Меню Рубрики

Олег пирогов циркач личная жизнь

Биография криминального авторитета Олега Пирогова «Циркач»

Даже самые жестокие авторитетные бандиты обладали неплохими моральными нравами. Они уважительно относились к своим семьям, были преданы своим друзьям и всегда первыми приходили к ним на помощь.

Биография

Пирогов Олег Иванович родился 30 марта 1977 года в Литве. Как складывалась его жизнь до 22 лет не известно общественности. Впервые нарушен им закон был в 1999 году. Он начал заниматься мелкими преступлениями – мошенничеством, вымогательством, хулиганством и другими известными «ремеслами» в криминальном мире. Сразу же, как только правоохранительные органы вступили на след его преступлений, Пирогов переехал жить в Испанию. Конечно же, он планировал вновь вернуться в Россию, но из-за проблем с законом сделать это не смог. Поэтому он нанял у себя на родине престижного адвоката, который должен был урегулировать все вопросы и обеспечить бандиту возвращение домой. Но, защитник оказался не таким надежным, как казалось. Пирогов возвращался домой, а при пересечении границы его задержала милиция. Как выяснилось позже, адвокат не соизволил донести все деньги по назначению.

Криминальное имя

В криминальном мире Олег Пирогов известен по кличке «Циркач». Точное происхождение такого прозвища остается загадкой. Возможно, это связано с тем, что, будучи в молодом возрасте, мужчина не хотел идти в армию. Чтобы избежать необходимости отдавать долг родине, он купил себе нелегально студенческий билет в цирковом училище. Узнавшие о содеянном деле, друзья стали называть будущего законника «Циркач».

Первая судимость

Долгое время Олегу Пирогову удавалось оставаться безнаказанным, но в 2001 году ему все-таки был вынесен приговор. По решению суда он был арестован на 5 лет и до 2006 года отбывал наказание. Сначала, он находился в тюрьме Зеленограда, а, затем, переведен в колонию, расположенную в Колычево.

«Циркачу» пришлись по душе воровские порядка и образ жизни, установленный в тюрьме. Поэтому уже с самых первых пор нахождения под стражей он поставил для себя цель – стать достойным титула вора в законе, и

упорно к ней шел на протяжении нескольких лет. Выйдя на свободу, он стал работать над своей репутацией и «обрастал» связями с ворами в законе. Труды его не были напрасными, уже вскоре Олег Пирогов был назначен «смотрящим» за Электросталью.

Борьба со «Сливой»

Назначение «смотрящим» только придало и не без того самоуверенному «Циркачу» уверенности в себе. Он продолжал преследовать за собой цель стать «вором в законе». Но, по неизвестным причинам ему перегородил путь «законник» по прозвищу «Слива». Он предпринял всевозможные усилия для того, чтобы перенести коронацию. Олег Пирогов же продолжал сохранять безупречную репутацию в криминальном мире. Немного позже сопернику «Циркача» было предложено приехать из Прибалтики в Электросталь для того, чтобы лично выразить свой протест по поводу коронации, но тот эту просьбу проигнорировал. Таким образом, в мае 2011 года Олег Пирогов все же стал «вором в законе» при участии ряда известных авторитетов.

После коронации он начал мстить «Сливе» за то, что он переходил ему дорогу. Он начал подробно изучать его деятельность для того, чтобы лишить всех полномочий. Далее, он переехал в Беларусь, и уже там начал организовывать свою криминальную деятельность. Он активно принимает участие в воровских сходках, а также приходит на обсуждения, посвященные выборам новых подопечных на продолжение воровской династии.

Читайте так же:  Пирог на сковородке с жидким тестом

Что с ним сейчас

Пребывать в Беларуси «Циркачу» пришлось недолго. Вскоре, он был задержан и отправлен в Россию. Олегу Пирогову был вынесен приговор, что он не имеет больше права появляться на территории соседней страны до 2022 года. В России же известного «вора в законе» одновременно побаивались и недолюбливали. Связано это с тем, что он мог с легкостью убить ради собственной выгоды. Долгое время его приятелем был Вадик Иваненко. Во время одного из отдыхов в бане двое бандитов были задержаны, а во время обыска было найдено наркотическое средство. Через недолго Иваненко арестовали, а Пирогов продолжал оставаться на свободе. Вскоре после освобождения в феврале 2016 года Вадим Иваненко был застрелен в Турции, а одним из подозреваемых в убийстве стал «Циркач». Он благополучно сбежал в Ирак, а, затем, перебрался жить в Москву, нарушив подписку о невыезде из Турции.

