Меню Рубрики

Оладья с зеленым луком и яйцом с манкой

Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)

Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.

В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!

Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.

Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.

Сюда же отправляю и зеленый лук.

Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.

Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.

Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.

Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю на бумажное полотенце.

Подаю со сметаной. Это очень вкусно! Причем, и в холодном виде такие оладьи ничуть не хуже!

Если вам кажется, что сахара много — добавьте меньше. Но я все же рекомендую попробовать именно по рецепту!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kak-ia-gotovliu-oladi-s-lukom-moia-malenkaia-hitrost-5e2c2a9734808200b1d84ef4

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком – это очень простое блюдо давно любимо в нашей семье, готовится оно быстро, продуктов минимум, весной и летом готовлю его очень часто, с самого начала мая, когда появляется первый зелёный лук . Вместо лука или наряду с ним можно использовать также зелень укропа или петрушки, соблюдая те же пропорции – на 100 граммов зелени 1 яйцо и 1 столовая ложка муки. Почувствуйте непередаваемый аромат лета! Мои домашние за летние месяцы так привыкают к этим зеленым оладьям, что и зимой иногда просят их испечь. Хороши они и в горячем, и в холодном виде.

Читайте так же:  Как солить помидоры холодный способ

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • мука или манка – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Оладьи из зеленого лука рецепт:

Зеленый лук вымыть, мелко порезать. Добавить яйца, соль, сахар, манку или муку (с манкой мне нравится больше), хорошо перемешать. Также в тесто можно положить для мягкости пару ложек сметаны.

В сковороде нагреть масло, оладьи выкладывать ложкой на сковороду, слегка приминая. Жарить на среднем или маленьком огне с двух сторон. Желательно обжаривать в сковороде с закрытой крышкой, чтобы зеленый лук внутри хорошо пропарился.

Вкуснятина необыкновенная. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить в тесто немного тёртого твердого сыра, или мелко резаные грибы, или пару ложек консервированной кукурузы, в последнем случае вкус будет сладко-соленый. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Вкусные оладьи с зеленым луком готовы. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.

За рецепт оладьев с луком благодарим Оксану Байбакову!

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/oladi-s-zelenyim-lukom

Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить цыбульники

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Читайте так же:  Картошка с грибами в духовке в горшочках

Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.

Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.

Должно получиться тесто как на оладьи.

Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.

Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.

Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.

Видео рецепт луковых оладий

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/tsybulniki-lukovye-oladi/

Всего 20 рублей и вы накормите всю семью. Вкусно и просто. Луковые котлеты с манкой.

Сегодня поделюсь рецептом очень оригинальных котлет. Если такое блюдо поставить на стол и не сказать, из чего они сделаны, думаю не каждый сообразит, какой основной ингредиент. Блюдо готовится совсем быстро, не дольше обычных оладьев, а результат получается безумно вкусным. Итак, основной ингредиент — лук! Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус, а о пользе лука отлично сказано в поговорке «Лук от всех недуг».

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 2 шт
  • Манка — 5-6 ст. ложки
  • Перышки зеленого лука — 3-4 шт
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем лук (чем меньше, тем лучше) и отправляем его в миску. Добавляем в миску с луком столовую ложку майонеза, два яйца, солим, перчим и перемешиваем. Насыпаем примерно 6 столовых ложек манки и оставляем на некоторое время, чтобы манка впитала в себя жидкость.

Читайте так же:  Скумбрия в духовке в фольге время приготовления

Мелко нарезаем несколько перышек зеленого лука и отправляем в миску с манкой. Даем постоять манке еще минут 15. Перед жаркой добавляем в тесто половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.

На самый маленький огонь ставим сковороду и добавляем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду луковые котлеты и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые луковые котлетки выкладываем на тарелку, добавляем сметану и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/vsego-20-rublei-i-vy-nakormite-vsiu-semiu-vkusno-i-prosto-lukovye-kotlety-s-mankoi-5f043f02d95de318356bffef

Оладьи из манки с луком

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • манная крупа — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло (для жарки)
  • куриный бульон — 300г
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из манки с луком необходимо.

Взбить яйца с солью, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.

Мелко нарезать репчатый лук. Соединить лук с яичной массой, хорошо вымесить тесто. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя оладьи. Обжарить оладьи до зарумянивания с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложить оладьи из манки в емкость и залить куриным бульоном. Убрать оладьи на ночь в холодильник. Подавать оладьи из манки с луком холодными, украсив рубленой зеленью.

средний бал: 2.00
голосов: 1

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/oladiy/37336.shtml