Меню Рубрики

Оладья внутри сырые что добавить

Почему у оладьев поджаристая корочка, а внутри они сырые?

Оладьи жарю часто. Но вот в последнее время они перестали получаться: внешне красавчики, с поджаристой корочкой, а внутри сырые, прям тесто сплошное. Тесто делаю на кефире.

Возможно Вы положили малое количество соды в тесто и оно не поднимается при жарке, не становится достаточно пышным, поэтому получается сыроватое и отесливое внутри оладьи. Конечно же сделайте средний огонь, добавьте немного сахара и подлейте масла в сковороду при жарке. И все должно получиться. Удачи!

Для того, чтобы оладьи не были внутри сырыми, нужно сначало хорошенько разогреть сковороду и жарить оладьи на большом огне до золотистой корочки, а потом уменьшить огонь и жарить на маленьком подольше. После перевернуть и с другой стороны проделать тоже самое-сначало огонь побольше, чтоб образовалась корочка, а потом спустить газ и готовить на самом маленьком.

Очевидно что вы просто напросто не дожариваете оладьи, они нуждаются в тщательной термообработке так как гораздо толще чем блины, советую жарить оладьи на медленном огне с большим количеством масла и тогда проблем с ними не будет.

Огонь наверно сильный делаете, попробуйте убавить огонь. Да и посмотрите на вою сковородку, а то может она перегревается в процессе. И к середине готовки температура больше чем должна быть. Я обычно свою блинницу на секунд 20 убираю с огня, а потом наливаю тесто для оладьев. А потом они жарятся.

Вы знаете,тут может быть причина в том, что сильно густое тесто заводите и они не успевают пропекаться, попробуйте прикрывать крышкой сковороду,открыли крышку, перевернули оладьи на другую сторону и опять прикрыли крышкой.

И еще может быть ваша сковорода длительно вами пользуется и потеряла свои первоначальные качества, например она прогнулась и поверхность ее не ровная.

Может быть вы сильно много теста берете для одного оладушка,в крайнем случае их можно довести до готовности и в микроволновке, но лучше изначально брать массы меньше и обжаривать на ровной сковородке.

И еще может быть нужно уменьшить огонь на плите, и сделать его средним.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1455866-pochemu-u-oladev-podzharistaja-korochka-a-vnutri-oni-syrye.html

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Читайте так же:  Бараньи ребрышки в духовке с картошкой на протвине рецепт с фото пошагово

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

  • Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
  • Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
  • Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
  • Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

  • Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
  • Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
  • Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
  • Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.
Читайте так же:  Куриный рулет в домашних условиях рецепт с фото в фольге

Как допечь сырые внутри оладьи

Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.

1. Дожаривание в сковороде

Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.

2. Тушение под крышкой

Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

3. Тушение в духовке

Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:

  1. На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
  2. Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
  3. Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
  4. Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.

Источник статьи: http://nyamkin.ru/advice/pochemu-oladi-vnutri-syrye-kak-pravilno-dopech

Почему оладьи получаются внутри сырые?

Почему кабачковые оладьи расплываются, получаются полужидкими? Как это исправить?

Тут причин может быть очень много — от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) — добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально. Просто кабачки они сами по себе при готовке выделяют очень много жидкости, это надо учитывать. Можно ещё попробовать, когда потрёте кабачки на тёрке немного отжать из них лишнюю жидкость.

Читайте так же:  Запечь картофель в мундире с салом в духовке рецепт

Почему не получаются блины?

Такое может быть из-за не очень качественных продуктов. Обычно я покупала продукты одних марок, а когда была в другом магазине, купила продукты для блинов от других производителей — молоко, муку и все остальное. В итоге блины нормально не прожарились, хотя процесс приготовления был точно такой же как и раньше, поэтому, думаю, все дело в продуктах.

Как делать сырники?

Вт очень вкусный рецепт сырников:

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/pochemu_oladi_poluchaiutsia_vnutri_syrye_e4967710/