Меню Рубрики

Олег пирогов по кличке циркач

Биография криминального авторитета Олега Пирогова «Циркач»

Даже самые жестокие авторитетные бандиты обладали неплохими моральными нравами. Они уважительно относились к своим семьям, были преданы своим друзьям и всегда первыми приходили к ним на помощь.

Биография

Пирогов Олег Иванович родился 30 марта 1977 года в Литве. Как складывалась его жизнь до 22 лет не известно общественности. Впервые нарушен им закон был в 1999 году. Он начал заниматься мелкими преступлениями – мошенничеством, вымогательством, хулиганством и другими известными «ремеслами» в криминальном мире. Сразу же, как только правоохранительные органы вступили на след его преступлений, Пирогов переехал жить в Испанию. Конечно же, он планировал вновь вернуться в Россию, но из-за проблем с законом сделать это не смог. Поэтому он нанял у себя на родине престижного адвоката, который должен был урегулировать все вопросы и обеспечить бандиту возвращение домой. Но, защитник оказался не таким надежным, как казалось. Пирогов возвращался домой, а при пересечении границы его задержала милиция. Как выяснилось позже, адвокат не соизволил донести все деньги по назначению.

Криминальное имя

В криминальном мире Олег Пирогов известен по кличке «Циркач». Точное происхождение такого прозвища остается загадкой. Возможно, это связано с тем, что, будучи в молодом возрасте, мужчина не хотел идти в армию. Чтобы избежать необходимости отдавать долг родине, он купил себе нелегально студенческий билет в цирковом училище. Узнавшие о содеянном деле, друзья стали называть будущего законника «Циркач».

Первая судимость

Долгое время Олегу Пирогову удавалось оставаться безнаказанным, но в 2001 году ему все-таки был вынесен приговор. По решению суда он был арестован на 5 лет и до 2006 года отбывал наказание. Сначала, он находился в тюрьме Зеленограда, а, затем, переведен в колонию, расположенную в Колычево.

«Циркачу» пришлись по душе воровские порядка и образ жизни, установленный в тюрьме. Поэтому уже с самых первых пор нахождения под стражей он поставил для себя цель – стать достойным титула вора в законе, и

упорно к ней шел на протяжении нескольких лет. Выйдя на свободу, он стал работать над своей репутацией и «обрастал» связями с ворами в законе. Труды его не были напрасными, уже вскоре Олег Пирогов был назначен «смотрящим» за Электросталью.

Борьба со «Сливой»

Назначение «смотрящим» только придало и не без того самоуверенному «Циркачу» уверенности в себе. Он продолжал преследовать за собой цель стать «вором в законе». Но, по неизвестным причинам ему перегородил путь «законник» по прозвищу «Слива». Он предпринял всевозможные усилия для того, чтобы перенести коронацию. Олег Пирогов же продолжал сохранять безупречную репутацию в криминальном мире. Немного позже сопернику «Циркача» было предложено приехать из Прибалтики в Электросталь для того, чтобы лично выразить свой протест по поводу коронации, но тот эту просьбу проигнорировал. Таким образом, в мае 2011 года Олег Пирогов все же стал «вором в законе» при участии ряда известных авторитетов.

После коронации он начал мстить «Сливе» за то, что он переходил ему дорогу. Он начал подробно изучать его деятельность для того, чтобы лишить всех полномочий. Далее, он переехал в Беларусь, и уже там начал организовывать свою криминальную деятельность. Он активно принимает участие в воровских сходках, а также приходит на обсуждения, посвященные выборам новых подопечных на продолжение воровской династии.

Что с ним сейчас

Пребывать в Беларуси «Циркачу» пришлось недолго. Вскоре, он был задержан и отправлен в Россию. Олегу Пирогову был вынесен приговор, что он не имеет больше права появляться на территории соседней страны до 2022 года. В России же известного «вора в законе» одновременно побаивались и недолюбливали. Связано это с тем, что он мог с легкостью убить ради собственной выгоды. Долгое время его приятелем был Вадик Иваненко. Во время одного из отдыхов в бане двое бандитов были задержаны, а во время обыска было найдено наркотическое средство. Через недолго Иваненко арестовали, а Пирогов продолжал оставаться на свободе. Вскоре после освобождения в феврале 2016 года Вадим Иваненко был застрелен в Турции, а одним из подозреваемых в убийстве стал «Циркач». Он благополучно сбежал в Ирак, а, затем, перебрался жить в Москву, нарушив подписку о невыезде из Турции.

Читайте так же:  Ассорти помидоры огурцы перец кабачок на зиму

В 2016 году Олег Пирогов все-таки был найден и задержан в то время, когда пребывал в деревне Починка, располагающейся в Подмосковье. Во время задержания у него была найдена крупная доза кокаина. Во время следствия была доказана его причастность к преступной группировке, которая занималась квартирными кражами и поставкой наркотических средств в Московский регион. Но, следствие до сих пор продолжается, а лег пирогов продолжает пребывать в изоляторе.

