Меню Рубрики

Олег блинов что где когда

Алексей Блинов

Биография

Биография Алексея Блинова с профессиональной точки зрения весьма многогранна: инженер по специальности, он работал банковским топ-менеджером, затем ушел в топливную сферу, а оттуда окунулся в медиабизнес. Однако крупные должности не принесли ему такой известности, как хобби: всю свою жизнь Блинов обожает футбол и играет в «Что? Где? Когда?».

Наградой за преданность мечте стали работа с любимой командой «Зенит» (Алексей – коренной петербуржец) в качестве менеджера по работе с болельщиками и приглашение в легендарный телеклуб. Интеллектуальная команда Алексея Блинова стала рекордсменом по числу побед, а сам капитан – двукратным обладателем «Хрустальной совы».

Детство и юность

Алексей Владимирович Блинов родился 11 января 1964 года в Ленинграде. Мать – учительница, отец – инженер. Блиновы жили в центре Северной столицы – на углу Большой Морской и Невского проспекта. О своем детстве сам знаток вспоминает так:

«Мама постоянно задерживалась на работе. Папа часто уезжал в командировки. Так что я был предоставлен самому себе, а в таких случаях только книга может тебе подсказать, помочь, развлечь. Примерно к 3-му классу книги занимали почти все свободное время».

До 4-го класса Алеша был круглым отличником, потом, по его словам, стал «нормальным учеником». Еще школьником юноша заинтересовался проектом «Что? Где? Когда?», не пропускал ни одной передачи и даже присылал вопросы для знатоков. Тогда магистры казались парню недосягаемыми кумирами, а ведущий Владимир Ворошилов и вовсе небожителем.

При поддержке комитета комсомола в старших классах Блинов организовал игры «ЧГК» среди школьников, ребята играли и получали колоссальное удовольствие. Потом Алексей стал проводить мероприятия и в ПТУ, куда попал учиться.

Первое высшее образование знаток получил в Ленинградском институте текстильной и легкой промышленности, защитил диплом по специальности «инженер-технолог» в 1986 году.

«Что? Где? Когда?»

В составе юных активистов движения «ЧГК» Алексей Блинов попал в молодежную версию этой игры – «Брейн-ринг», организацией и производством которой в конце 80-х годов занималась МАК «Что? Где? Когда?». Команда Алексея Блинова стала первым чемпионом по брейн-рингу.

А в 1991 году знаток уже играл свою первую игру в телеклубе «Что? Где? Когда?». Его трудовая карьера тогда только начиналась – Блинов трудился мастером в Ленинградском трикотажном объединении. В первую «шестерку» Блинова вошли Александр Друзь, Федор Двинятин, Ирина Гандилян, Михаил Басс и Олег Котляр.

Все происходящее дебютанту казалось сном: он играет в одном клубе со своими кумирами – об этом он мог только мечтать. Первое время Алексей привыкал к повсеместным видео- и фотокамерам, но быстро освоился в атмосфере клуба. А потом посыпались первые успехи, победы.

Читайте так же:  Как брызгать капусту от блошки

В летней серии игр 1992 года Алексей Блинов впервые стал обладателем высшего приза телеигры – «Хрустальной совы», а зимой 1993-го вновь обрел почетную награду. В коллекции достижений значится и погон «Лучший капитан клуба».

«Что? Где? Когда?» — Команда Алексея Блинова ставит на кон свои титулы «Бессмертных» членов Клуба

90-е вообще стали самым славным периодом команды титулованного капитана. Недаром в летней серии игр 2001 года, посвященной памяти Владимира Ворошилова, Блинов возглавлял «Сборную 90-х». Под его началом проявили себя такие звезды «ЧГК», как Ровшан Аскеров, Елена Орлова, Инна Друзь, Илья Новиков и другие.

«Капитан — это человек, отвечающий за все. В самые ответственные моменты он должен принимать решение сам. Я помогаю игрокам раскрыть свои лучшие качества, но в сложных ситуациях готов лечь на амбразуру», — признается лидер в интервью.

С 2011 года Алексей Блинов не садится за игровой стол, но остается почетным членом клуба.

Карьера

Активная деловая карьера Алексея Блинова начинается после получения им второго образования. В 1999 году знаток окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию. Как сообщает портал «Лениздат.ру», бывший в то время вице-губернатором Юрий Антонов пригласил перспективного выпускника на должность советника по транспорту и энергетике.

С этой позиции чиновник ушел заместителем председателя в Комитет по транспорту. Новый поворот в карьере – освоение банковской сферы: в 2001-2002 годах Алексей Владимирович являлся вице-президентом «Собинбанка». Отсюда вновь ушел в команду Юрия Антонова, когда тот возглавил Петербургскую топливную компанию. В ПТК Блинов получил должность заместителя генерального директора.

Источник статьи: http://24smi.org/celebrity/23675-aleksei-blinov.html

7 громких скандалов с участниками телеигры Что? Где? Когда?

В спорных ситуациях знатоки нередко переходят на личности

Александр Друзь и Ровшан Аскеров повздорили после первой игры весенней серии «Что? Где? Когда?» Причиной раздора послужил спорный ответ команды Аскерова на вопрос о помидорах. Одна часть гостей игры решила, что команде знатоков нужно присудить очко, а другая посчитала ответ неправильным. После игры Друзь укорил Аскерова в том, что он «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей». Аскеров же заявил, что у Друзя «репутации вообще нет» . Надо отметить, что скандалы между участниками популярной телеигры случаются нередко. При этом знатоки опускаются порой до уровня коммунальной свары. Life приводит 7 громких скандалов с участниками интеллектуальной игры за последние 15 лет.

