Меню Рубрики

Оладья стакан молока одно яйцо

Оладьи молочные

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Молоко – 1-1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 30-50 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
(соду погасить 0,5 ч. л. уксуса)
Масло растительное (для жарки) — сколько уйдет

Продукты для оладий перед вами.

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.

Муку просеять. Взбить. Добавить гашеную уксусом соду.

Все хорошо взбить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Еще раз все взбить. Тесто готово.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Так пожарить все оладьи, масло добавлять по мере надобности.

Оладьи молочные готовы. Подавать теплыми — с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком.

Все сделала по рецепту,но оладьи совсем не поднялись.

Людмила Владимировна Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:34 #

Все сделала по рецепту,но оладьи совсем не поднялись.

Только продукты испортила..плоские, невкусные..что за рецепт.

стакан молока там лишний, нужен всего 1 стакан..и оладьи получатся)

Не получились! Думаю молока там очень много

Получается очень вкусно, но я ложу 1 стакан молока. Спасибо за рецепт.

Все делала точно по рецепту, ничего не поднялось, жаль испорченных продуктов

Очень вкусные.я ещё добавила винилин и немного сухих дрожей

Жаль,что я сначала отзывы не почитала. Тоже только испортила продукты. Получилось что то жуткое

Рецепт не правильный, или молока на 1 стакан меньше или муки на стакан больше. Я добавил муки, довел консистенцию до густоты сметаны добавил сахара, получилось более или менее съедобно.

Надо сначала отзывы читать, получила свой урок. Слишком жидкое тесто, нужно еще муки добавлять. Плоские оладушки. Буду пробовать другой рецепт

Граждане домохозяйки! Объясните мне один вещь: NaHCO3 + CH3COOH CH3COONa + H2O + CO2

Т.е. СО2, который и рыхлит тесто, уходит прямо из ложки, в которой гасят. Если тесто поднимается, то это значит не выдержана пропорция в молярном отношении. Ведь даже без присутствия кислот с температуры 60°C гидрокарбонат натрия начинает распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. Т.е. исходный СО2 мы получаем. Значит, чтобы не воняло, можно просто ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ СОДЫ, так?

Получилась ерунда ! Надо было сначала отзывы прочитать.

Это же кошмар. Увеличение дозы муки не помогло. Как и остальные сделал, не прочитав отзывы. Ранее на такие «рецепты» не попадал.

Как хорошо что я прочла. а то время зря убила бы

И ещё один в рядах лохов — я. Оладушки не получатся из такого теста.

ужасный рецепт, жаль не прочла коменты перед тем как решила сделать оладьи.

А я добавила не много воды кипяченой, один стакан молока, чуть больше сахара и пакетик ванилина. Дети были восторге от оладий

Читаю отзывы и удивляюсь, не ужели вам сразу было не понятно, что 2 ст. молока это много. У меня получились хорошие оладушки, не такие пышные как на дрожжах или кефире, но тоже вкусные

А мне нравятся тонкие оладушки! Как маленькие блинчики! И детям понравились)

Посмотрите сначала комментарии

Читаю ваши коменты и смешно становится. Как школьники какие то

не знаю, какая у вас степень кривожопости, но мои поднялись сразу. делала все на глаз, слегка опираясь на рецепт. толщина оладьи 1см. безумно вкусно

Читайте так же:  Консервированное ассорти из цветной капусты огурцов и помидор

Делала оладьи в первый раз, получились довольно таки неплохо. Пышность для меня была не обязательна. Вкусные, со сгущенкой разлетелись махом! Яиц добавить пришлось 3 шт. и муки чуть больше.

И у меня не вышли оладьи, получились очень тонкие( удаляйте такие рецепты что ли!

По взгляду на продукты рецепта очевидно, что ничем не отличается от теста для панкейков. Каких оладий вы ждете?

Тесто получилось изумительное и на вкус приятное,руки у вас не от туда растут просто.

все очень вкусно получилось,1 стакан молока и 1,5 стакана муки,готовить не умеете просто

Ну в рецепте же указано 1-1,5 стакана молока. Поналетели сразу, неумехи.

Оладушки получились очень вкусные! Еще в тесто добавила кокосовый сироп и вообще было не оттащить от тарелки!)

