Меню Рубрики

Олег пирогов циркач с женой

Клетка от «вора в законе»

Завершено расследование по двум эпизодам деятельности преступной группировки Циркача (Олега Пирогова).

ГСУ СКР по Московской области завершило расследование по двум эпизодам деятельности преступной группировки, которой заправлял «вор в законе» Олег Пирогов (Циркач). Бандиты держали в страхе часть Подмосковья, обложив коммерсантов данью, как в 1990-е годы. Тех, кто пытался спорить с гангстерами, ждало суровое наказание. Так, например, одну их жертв больше недели держали в железной клетке.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, из масштабного расследования в отношении деятельности группировки Циркача в отдельное производство выделены материалы по двум эпизодам. Первый касается похищения бизнесмена Галстяна, у которого требовали деньги и имущество. А второй — избиения коммерсанта Манахова и вымогательства у него крупной суммы. Все следственные действия по данным эпизодам завершены, обвиняемые, которых удалось арестовать, знакомятся с материалами, после чего они поступят в суд. Расследование других эпизодов деятельности группировки Циркача продолжается.

По данным оперативников, пока на свободе был «вор в законе № 1» Захарий Калашов (Шакро Молодой), приближенный к нему Олег Пирогов в финансовом плане чувствовал себя великолепно. Он «ворочал» крупными делами, к которым привлекал его Шакро, деньги текли рекой. А потом Калашова арестовали. Без старшего товарища Циркач не остался. В материалах дела говорится, что он был близок с 70-летним законником Владимиром Баркаловым (Блондин). Однако влияние Циркача резко сузилось до части Подмосковья, в первую очередь — Ногинского района, поэтому резко ухудшилось его финансовое положение. Тогда «вор в законе решил вернуть на подконтрольные территории 1990-е годы — обложить данью абсолютно всех местных коммерсантов. По версии следствия, структура ОПГ выглядела следующим образом. «Смотрящим» от Пирогова и Баркалова был Михаил Павлюченко (Масяня). Он обозначал сумму дани, выступал третейским судьей и т. д. А непосредственно боевиками руководил матерый уголовник Шико Шамоев. В его подчинении были, в частности, Мурад Магомедзагиров, Махач Саламов, Руслан Абукеримов, Анатолий Свергунов, Артур Назаренко. Они стали объезжать коммерсантов и объявлять, что теперь ежемесячно надо платить дань «крыше». Что происходило с несогласными, хорошо видно на примере Галстяна. Он платить отказался и попал «на счетчик». Когда, по версии гангстеров, набежала крупная сумма, от коммерсанта потребовали переписать на бандитов дом и земельный участок. Вновь получив отказ, его силой посадили в машину, пристегнули наручниками и отвезли в частный дом в Ногинского районе. Там предпринимателя посадили в железную клетку и ежедневно избивали. В результате он был вынужден отдать нападавшим денег и имущества на 1,7 млн рублей.

У Манахова была партнер по бизнесу, с которой они друг друга постоянно финансировали. Когда между ними произошел конфликт, каждая сторона сочла, что оппонент должен денег. В частности, Манахов выставил бизнесвумен счет на 7 млн рублей. Та пожаловалась Циркачу, с которым была знакома. После этого гангстеры на дороге блокировали машину с Манаховым. Ему приставили нож к горлу, пересадили на пассажирское сиденье и пристегнули наручниками к ручке автомобиля. Бизнесмена вывезли в укромное место, где потребовали отказаться от финансовых претензий к бывшему партнеру, а также заставили написать долговую расписку на 7 млн рублей. Потом с Манахова настойчиво требовали эти деньги.

Напомним, карьера Циркача в криминальном мире резко пошла вверх после истории с убийством «законника» Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский). Официально Вадик был обвинен другими «ворами в законе» в хищении денег из «общака». Однако накануне гибели у него был конфликт за право лидерства в преступном мире Кубани с Шалвой Озмановым и Давидом Озмановым (Дато Краснодарский) — родственниками «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро-молодой). Источник «Росбалта» отмечает, что в такой ситуации решение о ликвидации Вадика не могло быть принято без одобрения Шакро. Да и Циркач не решился бы на расстрел коллеги по «воровскому цеху», если бы не имел соответствующего предписания сверху.

Читайте так же:  Филе трески с сыром в духовке рецепты с фото

Вадик догадывался, что обстановка вокруг него накаляется. Однако погостить в Турцию его пригласил близкий друг, «вор в законе» Георгий Сорокин (Жора Ташкентский). Стоит отметить, что последний, как и другой «криминальный генерал», присутствовавший при расправе, Владимир Журавский (Вова Пухлый), не были посвящены в планы Циркача. Во время застолья в Анталье «авторитет» Монгол, прибывший вместе с Пироговым, неожиданно достал пистолет и открыл огонь по Вадику. Происходящее стало полной неожиданностью для Владимира Журавского. Он бросился на стрелка и в ходе борьбы получил случайную пулю.

