Оладья с укропом на соде

Оладьи с укропом

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.

Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!

Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».

После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17499

Оладьи на соде и молоке, кефире или воде — 3 рецепта с фото

Хозяйки любят оладьи на соде за простоту и скорость приготовления. Выпечка получается пышной и нежной. Их можно подавать со сладким соусом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно в тесто добавить колбасу, сыр, овощи и получится несладкая закуска. Предлагаем несколько самых удачных рецептов на все случаи жизни. Средняя калорийность готовых оладушек: 170-200 ккал.

Оладьи на кефире и соде – рецепт с фото

Приготовим классические оладьи на кефире и соде. По этому рецепту оладьи получаются пушистые и очень вкусные.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В кефир вбиваем яйцо, перемешиваем.

Затем добавляем соду, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой или венчиком до соединения всех компонентов.

Частями вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.

Даем тесту постоять 5-10 минут.

Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду.

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Сразу ж пока не остыли подаем к столу.

Рецепт оладьев на молоке с содой

В этом рецепте есть несколько хитростей, благодаря которым оладушки будут пышными, но при этом без дрожжей. Даже когда остынут, они не опадают и остаются не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 260-270 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • Половина пачки ванилина;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Молоко нам понабиться теплое (приблизительно 50-60 градусов), поэтому первым делом ставим его на плиту. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем миксером или вручную до растворения сухих компонентов. Далее тонкой струйкой вливаем теплое молоко, продолжая взбивать в течение 1,5-2 минут до образования пены.
  3. В отдельную миску просеиваем муку. Соединяем ее с жидкой смесью. Аккуратно перемешиваем сначала ложкой, а потом снова можно воспользоваться миксером. В самом конце бросаем соду и оставляем на 10 минут.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем масло и выставляем среднюю температуру. Тесто еще раз перемешиваем, ложкой выкладываем небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Достаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  5. При подаче можно присыпать сахарной пудрой или полить любимым вареньем.

Как приготовить постные оладьи на воде с содой

Пост – не повод отказываться от любимых оладьев на завтрак. Их можно испечь практически из ничего, но вкус вас порадует. Несмотря на то, что тесто готовится без яиц, молока и кефира, выпечка удается нежной, пышной и не требует много масла во время обжаривания.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды, гашенной 70% столовым уксусом;
  • 5 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим нужные продукты и инвентарь. Муку просеем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем воду комнатной температуры, сахар, соль, ванильный сахар, оливковое масло и мешаем сначала ложкой, а потом венчиком или миксером приблизительно в течение 2 минут, пока масса не станет однородной. Оставляем на 10-15 минут. Гасим соду уксусом в отдельной емкости и вмешиваем в тесто.
  3. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Не обязательно использовать много масла, достаточно лишь смазать поверхность силиконовой кисточкой. Ложкой формируем оладушки и уменьшаем огонь до среднего. Жарим с двух сторон до золотистости.
  4. Подаем горячими, украсив свежими, замороженными или консервированными ягодами, фруктами. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://ladyelena.ru/oladi-na-sode-i-moloke-kefire-ili-vode-3-recepta-s-foto/

Экономные оладьи с укропом

До 150 рублей

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко1 стакан
Мука300 граммов
Укроп1 пучок
Яйцо1 штука
Вода1 стакан
Разрыхлитель1 чайная ложка
Щепотка соли1 штука
Растительное масло для обжаривания1 по вкусу

Похожие рецепты:

Вкусно, полезно и очень экономно. Зелень обходится недорого, особенно для дачников, имеющих свои огороды, а польза от нее огромная. Кстати, в этом рецепте можно использовать и сухой укроп. А молоко, смешанное с водой, дает дополнительную экономию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.

Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.

Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/ekonomnye-oladi-s-ukropom/