Источник статьи: http://politika-v-rashke.ru/biografiya-kriminalnogo-avtoriteta-olega-pirogova-tsirkach/

Вор в законе Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

До Олега Пирогова воровской мир знал только лишь одного уважаемого человека, который имел отношение к цирковому искусству. Знаменитый вор в законе Япончик (Иваньков) в молодости учился в цирковом училище и на каникулах пробовал подрабатывать каскадером на съемочной площадке. Никто и никогда ему этот эпизод жизни в упрек не ставил. Олег Пирогов также в молодости обзавелся документом, указывающим на его обучение цирковой специальности, но это была подлинная фальшивка. В цирковом училище он на самом деле никогда не учился, а купленную ксиву использовал для «отмазки» от службы в армии. От цирка ему на всю жизнь досталось погоняло Циркач.

Олег Пирогов родился в Литве, но в младенчестве родителями был перевезен в подмосковный Ногинский район, где прочно обосновался на всю жизнь. Едва переступив порог совершеннолетия, хулиганистого юношу назначили на должность смотрящего за Электросталью ─ небольшим промышленным городком. На одном из его заводов изготавливают топливные стержни для атомных электростанций и энергетических установок.

Слева: воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Талех Даглиев (Толик Ногинский) и Олег Пирогов (Циркач)

Славная история электрометаллургического завода никогда не интересовала Циркача. Он был директором у всех, кто любил работу, сопряженную с риском для свободы или собственного здоровья. Ежедневно по утрам пересекать вахту, убивая почти половину суток на скучный труд, не для него и ему подобных. Вполне естественно, что у него быстро возникли проблемы с законом. Он вынужден был скрыться от повышенного внимания милиции в теплой Испании.

Надежд на возвращение домой беглец не терял. Нанятый им адвокат принялся улаживать возникшие претензии, раздавая взятки. В 2001 году он дал отмашку своему клиенту о возможности возвращения и прокололся. Циркача тут же взяли под белы руки и осудили. Свой первый в жизни срок он отбывал недалеко от дома в Зеленограде и Коломне. Администрация колоний потом распространяла слухи о том, что будущий вор в законе активно с ней сотрудничал и даже дал подписку, но, судя по всему, это была обычная дезинформация. Будь это правдой, Циркачу не за что не попасть бы в воровскую элиту.

Вор в законе Циркач

Получение имени вора все же случилось, но не без проблем. Против его коронации возражал вор в законе Слива (Шестаков), проживающий рядом с Электросталью в Люберцах. Он явно опасался появления сильного конкурента на сопредельной территории. И не зря. Циркачу нельзя отказать в активности. Мнение Сливы не стал учитывать Дед Хасан (Усоян), поддержавший кандидатуру Пирогова. В мае 2011 года в Одинцовском районе Подмосковья прошла воровская сходка, принявшая в семью несколько новых членов, включая Циркача.

Читайте так же:  Жареный картофель с грибами рецепт с фото пошагово

Вор в законе Аслан Усоян — Дед Хасан

Воровскую семью, в которую попал смотрящий по Электростали, возглавлял Дед Хасан. Он находился в это время в жестком конфликте с кутаисско-сухумской группировкой воров в законе. Некоторое время обе стороны активно «штамповали» своих сторонников. Потом они объявили негласный мораторий на новые коронации. В сентябре 2010 года Деда Хасана в результате покушения ранили. Это послужило причиной одностороннего выхода из соглашения. Полномочия молодых воров в законе тут же оспорила враждебная Хасану сторона.

Меньше всего претензий, как ни странно, было предъявлено к Циркачу. Во-первых, он явно обладал харизмой в виде природной наглости и решительности. Во-вторых, он сразу же активно включился в воровскую жизнь. В июле того же года он посетил Арабские Эмираты, где участвовал во внушительной по представительству воровской сходке. На ней он очно встретился с одним из тех, кто не хотел считать его равным себе ─ нижегородским вором Вадиком Белым (Леонтьев), давно уехавшим из Россию в эмиграцию. Основательно аргументировать свои претензии перед присутствовавшими Вадик не сумел. Циркач остался «в полноте». Он участвовал в следующей сходке, прошедшей в январе 2012 года в Греции. Всех ее участников задержала местная полиция, а к самому титулованному участнику Лаше Руставскому (Шушанишвили) она предъявила серьезные претензии в нарушении закона. Остальных делегатов через несколько часов выпустили на волю.

Олег Пирогов

У Циркача оказался довольно скандальный и бескомпромиссный характер. Он очень часто конфликтовал с своими собратьями. Одно время он был очень дружен с вором из Казани Мухой (Мухаметшин), но потом два друга рассорились. Косо на него смотрели воры Жора Ташкентский (Сорокин) и Вадик Краснодарский (Иваненко). У освободившегося из заключения вора Зюзи (Озерский) имелись все основания ненавидеть Циркача. Он вернулся в Электросталь, а место лидера оказалось занятым. После ареста белорусского вора Кушнера (Кушнеров), произошедшего через неделю после их одновременной коронации Дедом Хасаном, Циркач устремился в Белоруссию, но не затем, чтобы укрепить позиции попавшего в беду собрата, а, напротив, он вошел в контакт с его злейшими противниками ворами Тимохой (Тимошенко) и Галеем (Галеев).