В 2016 году Олег Пирогов все-таки был найден и задержан в то время, когда пребывал в деревне Починка, располагающейся в Подмосковье. Во время задержания у него была найдена крупная доза кокаина. Во время следствия была доказана его причастность к преступной группировке, которая занималась квартирными кражами и поставкой наркотических средств в Московский регион. Но, следствие до сих пор продолжается, а лег пирогов продолжает пребывать в изоляторе.

Источник статьи: http://politika-v-rashke.ru/biografiya-kriminalnogo-avtoriteta-olega-pirogova-tsirkach/

Смотрящий из Электростали вор в законе Пирогов

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач (фото: Прайм Крайм)

Если бы про этого человека снимали фильм, то это вполне мог бы быть как детектив или триллер, так и добротная комедия, — потому как некоторые события жизни Олега Пирогова кажутся столь абсурдно-комичными, словно их придумывали сценаристы в расчете на максимальные кассовые сборы. Причем начались «фокусы» от Циркача еще в самом начале его криминального пути.

Происхождение псевдонима Циркач

Дата рождения будущей «звезды» воровского мира — 30 марта 1977 года. Родом он из Литвы, из города Дукштас — но там прошло только ранее детство Олега Ивановича Пирогова. Затем семья переехала в российский Ногинск.

В юности Олег явно был типичным проблемным подростком — без особого интереса к учебе и без перспектив вступления в высшее учебное заведение. Но вот в армию после школы ему тоже явно не улыбалось — тогда и произошла история, из-за которой Циркач стал Циркачом. Благодаря своим друзьям-приятелям, промышлявшим мелкими незаконными деяниями, Олег Пирогов стал обладателем документов про обучение в цирковом училище — это и позволило избежать службы.

«Смотрящий» по Электростали

До 1999 года Пирогов вел мелкую и не попадавшую в криминальные хроники деятельность. Но он при этом не просто нарушал закон, а заводил полезные связи, за что в 1999 году его поставили «смотрящим» по небольшому подмосковному городку Электросталь. На этом месте он продержался полтора года — но потом с данным населенным пунктом его просто перестали связывать какие-либо контакты.

Читайте так же:  Манты рецепт приготовления рецепт с фото пошагово

Слева: авторитет Сергей Молнар, воры в законе: Дэн Бобруйский, Новиков Максим Игоревич (Пионер), Баркалов Владимир Степанович (Блондин), Пирогов Олег Иванович (Циркач)

А связано это было с тем, что на него завели дело, а покорно садиться за решетку предприимчивый вор Циркач не желал. Он спешно, не дожидаясь задержания, улетел в Испанию, поручив вести тяжбу нанятым адвокатам. Только юристы оказались нечисты на руку — взяв с Пирогова оплату своей работы, они ничего не предприняли по его делу. И в итоге прилетевшего из Испании недоумевающего Олега «взяли» прямо в аэропорту — за чем последовало 5 лет лишения свободы.

«Коронация» и участие в клане Деда Хасана

Титул «вора в законе» Циркачу дали в 2011 году, на сходке в Москве. Впоследствии звучали высказывания о том, что этого звания его нужно лишить и всё в этом роде — но всё это были лишь слова. Да и то, противниками Циркача стали те, кто оказались с противоположной стороны баррикад после смерти Деда Хасана во время «войны кланов»: Олег Пирогов был убежденным «дедовским».

Однако был у Циркача конфликт и с одним из «своих» — Кушнером, «смотрящим» по Беларуси: Пирогов заглядывался на долю его влияния и хотел распространить на Белоруссию собственные интересы, да только вот сначала надолго сел Кушнер, а в 2017-м году сам Циркач стал «невъездным» в РБ.

