоров

Разогреть духовку до 190 градусов.

Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Экстракт миндаля — по вкусу

В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.

В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.

пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

упаковка слоеного теста-500гр

1 красная сладкая луковица

2 ст л натертого пармезана

150 гр натертого сыра(любого)

замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)

яйцо для смазывания пирожков

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).

Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками

Мука с разрыхлителем — 220 г

Тростниковый сахар — 150 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см др.

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 175 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.

Пирог «Кедровый орешек»

Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть

Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики

Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки

Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем

Затем изюм и фрукты. Перемешаем.

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Панировочные сухари — 20 г

Разогреть духовку до 200 градусов. На сухой сковороде 2–3 минуты обжарить орешки, пересыпать в отдельную тарелку. В этой же сковороде растопить половину (около 1 столовой ложки) сливочного масла, перелить.

Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, обжарить с оставшимся маслом и сахаром около 5–7 минут, убрать огонь, добавить сух.

Бискотти с розмарином и кедровыми орешками

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 0,6 стакана

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.

В миске смешайте обе муки, орехи, розмарин и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, но не до растворения сахара. Соедините обе смеси. перемешивая деревянной ложкой.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите в длинную колбаску.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8