Меню Рубрики

Оладья с ветчиной кукурузой сыром

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ветчина — 150г
  • сыр твердый — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мука — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления оладий:

Сначала подготовить все требующиеся для оладий ингредиенты. Луковицу измельчить. Ветчину порезать на мелкие кубики.

Сыр потереть на крупной терке.

В чашке взбить яйца и высыпать все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу (соль добавлять не нужно, так как ветчина и сыр достаточно соленые). Перемешать.

Туда же всыпать муку и снова перемешать.

Сковороду с маслом хорошо прогреть. Выложить в сковороду по 1 ст.л. получившейся смеси. Жарить на большом огне около 3-4 минут. Затем перевернуть и жарить столько же с обратной стороны. Готовые оладушки из кукурузы, ветчины и сыра подать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра

средний балл: 4.00
голосов: 6

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/oladkukurvetchin.shtml

Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром

ОПИСАНИЕ

Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.

Пищевая ценность порции

Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Читайте так же:  Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод пошаговый

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/133320-kukuruznye-oladi-s-vetchinoy-i-syrom

Оладьи с кукурузой

Нарезать маленькими кубиками ветчину, натереть сыр, соединить и добавить кукурузу. Смешать муку с желтками, взбить миксером и добавить мелко нарезанный лук, ветчину, сыр и кукурузу. Смесь посолить, поперчить и ввести взбитые белки. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду и жарить на растительном масле. При подаче на стол смазать оладьи майонезом с рубленым чесноком и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Продукты
кукуруза консервированная 350
ветчина 100
или буженина 100
луковицы 2-3
сыр 70
яйца 2-3
мука 2-5
майонез 100
чеснок 2
масло растительное 100
зелень петрушки
соль
перец

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57194

Оладьи с кукурузой и ветчиной

Еще несколько лет назад, когда я была в первом декрете и длинными зимними буднями сидела с дитем дома, помнится, одним из моих развлечений была кулинарная программа Юлии Высоцкой… Именно по ее рецепту тогда мне приглянулись вкуснейшие кукурузные оладушки.

С тех пор прошло уже немало времени, но иногда я возвращаюсь к этому довольно интересному и весьма удачному рецепту, дабы разнообразить наше семейное меню.

Так что если вы любите сладкую консервированную кукурузу и используете ее для приготовления разных закусок, советую испытать и этот рецептик.

Для приготовления кукурузных оладушек я использовала:

Степень сложности: совсем не трудно

Время приготовления: 25 минут

Признаюсь, что в оригинальном рецепте приготовления этих кукурузных оладушек была копченая грудинка. И я уже не единожды делала их именно с беконом – получается весьма интересный и необычный вкус.

На этот раз в моем холодильнике вместе с баночкой кукурузы оказался кусочек ветчины – ее-то и решила пустить в дело.

Ветчину нужно порезать меленькими кубиками.


Лучок следует очистить от шелухи и тоже меленько порезать.


Выложить все в сковороду и обжарить на растительном маслице.


Яйца взбить венчиком, просеять муку и перемешать.



К яичной смеси выложить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.



Все хорошенечко перемешиваем и начинаем выкладывать по столовой ложечке получившейся массы на разогретое масло.



Оладушки обжариваем обычным способом – с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.


Остается убрать лишнее масло и можно смело подавать к столу – они очень вкусны в горячем виде, но уверена, что и от остывших от них тоже никто не откажется!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-kukuruzoy-i-vetchinoy.24552.html