Прибывшие на место убийства полицейские задержали уцелевших участников застолья, в том числе Циркача, а медики констатировали смерть Вадика и госпитализировали с ранением Пухлого. Поскольку «авторитет»-стрелок взял всю вину на себя, полицейские выпустили Циркача под подписку о невыезде, при этом у него отобрали документы. Менее чем через месяц Пирогов решил сбежать из Турции.

Вернувшись в Россию, Циркач и Озманов заняли почетное место в штаб-квартире Шакро в комплексе «Голдэн Пэлас». Но продолжалось это недолго. Калашов был арестован за вымогательство, а влияние Циркача сузилось до ставшего ему родным Ногинского района Подмосковья.

Сам Пирогов, когда начали задерживать его боевиков, подался в бега. Он объявлен в международный розыск.

Источник статьи: http://www.rosbalt.ru/moscow/2020/06/17/1849365.html

Новости Москва

29.07.2019

Новости , Кратко , Популярное , Интервью

В Подмосковье возбудили уголовное дело против «вора в законе» Циркача

«Вор в законе» Олег Пирогов (Циркач) стал фигурантом уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии. Подмосковные следователи активно его разыскивают.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, уголовное дело в отношении «вора в законе» Циркача, который живет в подмосковном городе Электросталь, возбуждено по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). По версии ведомства, он с 2011 года «осуществляет координацию действий организованных групп на территории Московской области, создает и поддерживает связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимает непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов».

Ранее Циркач уже был судим за кражи, подделку документов, вымогательство и незаконный оборот наркотиков.

Кличку Циркач в криминальном мире имеет «вор в законе» Олег Пирогов. Как отмечает «Росбалт», силовики охотились за ним с начала этого года. В марте оперативники рассчитывали задержать его в одном из подмосковных ресторанов, однако когда они ворвались внутрь, Пирогова там не нашли – сотрудники заведения за пару минут до операции вывели его на улицу через окно в кухне. После этого Пирогов, по информации агентства, покинул Россию. В мае в Ногинске были задержаны представители одной из банд Пирогова, которые дали на него показания.

Напомним, поправки в УК РФ, вводящие ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии в Государственную думу в феврале этого года внес президент РФ Владимир Путин.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 29.07.19

Прокуратура проверит законность задержания журналиста, обвиненного в связях с террористами. / Выборы в Мосгордуму: возможен ли компромисс власти и оппозиции. / «Я не буду модным…» Президент Сербии сказал Путину спасибо. Читать дальше

Источник статьи: http://newdaynews.ru/moskow/668122.html

Смотрящий из Электростали вор в законе Пирогов

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач (фото: Прайм Крайм)

Читайте так же:  В какие числа октября можно солить капусту

Если бы про этого человека снимали фильм, то это вполне мог бы быть как детектив или триллер, так и добротная комедия, — потому как некоторые события жизни Олега Пирогова кажутся столь абсурдно-комичными, словно их придумывали сценаристы в расчете на максимальные кассовые сборы. Причем начались «фокусы» от Циркача еще в самом начале его криминального пути.

Происхождение псевдонима Циркач

Дата рождения будущей «звезды» воровского мира — 30 марта 1977 года. Родом он из Литвы, из города Дукштас — но там прошло только ранее детство Олега Ивановича Пирогова. Затем семья переехала в российский Ногинск.

В юности Олег явно был типичным проблемным подростком — без особого интереса к учебе и без перспектив вступления в высшее учебное заведение. Но вот в армию после школы ему тоже явно не улыбалось — тогда и произошла история, из-за которой Циркач стал Циркачом. Благодаря своим друзьям-приятелям, промышлявшим мелкими незаконными деяниями, Олег Пирогов стал обладателем документов про обучение в цирковом училище — это и позволило избежать службы.

«Смотрящий» по Электростали

До 1999 года Пирогов вел мелкую и не попадавшую в криминальные хроники деятельность. Но он при этом не просто нарушал закон, а заводил полезные связи, за что в 1999 году его поставили «смотрящим» по небольшому подмосковному городку Электросталь. На этом месте он продержался полтора года — но потом с данным населенным пунктом его просто перестали связывать какие-либо контакты.

Слева: авторитет Сергей Молнар, воры в законе: Дэн Бобруйский, Новиков Максим Игоревич (Пионер), Баркалов Владимир Степанович (Блондин), Пирогов Олег Иванович (Циркач)

А связано это было с тем, что на него завели дело, а покорно садиться за решетку предприимчивый вор Циркач не желал. Он спешно, не дожидаясь задержания, улетел в Испанию, поручив вести тяжбу нанятым адвокатам. Только юристы оказались нечисты на руку — взяв с Пирогова оплату своей работы, они ничего не предприняли по его делу. И в итоге прилетевшего из Испании недоумевающего Олега «взяли» прямо в аэропорту — за чем последовало 5 лет лишения свободы.