Убийство Вадика Краснодарского и заключение в тюрьме в Ираке

Пожалуй, самое головокружительное приключение в биографии Циркача началось тогда, когда он оказался в турецкой Анталии в момент ликвидации вора Вадима Краснодарского, который проштрафился перед «хасановскими» тем, что якобы увел «общак». У Пирогова с Краснодарским даже не было личной вражды: так, в 2011 году Циркач даже пригласил его как друга в Ногинск — правда, дружеские посиделки с гашишем в бане были тогда прерваны появлением ОМОНа и штрафом, который Вадику пришлось заплатить, чтобы не сесть по наркотической статье. Да и в Анталии Циркач не стал фактическим убийцей — расстрел в гостинице устроил другой человек из его окружения, Монгол, который даже не стал отрицать собственную вину. А Пирогов и еще один его сподвижник, криминальный авторитет Цезарь, могли отделаться лишь подпиской о невыезде и продлением своих «турецких каникул».

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь

Но Циркачу и Цезарю такая перспектива показалась скучноватой, и они решили выбираться из страны нелегально. Вылет в Россию напрямую для них был невозможен — и они решили пойти тем путем, которым выбираются в соседний Ирак обычные турецкие и арабские граждане: пешком через границу, в составе группы таких же бедняг, с проводником-курдом.

Читайте так же:  Блюда из судака рецепты с фото в домашних условиях

Но у высших сил, видимо, именно в этот момент сработало специфическое чувство юмора — и иракские пограничники, ориентируясь на фотороботы, идентифицировали в российских уголовниках… разыскиваемых террористов ИГИЛ! Вероятно, тамошних правоохранителей не смутило ни полное незнание задержанными языка, ни их очевидная непричастность к местной культуре… Желая добиться признания вины, «игиловцев» морили голодом, пытали и содержали в весьма суровых условиях — но добились лишь правдивого рассказа о не самой законопослушной жизни российских воров…

Обращения к дипломатам и специалистам по международному праву помогли тем, что из России пришли документы о том, что данные персонажи, конечно, не являются эталоном законопослушности, но всё-таки в связях с ИГИЛом на них подозрений нет. Спасением стало еще и то, что в политических отношениях Турции и Ирака в 2014-м году было не все гладко, и когда турецкая сторона потребовала экстрадиции наших героев, Ирак «назло» взял и выслал их прямехонько в Москву — о чем они могли только мечтать после восьми месяцев иракской тюрьмы!

Пост в «политбюро» Шакро Молодого

Пока Циркач боролся с превратностями судьбы в иракских казематах, на родных просторах и в родной среде ему всё простили и даже перестали считать причастным к «заказчикам» Краснодарского. По возвращении его встретили с почетом. Особенно расположился к нему влиятельный авторитет Шакро Молодой, который явно стал наиболее влиятельной фигурой после гибели Деда Хасана, предоставил Циркачу роскошную «вакансию» — одного из своей «тройки».

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Дело в том, что всяческих просителей Шакро принимал в офисе московского отеля «Голден Палас» — практически не скрываясь от закона. А троих доверенных лиц, в число которых вошел и Циркач, он назвал «политбюро» — это были люди куда более приближенные, которым делегировалось решение многих вопросов.

И жить не тужить бы таким образом Циркачу — однако и с ним, и с самим Шакро случилось несколько событий.

Во-первых, Олега Пирогова задержали в 2015-м в Анапе, когда тот летел на воровские переговоры. Формально его лишь оштрафовали за найденную при себе минимальную дозу наркотического вещества, но вор понял, что под него будут «копать» дальше. В Москву он вернулся на частном вертолете и всё равно не избежал беседы с правоохранителями, на которой честно подтвердил, что является «вором в законе».

А во-вторых, в 2016-м за решетку на долгий срок угодил сам Шакро Молодой, и «политбюро» прекратило свою деятельность. И вот с тех пор о Циркаче не имеется никаких новостей — вероятно, Пирогов решил вполне логично «залечь на дно» во избежание новых уголовных дел. Последние новости о Пирогове датированы февралем 2019 года, когда по заверениям СМИ, его люди были причастен к попытке захвата карьерного бизнеса.

Источник статьи: http://www.mzk1.ru/2019/04/smotryashhij-iz-elektrostali-vor-v-zakone-pirogov/