Сначала по рецепту тесто показалось жидковатым, добавила примерно на глаз еще муки, чтоб по гуще было. Получились аналогичные как на фото выше, не пышные, но со сгущенкой вкусные ))

Дорогие девушки,рецепт хороший! и оладьи получаются очень вкусные, как мне скачал папа — * прям как у бабушки*

Серьезно это у вас просто руки не от туда растут

Все кто написал плохие отзывы, просто не умеют готовить))) отличные оладьи 🥞

Граждане домохозяйки! Объясните мне один вещь: NaHCO3 + CH3COOH CH3COONa + H2O + CO2Т.е. СО2, который и рыхлит тесто, уходит прямо из ложки, в которой гасят. Если тесто поднимается, то это значит не выдержана пропорция в молярном отношении. Ведь даже без присутствия кислот с температуры 60°C гидрокарбонат натрия начинает распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду. Т.е. исходный СО2 мы получаем. Значит, чтобы не воняло, можно просто ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ СОДЫ, так?

Хоть один человек нашелся, который в школе учился 🙂

Пытался это донести до знакомых «домохозяек» — не получилось. Отвечают, что их мамы, бабки, прабабки и прадедки так делали и всё тут! )))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127462

Оладушки на молоке

Оладьи — старинное блюдо, небольшие пышные лепёшки. Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке.

Продукты
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жарки

Подготовить необходимые продукты.

Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.

На сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла, хорошо разогреть на среднем огне.
На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи на молоке по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила оладушки по одной штучке.

Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

Хуже рецепта не встречала! Муки много, молока мало. Доброе утро, блин, и спасибо

Прикольно)я уже 1 месяц по этому сайту делаю всякие блюда,вчера сделала салат «Французский»,даже не успела попробовать уже съели. Хочу стать поваромсайт хороший рецепты отличные

350 г муки много. Я взял 200 г молока, 150 г муки, 1 яйцо, 6 ч. ложек сахара, 1/2 ч. ложку соли, и по 1/4 ч. ложки разрыхлителя и ванилина. Получилось нормально. У яйца лучше только желток брать, мне уже лениво было)

Также, масло первого отжима (extra virgin) для жарки не используется и даст горечь

Даа уж, сначала б стоило почитать комменты)

А так, тесто для вареников получается какое-то)

Блин! Спасибо за рецепт. Муж через 15 мин выходит, а я успела оладушки сделать, съел 2 штуки — резиновые. Судя по комметариям у всех так вышло. Люди, спасибо за рецепты в комментариях! Попробую добавлять меньше муки! Рецептик-то на скорую руку — хороший! ✌😄

Ужастный рецепт😠 резиновые какие то, коментарии надо было для начало прочитать 😭

Благодарю за рецепт. Честно — обожаю резиновые оладуши) Пышные оладьи — это тупо жареный хлебх

Откуда в «старинном русском рецепте» оливковое масло, да ещё первого отжима? Не смешно даже.

А мне понравился рецепт. Я не люблю пышные оладьи. А эти типа панкейков, тоненькие. Ингридиенты сделала по рецепту и норм. Масло просто наливала совсем немного и кисточкой размвзывала по сковороде.

Кошмар а не тесто,просто ужас на не оладьи,резиновые ужасно,стыдно показывать

Очень классный рецепт я ребёнок и у меня получилось. Спасибо большое.

Отвратительный рецепт, чуть блендер не сломала об это «тесто», оладьи резиновые, безвкусные

Не знаю как вы делаете, что тесто ужасное и чуть не ломается блендер, у меня блендер все перемешал отлично, тесто как на блины получается. Это каким надо быть рукожопным (сорри) что тесто такое получается,если у ребенка получается нормально.. думайте сами.

Муки огогошеньки,а жидкости -фииигуньки.А хотелось пышненькие

Я уменьшил количество муки до 200гр.

Добавил 0.5 ч.л соды,и получилось вкусно !

Рецепт хороший но молока мало,надо еще столько же и еще одно яйцо.

Отлично! Мне понравилось

Изначально по этому рецепту получилось тесто для печенья какого-то, но ещё 250 г молока и яйцо привели всё в норму. Короче надо удалить этот рецепт.

P.S. В итоге получилось столько оладьев, что мне их за неделю не съесть, походу надо соседям раздавать)))

Сделала тесто, почитала комменты — расстроилась. Добавила больше молока и решила сделать блины. Получились очень вкусные)

молока больше і всьо норм.

