Меню Рубрики

Оладья с зеленью на кефире и сметаной

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

Читайте так же:  Салат цезарь от джейми оливера с куриной грудкой

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-iaicom-5c626aa76accca00ac2dcaed

Оладьи на кефире и сметане

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.

Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.

Подготовить все продукты для приготовления оладий.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.

Читайте так же:  Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.

Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.

Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.

Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.

Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 1-2 минуты.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.

Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/14031

Оладьи на сметане, с зелёным луком

Ещё один вариант приготовления оладий — закусочные оладьи на сметане, с зелёным луком. За счёт сметаны оладушки получаются очень нежными, зелёный лук добавляет яркую и свежую нотку, а пара щепоток куркумы обеспечат приятный солнечный цвет. Если подать к таким пышным оладушкам сметану — будет ещё вкуснее!

Продукты
Сметана — 300 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки)
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Лук зелёный — 4-5 шт. (80 г)
Масло растительное (для жарки) — 50-60 мл (3-4 ст. ложки)

Подготавливаем продукты по списку.
По желанию зелёный лук можно заменить укропом, шпинатом или петрушкой.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль.

Яйца взбалтываем до однородности венчиком или вилкой.

Добавляем измельчённый зелёный лук и сметану.

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с сыром маскарпоне

Перемешиваем до однородности.

Каждый раз перемешивая, частями добавляем муку.

Тесто для оладий должно получиться однородным и довольно густым.

В сковороде разогреваем 30 мл (примерно 2 ст. ложки) растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя оладьи, и жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

По желанию готовые оладьи можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким образом жарим все оладьи, добавляя масло по мере необходимости.

Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу, по желанию дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155876