Меню Рубрики

Оладья в духовке рецепт с изюмом

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными.

Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr Oetker ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr Oetker ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr Oetker.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr Oetker.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.

В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.

Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Читайте так же:  Как на костре приготовить карпа на решетке

Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Источник статьи: http://academy.oetker.ru/oladi/oladi-na-drozhzhakh-s-izyumom-v-dukhovke-_11395/

Пышные оладьи с изюмом на кефире

Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.

Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

  • Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
  • Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
  • Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

Продукты которые нам понадобятся.

Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.

Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.

Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.

Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.

Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.

За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.

Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи «Тыквенно-шоколадные»

Постные морковные оладьи

Дрожжевые оладьи из заварного теста

Шоколадные оладьи с пряным вишневым соусом

Американские панкейки

Рисовые оладьи с черносливом и орехами

Оладьи на скорую руку

Оладьи «Поцелуй мужчины»

Оладьи «Золотистые»

Фотографии «Пышные оладьи с изюмом на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Читайте так же:  Шарлотка с яблоками и орехами рецепт с фото пошагово в духовке

30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Толстенькие такие..(прям,как я) Прэлесть.

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109984/