Рецепт класс особенно если на оладнице как у меня жарить получаются в форме смайликов вкусно и красиво

Удачный рецепт, в следующий раз лучше комментарии буду читать..

Я тоже добавила больше молока и получилось отлично! А при первоначальных пропорциях конечно капец) можно руками было вымешивать))

Хорошо что почитала отзывы а то бы продукты перевела

просто вы в сковородку наливайте по две столдовых ложек у меня всё норм

кто пишет *Ужасно*, вы просто готовить не умеете . Я вот 12 летний ребёнок. ничего кроме яичници и гренок не умею готовить. но вот зашла на сайт, понравился рецепт и всё норм. прочла комменты, конечно, сначала растроилась. Но потом, когда сделала — попробовала и мне понравилась. Сейчас попробовала с колбасой, то есть добавила кусочки колбасы и опять норма. только я на больше персон сделала поэтому добавила побольше.

Вывод, который я сделала — надо читать комменты перед готовкой! Вдвое больше молока и сахара — и получаются нормальные блинчики!

Почему я не прочитала отзывы,прежде чем начала готовить?

Старинное русское блюдо. на оливковом масле

замесила тесто, хоть скалкой раскатывай. Испекла три толстенных оладушка

почитала комменты, долила молока и воды и теперь пошли тонкие блинчики)))

350 грамм — это ошибка? можно каравай лепить из теста. Думаю 150 максимум на такое количество жидкости, добавила молока и сахара, ох. все равно кошмар, резина безвкусная. Нутела с хлебом вкуснее, чем с этими оладьями.

Не готовьте по этому рецепту. Это просто 💩 перевод продуктов.

добавил молока столько же и еще 1 яйцо — ваще кайф)

Делайте исходя из консистенции, тесто должно быть гуще, чем на блины, но не как 20% сметана.Это,конечно не оладьи в классическом понимании, но есть вполне себе можно.Масло оливковое тут абсолютно ни к чему,необходимо простое растительное .

. neujeli nikto ne mojet na glas otcenit gustotu testa.norm olad’i poluchilis chut moloka dobaila i vse xorosho. daje i ne chitaya komenti.

Благодарю за рецепт. Честно — обожаю резиновые оладуши) Пышные оладьи — это тупо жареный хлебх

Они будут резиновые так как нет дрожжей,либо разрыхлитель нужен или на кефире можно и на минералке, короче нужно то что тесто насыщает кислородом

Оладьи получаются резиновые и безвкусные.

Как жаль что не прочла комментарии прежде чем готовить(( это какой то ужас. молоко ещё добавляла, но все уже испорчено.

Ребят! Добавьте ещё 4 чайные ложки сахара, и одну чайную ложку соды гашенную уксусом, получаются пышные и очень вкусные оладушки!

И кстати тесто получается очень даже жидким! Сколько вы муки добавляете. 350 грамм это 11 столовых ложек с горкой и ещё две чайные тоже с горкой, и все, тесто жиденькое, чуть гуще чем блинное

Всем привет! Сегодня решила сделать оладушки, попался этот рецепт. В момент, когда соединили сухие и жидкие ингредиенты поняла, что если из такого тугого, густого теста начну делать оладьи, то их попросту не будет никто есть. Добавила ещё одно яйцо (двухжелтоковые яйца были в холодильнике очень кстати), перемешала, и понемногу вливала воду

100 мл. Добавила разрыхлитель около чайной ложки, и тк у меня была замороженная клюква (жаль не брусника) решила добавить и ее. Первые оладушки были так себе, но как клюква в тесте подтаяла и дала кислоту, они стали получаться довольно пышными.

Рецепт конечно провальный, и судя по комментам многих слегка расстроил и подвёл. Удивилась что кому-то понравились оладьи по рецепту, но как говорят о вкусах не спорят.

Тесто похоже на резину, с такого ничего испечь нельзя. Молока добавляла вдвое, или даже втрое, больше. Не знаю у каких детей и взрослых это получается и каким чудом, ведь лично мне пришлось на ходу новый рецепт делать. Очень плохой рецепт.

Делала тесто,выходит слишком густым,думаю,загляну ка я в комменты. Не зря,еще и мама подсказала добавить больше молока и разрыхлителя. Вот буду жарить(жарю на тефлоне без масла).

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136493