Меню Рубрики

Оладья с яблоком в пароварке

Оладьи в мультиварке – жареные и паровые: интересные рецепты

Существует множество рецептов приготовления воздушных оладий. При жарке они впитывают много масла. Чтобы минимизировать его количество, будем готовить оладьи в мультиварке. С пылу с жару такое румяное лакомство с удовольствием отведают все домочадцы.

Традиционный рецепт

Если предположить, что каждое утро к завтраку вы будете подавать оладьи, вряд ли кому-то надоест такое лакомство. В кулинарном мире существует множество интересных его рецептов. Оладьи необязательно должны быть сладкими. В тесто можно добавлять сыр, сухофрукты, зелень, копчености, колбасные изделия.

Традиционно хозяйки готовят оладьи на кефире. В мультиварке их приготовление упрощается. Вам не стоит переживать, что оладушки пригорят, хотя контролировать процесс все-таки придется.

На заметку! Такой рецепт подойдет и для приготовления оладий в сковороде на плите.

Состав:

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Готовить оладьи можно в мультиварке любой модели.
  2. В мультиварочную чашу вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Активируем программу приготовления «Мультиповар». Устанавливаем температурный порог — 80°. Прогреваем кефир в течение пяти минут.
  4. Пока кефир прогревается, кстати, его нужно периодически перемешивать, в пиалу выкладываем поваренную соль и куриное яйцо.
  5. Добавляем сахарный песок и вручную венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  6. Нагретый кефир тоненькой струйкой вливаем в яичную массу. Кисломолочный напиток не должен быть горячим, в противном случае яйцо свернется.
  7. Добавляем в жидкую смесь соду и яблочный уксус. Можно кислоту и не использовать, тогда кефир оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  8. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и понемногу вводим ее в тесто.
  9. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  11. Сверху на мультиварочную чашу ставим сковороду. Если сковороды в комплекте нет, жарьте оладьи в контейнере мультиварки.
  12. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду мультиварки.
  13. Силиконовой кистью распределяем масло по дну сковороды.
  14. Столовой ложкой выкладываем оладьи в сковороду. Обязательно оставляем расстояние между ними, поскольку они будут увеличиваться в объеме и немного растекаться.
  15. С каждой стороны оладушки обжариваем в течение двух минут.
  16. Переворачиваем лопаткой.
  17. Из такого количества теста получается много оладий, которыми вы сможете накормить свою дружную семью.
Читайте так же:  Что готовить каждый день из простых продуктов

Шоколадные оладьи

Даже оладьями, приготовленными по традиционному рецепту, каждый раз вы будете смаковать по-новому. Вы можете их подать с фруктово-ягодным сиропом, сгущенным молоком, медом. Хотите удивить детишек? Приготовьте шоколадные оладьи с орешками. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем соду, погашенную свежеотжатым соком лимона.
  3. Через 7-10 минут в кефир добавляем сахарный песок, куриное яйцо и хорошенечко размешиваем.
  4. Если не справляетесь ручным венчиком, воспользуйтесь миксером или блендером.
  5. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с порошком какао.
  6. Вводим эти ингредиенты в кефирную основу и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Ядра грецких орешков измельчаем в кухонном комбайне или по старинке скалкой.
  8. Добавляем в тесто и еще раз хорошенько размешиваем.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 30 минут.
  11. Примерно через пять минут растительное масло прогреется, тогда и приступим к жарке оладий.
  12. Выкладываем их столовой ложкой на дно мультиварочного контейнера.
  13. С обеих сторон равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла с оладушек.

На заметку! Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейшие и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Разнообразьте вкус любимого блюда твердым или плавленым сыром, картофелем, тыквенной мякотью, зеленью. Подавайте оладушки к столу с любимым соусом.

Оладьи на пару в мультиварке

Сторонники правильного питания постепенно отказываются от жарки, как способа термообработки. Но это вовсе не повод исключать из своего рациона оладьи, тем более что они могут быть сытными, полезными и невероятно вкусными.

Читайте так же:  Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

Состав:

  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 5-6 шт. брокколи;
  • соль и зелень;
  • 1 яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Очищаем сырой картофель и морковь, промываем и обсушиваем.
  2. Измельчаем в кухонном комбайне или на терке.
  3. Брокколи мелко нарезаем ножом.
  4. Соединяем все овощи в одной посуде.
  5. Солим, добавляем куриное яйцо и зелень.
  6. Вводим просеянную муку и вымешиваем овощную массу до однородности.
  7. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем контейнер примерно на 1/3.
  8. Корзину для пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее оладушки.
  9. Активируем режим «Пар» на 40 минут.
  10. После подачи звукового сигнала не спешим доставать оладьи. Томим их еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

Оладьи необязательно должны быть сладкими. Вы можете по излюбленному рецепту приготовить необычную закуску к столу. Соленые, копченые, сырные, овощные, пикантные – выбирайте оладушки на свой вкус. Если вы готовите на пару, то тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно будет стекать через отверстия корзины пароварки в мультиварочную чашу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multivarevo.ru/vypechka/oladi-v-multivarke-zharenye-i-parovye-interesnye-recepty

Яблочные оладьи в мультиварке

С яблоками готовят варенье, джемы, компоты, пекут пироги и булочки, делают всевозможные десерты. Яблоки сушат, запекают, готовят из них суфле и пастилу. А я хочу предложить сегодня приготовить в мультиварке яблочные оладьи.
В этом рецепте яблоки являются не начинкой для оладий, а полноценным ингредиентом в их составе. При добавлении в тесто яблок, они придают нашему десерту неповторимый аромат и прекрасный вкус. Получаются яблочные оладьи с припеком, только в этом случае не нужно каждый раз спешить, чтобы добавить яблоки на верхнюю часть каждого оладья. Хотя в тесто яблоки можно сразу и не добавлять, их можно укладывать на жидкую лепешку в процессе поджаривания нижней стороны.
Мне эти оладьи напоминают детство, когда мы с братом просыпались утром от немыслимого запаха, который доносился из кухни, и точно знали, что мама обязательно нальет нам по стакану молока и положит каждому на тарелку по горке ароматных оладий с яблоками.
Доставьте и своим детям такое удовольствие, не поленитесь, и обязательно приготовьте для них эти яблочные оладьи в мультиварке.

Читайте так же:  Цветная капуста в мультиварке рецепты в кляре

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) – стакан;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца куриные – два;
  • Сахар – три ложки (столовые);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (сода) – полторы ложки(чайные);
  • Яблоко – два;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Для яблочных оладий в мультиварке нам понадобятся продукты, указанные выше.
Яблоки хорошо промываем и трем на терке или меленько режим.

В глубокой емкости соединяем йогурт, яйца, сахар, яблоки и соль.

Все тщательно вымешиваем, затем добавляем муку, заранее смешанную с разрыхлителем (содой).

Замешиваем густое тесто, так как оно через некоторое время станет немного жиже за счет того, что яблоки пустят сок.

В емкость мультиварки (слегка смазанную маслом) выкладываем при помощи ложки готовое тесто, формируя из него аккуратные оладьи.

Оладьи готовим в мультиварке в режиме «Жарка» обжаривая их с каждой стороны по три минуты.

Яблочные оладьи немного остужаем и подаем полив их щедро сгущенкой.

Источник статьи: http://multivari.ru/index.php/item/yablochnye/