«Коронация» и участие в клане Деда Хасана

Титул «вора в законе» Циркачу дали в 2011 году, на сходке в Москве. Впоследствии звучали высказывания о том, что этого звания его нужно лишить и всё в этом роде — но всё это были лишь слова. Да и то, противниками Циркача стали те, кто оказались с противоположной стороны баррикад после смерти Деда Хасана во время «войны кланов»: Олег Пирогов был убежденным «дедовским».

Однако был у Циркача конфликт и с одним из «своих» — Кушнером, «смотрящим» по Беларуси: Пирогов заглядывался на долю его влияния и хотел распространить на Белоруссию собственные интересы, да только вот сначала надолго сел Кушнер, а в 2017-м году сам Циркач стал «невъездным» в РБ.

Убийство Вадика Краснодарского и заключение в тюрьме в Ираке

Пожалуй, самое головокружительное приключение в биографии Циркача началось тогда, когда он оказался в турецкой Анталии в момент ликвидации вора Вадима Краснодарского, который проштрафился перед «хасановскими» тем, что якобы увел «общак». У Пирогова с Краснодарским даже не было личной вражды: так, в 2011 году Циркач даже пригласил его как друга в Ногинск — правда, дружеские посиделки с гашишем в бане были тогда прерваны появлением ОМОНа и штрафом, который Вадику пришлось заплатить, чтобы не сесть по наркотической статье. Да и в Анталии Циркач не стал фактическим убийцей — расстрел в гостинице устроил другой человек из его окружения, Монгол, который даже не стал отрицать собственную вину. А Пирогов и еще один его сподвижник, криминальный авторитет Цезарь, могли отделаться лишь подпиской о невыезде и продлением своих «турецких каникул».

Читайте так же:  Как испечь сырники из творога на сковороде пошаговый рецепт

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь

Но Циркачу и Цезарю такая перспектива показалась скучноватой, и они решили выбираться из страны нелегально. Вылет в Россию напрямую для них был невозможен — и они решили пойти тем путем, которым выбираются в соседний Ирак обычные турецкие и арабские граждане: пешком через границу, в составе группы таких же бедняг, с проводником-курдом.

Но у высших сил, видимо, именно в этот момент сработало специфическое чувство юмора — и иракские пограничники, ориентируясь на фотороботы, идентифицировали в российских уголовниках… разыскиваемых террористов ИГИЛ! Вероятно, тамошних правоохранителей не смутило ни полное незнание задержанными языка, ни их очевидная непричастность к местной культуре… Желая добиться признания вины, «игиловцев» морили голодом, пытали и содержали в весьма суровых условиях — но добились лишь правдивого рассказа о не самой законопослушной жизни российских воров…

Обращения к дипломатам и специалистам по международному праву помогли тем, что из России пришли документы о том, что данные персонажи, конечно, не являются эталоном законопослушности, но всё-таки в связях с ИГИЛом на них подозрений нет. Спасением стало еще и то, что в политических отношениях Турции и Ирака в 2014-м году было не все гладко, и когда турецкая сторона потребовала экстрадиции наших героев, Ирак «назло» взял и выслал их прямехонько в Москву — о чем они могли только мечтать после восьми месяцев иракской тюрьмы!

Пост в «политбюро» Шакро Молодого

Пока Циркач боролся с превратностями судьбы в иракских казематах, на родных просторах и в родной среде ему всё простили и даже перестали считать причастным к «заказчикам» Краснодарского. По возвращении его встретили с почетом. Особенно расположился к нему влиятельный авторитет Шакро Молодой, который явно стал наиболее влиятельной фигурой после гибели Деда Хасана, предоставил Циркачу роскошную «вакансию» — одного из своей «тройки».

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Дело в том, что всяческих просителей Шакро принимал в офисе московского отеля «Голден Палас» — практически не скрываясь от закона. А троих доверенных лиц, в число которых вошел и Циркач, он назвал «политбюро» — это были люди куда более приближенные, которым делегировалось решение многих вопросов.

И жить не тужить бы таким образом Циркачу — однако и с ним, и с самим Шакро случилось несколько событий.

Во-первых, Олега Пирогова задержали в 2015-м в Анапе, когда тот летел на воровские переговоры. Формально его лишь оштрафовали за найденную при себе минимальную дозу наркотического вещества, но вор понял, что под него будут «копать» дальше. В Москву он вернулся на частном вертолете и всё равно не избежал беседы с правоохранителями, на которой честно подтвердил, что является «вором в законе».

А во-вторых, в 2016-м за решетку на долгий срок угодил сам Шакро Молодой, и «политбюро» прекратило свою деятельность. И вот с тех пор о Циркаче не имеется никаких новостей — вероятно, Пирогов решил вполне логично «залечь на дно» во избежание новых уголовных дел. Последние новости о Пирогове датированы февралем 2019 года, когда по заверениям СМИ, его люди были причастен к попытке захвата карьерного бизнеса.

Источник статьи: http://www.mzk1.ru/2019/04/smotryashhij-iz-elektrostali-vor-v-zakone-pirogov/