Меню Рубрики

Оладья в духовке с сухофруктами

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Продукты
Кефир — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — 0,5 ч. ложки
Мука — 100 г
Курага — 200 г
Изюм — 100 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Как приготовить пышные оладьи с курагой и изюмом:

Соду погасить уксусом. Добавить в кефир.

Всыпать муку, перемешать. Отложить на 20 минут.

Изюм и курагу промыть. Курагу нарезать тонкими полосками.

Добавить сухофрукты в тесто. Перемешать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить пышные оладьи с курагой и изюмом на среднем огне 3-4 минуты.

Затем оладьи перевернуть, накрыть крышкой и жарить пышные оладьи еще 3 минуты.

Пышные оладьи с курагой и изюмом готовы. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт,все так просто,но я добавляла 2 яйца и брала муки соответственно побольше,очень вкусно с изюмом получилось!

Они не пышные.. По рецепту не сладкие.. И я больше добавляла!

Не получились,не пышные,неслаткие.

Не пышные, видимо яйца нужно было добавить (((((((

Огромное спасибо за рецепт. Всей семье очень понравились.

Полянка Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:51 #

А что именно не получилось?

сода гасится кефиром,уксус лишний

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125223

Оладьи с курагой

Сегодня хочу предложить вам рецепт простых, но в то же время очень вкусных оладий с курагой, замешанных на молоке. По моему мнению, такая выпечка хороша и сама по себе, а с добавлением сухофруктов она становится ещё намного лучше. Курага служит некой изюминкой и придаёт сладкому тесту лёгкую кислинку.

Такое блюдо может стать отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Оладьи с курагой, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать на стол в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком, ну и, конечно же, с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку к рецепту. Муку просеем через мелкое сито, а курагу зальем на 5-7 минут кипятком.

В глубокую, удобную для замеса, миску нальем теплое молоко. Добавим сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Кстати, яйцо также должно быть тёплым, а именно комнатной температуры. Поэтому планируя печь оладьи, заранее достанем его из холодильника. С помощью венчика смешаем смесь до однородного состояния.

Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешаем, стараясь избавиться от всевозможных комочков. По консистенции тесто на оладьи должно быть достаточно густым и напоминать густую фермерскую сметану. Накроем миску пищевой плёнкой и оставим на 15 минут, пусть тесто «созреет».

Тем временем достанем курагу из воды, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кусочками. Отправим подготовленные сухофрукты в миску с тестом.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Подождём, пока она хорошо прогреется, затем столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи желаемого размера и формы.

Обжарим их до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовую выпечку переложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые нужны, чтобы впитать излишки масла.

Вот и всё. Вкусные, пышные оладьи с курагой готовы.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17525

Фруктовые оладьи на кефире

ОПИСАНИЕ

Можно использовать мороженые ягоды, или ягоды и фрукты из компота, или цукаты. Если вы решили испечь сразу все оладьи, разогрейте духовку до 100 градусов, выложите все испеченное в жаропрочную форму и поместите в духовку — оладьи не только подогреются, но будут еще пышнее!

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47004-fruktovye-oladi-na-kefire

Читайте так же:  Жареные креветки в панцире к пиву рецепт