Меню Рубрики

Оладья с вареньем на скорую руку

Оладьи на варенье

Приходилось слышать такой вопрос? Так случилось, что не было ничего. а в магазин бежать поздно. а духовку греть долго. Вот и родились такие оладушки. Выражаю благодарность Юле (magicyul) за рецепт пирога «Проще простого», который лег в основу моих частых Простых пирогов к чаю и этих оладушек тоже:-)

Ингредиенты для «Оладьи на варенье»:

  • Варенье (без косточек) — 1 стак.
  • Простокваша (кефир) — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу и по варенью, в этот раз я сыпнула целый стакан, но варенье было не очень сладким) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1-2 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок (по вкусу. Сыпала до получения красивого шоколадного цвета)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
716.2 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Оладьи на варенье»:

Итак, за основу был взят вот этот рецепт от Юли: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21369/, поэтому пошаговые фото особо и не требуются.

Это же тесто использую для выпечки своего «простого» пирога.

1. Варенье наливаем в посудинку, в которой будем готовить тесто и всыпаем половину нормы соды и даем постоять.

2. Яйцо немного взбиваем и добавляем к варенью.

3. Добавляем простоквашу, муку, масло (с ним получается более пористое тесто), какао и перемешиваем.

4. Оставшуюся норму соды гасим уксусом и отправляем в тесто. После добавления гашеной соды аккуратно перемешиваем и активных действий по возможности не производим.
Возможно это дело привычки или отсутствия опыта вымешивания без этого, но после добавления соды в конце замеса тесто, на мой взгляд, получается более однородное (нет простоквашно-мучных комочков).
В общем мама меня учила добавлять соду в конце и нежно перемешивать — так и делаю

Читайте так же:  Ассорти помидоры с огурцами на зиму с аспирином

5.1. Раскаляем сковороду и уменьшаем огонь до среднего. Кладем ложечкой тесто (размер ложки подбирайте на ваш вкус, мне больше понравилось чайной, т. к. столовой получались слишком крупные оладушки).
Жарим под крышкой на небольшом огне.
Переварачиваем.
Ждем еще немножко.
Готово!
У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому жира не лью. Для обычной, думаю, нужно поступать по аналогии с блинами.

Вот еще подумалось, что если такие оладушки перемазать кремом и сложить слоями, то получатся пироженные или тортик.

5.2. Разогреваем духовку до 200-300 градусов. Выливаем тесто в форму (При необходимости смазав жиром или застелив пергаментом. Антипригарную можно не смазывать) и выпекаем до «сухой палочки». Приблизительно минут 30.
Достаем из формы. Остужаем.

Дальше по желанию: можно смазать вареньем/сиропом/кремом/йогуртом/сгущенкой, а можно, как я оставить несмазанным и предоставить право выбора поедающим

Теперь у нас есть вкусняшка к чаю Приятного чаепития

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31079/

Оладьи с вареньем

Взбить немного яйцо с сахаром.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.

Добавить растительное масло и всё смешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.

Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.

Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/oladi/61981-oladi-s-varenem.html

Оладьи с начинкой из варенья

Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.

Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:

Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.

Читайте так же:  Как варить рисовую кашу с изюмом на молоке

После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.

Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.

Источник статьи: http://poshagovie-recepti.ru/vypechka/oladi/oladi-s-nachinkoy-iz-varenya

Пышные оладьи на скорую руку

Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Мука 1-2 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сода 1 Чайных ложек
    погасить уксусом

Шаг 1

1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.

Шаг 2

2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.

Шаг 3

3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.

Шаг 4

4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.

Шаг 5

5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.

Читайте так же:  Как приготовить в духовке баклажаны с помидорами

Шаг 6

6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/pyshnye_oladi_na_skoruiu_ruku-69251.html

Оладушки из варенья

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
  • Сода — 0,5 ч. л .
  • Мука
  • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло

Блинчики на варенье

Способ приготовления (рецепт)

Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Источник статьи: http://podskazok.net/blinyi-oladi-syirniki/oladushki-iz-varenya.html