Меню Рубрики

Оладья с ветчиной и овощами

Как приготовить оладьи с ветчиной и овощами?

Когда остается по кусочку ветчины и колбасы, чуть кефира и есть какие-то овощи, можно все это соединить в одном рецепте и получатся необычные оладьи, чем-то напоминающие по вкусу пиццу.

Ингредиенты: несколько ломтиков ветчины или колбасы, 300 мл. кефира, по одной штуке болгарского перца и помидора, два яйца, полтора стакана муки, чайная ложка соли, полторы столовых ложки сахара, полчайной ложки соды и любая зелень.

Кефир слегка подогреть, вбить яйца и положить соль, сахар, гашеную соду. Хорошо размешать и всыпать муку. Миксером или ручным венчиком взбить смесь, чтобы не было комочков. Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, ветчину можно покрупнее и все добавить к тесту. Мелко покрошить укроп и петрушку и тоже отправить к тесту. Хорошо размешать.
В сковородке разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто. Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Если есть дома небольшой кусочек сыра или брынзы, его тоже можно пристроить в этот рецепт – сыр натереть на терке, а брынзу просто размять вилкой и добавить вместе с овощами к тесту.

Источник статьи: http://otveklik.com/18072-.html

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте так же:  Как приготовить куриное филе с картошкой и помидорами в духовке фото

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/132666-oladi-s-vetchinoy-syrom-i-zelenym-lukom

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/oladi-v-stile-picca-dobavliaiu-vse-chto-est-v-holodilnike-vsegda-novyi-vkus-5d2fca05998ed600adeb92b7

Оладьи на кефире с ветчиной

Оладьи на кефире мне нравятся тем, что их очень быстро готовить. Тесто не нуждается в выдержке. Наоборот, его нужно замесить как можно быстрее. Для разнообразия такие оладьи можно сделать с чем угодно! Подойдут такие продукты, как курага, изюм, кабачки, морковь, лук, яблоки. Как видите, диапазон добавок широк.

Читайте так же:  Пирог из морского языка открытый

В этот раз я решила сделать оладьи с ветчиной. На фото видно, что они получились пышными. Жаль, что нельзя передать их вкус и аромат.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло в тесто – 2 ст. л.;

· масло растительное для жарки.

Приготовление

В миску налейте кефир комнатной температуры, положите соль и сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густоватое тесто.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками, соедините с тестом.

На сковороду налейте столько масла, чтобы оно покрыло дно слоем в 2—3 мм.

Выложите порции теста на расстоянии друг от друга.

На среднем огне, под крышкой, жарьте до появления румяной корочки. За это время оладьи хорошо поднимутся, а их поверхность подсохнет.

Переверните их на другую сторону, снова закройте сковороду крышкой. Жарьте до готовности.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2bd37d3e92d200a9249575/oladi-na-kefire-s-vetchinoi-5c6d4eb9e1ec7c00b06b2737

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

ОПИСАНИЕ

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Пищевая ценность порции

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте так же:  Томат орлиное сердце характеристика и описание сорта фото

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/21900-kukuruznye-oladi-s-pomidorom-i-vetchinoy