Читайте так же:  Пирог с фаршем с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Поташов и Аскеров

В июне 2015 года знатоки устроили словесную перепалку в социальной сети. по поводу спортивного ЧГК. Ровшан Аскеров назвал ее «жалким эрзацем и попыткой заменить масло маргарином». При этом Аскеров упомянул другого известного коллегу по ЧГК Максима Поташева, который является одним из главных приверженцев спортивной версии. На размышления знатока насчет спортивной версии Поташев отреагировал грубой фразой «А твое какое дело?», после чего игроки обменялись не самыми приветливыми сообщениями.

Блинов и Друзь

25 октября 2011 В субботнем телеэфире сражалась шестерка Алексея Блинова. Блистал Ровшан Аскеров, который, кстати, остался один на один с телезрителями в раунде Суперприз. Однако знатоки в итоге проиграли со счетом 3:6, и это несмотря на то что дважды брали помощь клуба. Драматизм ситуации усугубился скандалом: сразу после игры капитан команды Алексей Блинов сделал заявление: «Мне очень было неприятно наблюдать, как во время минуты помощи клуба не работали ветераны. Молодые игроки бросились помогать. А ветераны – нет. И очень неприятно в такие минуты видеть вместо поддержки ехидные ухмылки наших ветеранов». Блинов явно имел в виду Александра Друзя.

Жарков и регламент турниров

Обладатель «Хрустальной совы Георгий Жарков был участников нескольких громких скандалов. В 2004 году его дисквалифицировали на 3 года за нарушение регламента турниров Кубок городов и Кубок России по игре «Что? Где? Когда?». Жарков сообщил оргкомитету Кубка городов фиктивный электронный адрес, получил на него вопросы турнира, в результате его команда заняла 3-е место. То же самое он попытался сделать и на Кубке России в декабре 2003 года, но обман был обнаружен.

Блинов и Крюк

23 мая 2009 года играла команда Алексея Блинова. Прозвучал вопрос о грузчиках в Риге, которые, завалившись спать, писали на подошвах своих сапогов различные цифры. «О чем они просили?» — спрашивал телезритель. Ответ команды Блинова: «Эти цифры — плата, за которую грузчиков можно было нанять». Правильный ответ: «После тяжелой работы грузчики заваливались спать, а на подошвах сапог писали цену, за которую они были готовы работать. Таким образом, они просили, за меньшую сумму их не будить». Ответ знатоков вызвал спорную ситуацию Сначала ведущий Борис Крюк признал его правильным. Но потом поменял точку зрения и засчитал победу телезрителю. Дальнейшая дискуссия между капитаном команды и ведущим привела к обострению конфликта: после игры Блинов попросил копию видеозаписи программы и предупредил, что обратится к компетентным органам, чтобы проверить достоверность ответа команды и ответа ведущего.

Читайте так же:  Как жарить картошку простой рецепт

Потанина и Крюк

1 октября 2011 года играла команда Елены Потаниной. Прозвучал вопрос: «В связи с европеизацией Японии после революции 1868 года практически не сохранились токаяма, необходимые борцам сумо для выступлений. Куда были вынуждены обращаться борцы сумо и где ещё оставались настоящие мастера токаяма?» Знаток Дмитрий Панайотти дал правильный ответ: «В театр», но на уточняющий вопрос ведущего: «Что это за мастера?», ответил: «Костюмеры». Правильный ответ: мастера токаяма — это парикмахеры. Ведущий Борис Крюк, согласившись с мнениями Магистра Александра Друзя, «Хранителя традиций» Григория Гусельникова и защитника интересов телезрителей Ирины Никитенко, засчитал очко телезрителям. Потанина стала оспаривать это решение, исходя из нецелесообразности вопросов ведущего, и Борис Крюк со словами: «Ну раз госпожа Потанина настаивает» — отдал очко знатокам. Разразился скандал.

Владимирский и Ворошилов

4 июня 1994 года ] состоялась игра команды Валентины Голубевой, которую знатоки проиграли и все, кроме обладателей титула «Бессмертный», были вынуждены покинуть Клуб. Через неделю, 11 июня 1994 года Владимир Ворошилов в прямом эфире заявил, что команда Голубевой потерпела поражение из-за «Бессмертных» её членов, которые, воспользовавшись своим эксклюзивным правом остаться в клубе, «сдали» капитана, не являвшегося «Бессмертным». Ещё через неделю на следующей игре, 18 июня, «Бессмертный» член команды Голубевой Леонид Владимирский, отсутствовавший ранее, потребовал от Ворошилова публичных извинений, поскольку счёл его заявление клеветой. Ведущий извиняться отказался, объяснив это правом на собственную точку зрения, сложившуюся у него в ходе игры команды Валентины Голубевой. В ответ на это Леонид Владимирский заявил, что покидает Клуб навсегда.

Козлов и Ворошилов

9 декабря 2000 года во время игры команды 90-х годов в Юбилейной серии в четвёртом раунде прозвучал русский романс, и знатокам предложили определить, в каком художественном произведении он исполнялся. Свою версию выдвинул Максим Поташов дав по сути правильный ответ — пьеса «Бесприданница» А. Н. Островского, однако Ворошилов не засчитал ответ знатоков, мотивировав это тем, что находившаяся за креслом Валентина Голубева жестами кому-то подсказывала. Решением ведущего возмутилась не только команда, но и весь клуб, а капитан команды Андрей Козлов лично заступился за знатоков, утверждая, что незадолго до игры действительно читал пьесу и поэтому попросту не мог пользоваться чьими-то подсказками. Ворошилов эти объяснения, однако, не принял.

Источник статьи: http://life.ru/p/400768