Вверху: 1) Сергей Шаруха, положенец от Кушнера, 2) Олег Пирогов (Циркач), 4) Виктор Жаринов (Цезарь), 5) Руслан Алейников, смотрящий за Бобруйском, 6) Белушкин; внизу: 1) Толик Жид, 2) Тарас, смотрящий за Балашихой, 3) Сергей Молнар, Бобруйск (фото: Прайм Крайм)

О чем он с ними пытался договориться, осталось тайной, но Циркач чуть не совершил непростительную ошибку. Оба белорусских вора ориентировались на кутаисцев, возглавляемых Таро (Ониани), а Циркач по своему происхождению происходил из другого лагеря. На его ошибку ему тут же указали опытные коллеги Вася Воскрес (Христофоров) и Костя Костыль (Борисов). Впрочем, если и была за смотрящим по Электростали вина, то он ее полностью искупил. В 2013 году на сходке в Болгарии он накинулся с кулаками на представителя конкурирующего блока Мераба Сухумского (Пипия).

Слева воры в законе: Мераб Пипия, Гия Зарандия и Гизо Кардава

Читайте так же:  Как приготовить азу из говядины с огурцами рецепт с фото

Циркач не сидел на одном месте в Электростали, а постоянно перемещался по всему миру. Турция, Греция, Испания, Болгария, Эмираты… Иногда его задерживали с профилактическими целями, как в Ялте в 2014 году. В 2012 году ему пришлось на короткое время прервать круизы. Его остановили на улице около московского отеля «Украина». При обыске у вора обнаружили кокаин и поддельный паспорт. В конце года состоялся суд, определивший ему очень мягкий приговор ─ всего 9 месяцев общего режима. До исправительной колонии Циркач так и не доехал. В марте следующего года его выпустили на свободу из СИЗО Воронежа и он продолжил череду путешествий, участвуя в воровских сходках.

Воры в законе в Иракской тюрьме

В феврале 2015 года Циркачу пришлось влипнуть в довольно неприятную историю. В ресторане турецкой Антальи застрелили сидевшего с ним за одним столом вора в законе Вадика Краснодарского. Циркача сначала опросили, как свидетеля преступления.

Вор в законе Вадим Иваненко — Вадик Краснодарский

С Вадиком Краснодарским у него давно были неприязненные отношения, но, навряд ли, турки знали об этом. Также они не могли предполагать о том, что смерть вора была выгодна Дато Краснодарскому (Озманов), находившемуся в прекрасных отношениях с Циркачом. Экспертиза показала наличие следов пороха на одежде подмосковного вора, что могло расцениваться, как факт произведения смертельных выстрелов самим Циркачом, а не официальным подозреваемым, сидевшим по первоначальной версии за соседним столом. Дело принимало довольно непредсказуемый оборот. Циркач решил тайно скрыться из Турции. Так началась его знаменитая одиссея.

Вместе с вором в законе Цезарем (Жариновым), также ужинавшим в тот злополучный вечер в ресторане, они решили выбираться в Россию окружным путем через Ирак. Россияне нашли проводников курдов и с их помощью перебрались в северные районы Ирака. На пограничном пункте в городе Эрбиль их обоих арестовали. Пограничники опознали в русских парнях разыскиваемых террористов из запрещенной ИГИЛ. Дело в том, что в ряды террористической группировки валом валили европейцы, принявшие ислам и решившие сражаться за всемирное торжество выбранной религии. Вместо относительно комфортабельного турецкого СИЗО, Циркач со своим напарником попал в средневековый зиндан со всеми его прелестями.

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач

Охрана иракской тюрьмы была явно незнакома с популярным в цивилизованной Европе понятием гуманизм. Пленников морили голодом, избивали и даже пытали. Ранее довольно упитанные воры сильно отощали. Заключение продолжалось с марта по октябрь 2015 года. К освобождению воров в законе подключились международные гуманитарные организации. Наконец, их личности были точно установлены и иракцы через Иран переправили их в Москву.

Прибыв домой, Циркач принялся за старое. Он активно начал разъезжать по стране, встречаясь с коллегами. Через пару недель после возвращения из заграницы его задержала полиция в Анапе. При нем обнаружили небольшую дозу курительной смеси, с помощью которой вор приходил в себя от ужасов, испытанных в зиндане. В следующем году его на несколько часов задержали уже в Ногинском районе, но без дальнейших последствий.

Многочисленные путешествия Циркача связаны не только с его активной жизненной позицией в обсуждении проблем воровского сообщества. Он неоднократно катался по зонам от Владимира до Владивостока, привозя с собой арестантам «грев». Подмосковная Электросталь явно стала тесна Циркачу, да и имя Циркач Электростальский звучит довольно неприглядно. Как у клоуна. Пора находить другую приставку.

Источник статьи: http://www.mzk1.ru/2019/01/smotryashhij-po-elektrostali-vor-v-zakone-cirkach/