Оладьи с укропом
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.
Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!
Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.
Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.
Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».
После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.
Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.
Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17499
Оладьи на соде и молоке, кефире или воде — 3 рецепта с фото
Хозяйки любят оладьи на соде за простоту и скорость приготовления. Выпечка получается пышной и нежной. Их можно подавать со сладким соусом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно в тесто добавить колбасу, сыр, овощи и получится несладкая закуска. Предлагаем несколько самых удачных рецептов на все случаи жизни. Средняя калорийность готовых оладушек: 170-200 ккал.
Оладьи на кефире и соде – рецепт с фото
Приготовим классические оладьи на кефире и соде. По этому рецепту оладьи получаются пушистые и очень вкусные.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В кефир вбиваем яйцо, перемешиваем.
Затем добавляем соду, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой или венчиком до соединения всех компонентов.
Частями вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.
Даем тесту постоять 5-10 минут.
Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Сразу ж пока не остыли подаем к столу.
Рецепт оладьев на молоке с содой
В этом рецепте есть несколько хитростей, благодаря которым оладушки будут пышными, но при этом без дрожжей. Даже когда остынут, они не опадают и остаются не менее вкусными.
Что понадобится:
- 250 мл молока;
- 260-270 г муки;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- Половина пачки ванилина;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Молоко нам понабиться теплое (приблизительно 50-60 градусов), поэтому первым делом ставим его на плиту. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин.
- Взбиваем миксером или вручную до растворения сухих компонентов. Далее тонкой струйкой вливаем теплое молоко, продолжая взбивать в течение 1,5-2 минут до образования пены.
- В отдельную миску просеиваем муку. Соединяем ее с жидкой смесью. Аккуратно перемешиваем сначала ложкой, а потом снова можно воспользоваться миксером. В самом конце бросаем соду и оставляем на 10 минут.
- Сковороду разогреваем, вливаем масло и выставляем среднюю температуру. Тесто еще раз перемешиваем, ложкой выкладываем небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Достаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- При подаче можно присыпать сахарной пудрой или полить любимым вареньем.
Как приготовить постные оладьи на воде с содой
Пост – не повод отказываться от любимых оладьев на завтрак. Их можно испечь практически из ничего, но вкус вас порадует. Несмотря на то, что тесто готовится без яиц, молока и кефира, выпечка удается нежной, пышной и не требует много масла во время обжаривания.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды, гашенной 70% столовым уксусом;
- 5 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
- Приготовим нужные продукты и инвентарь. Муку просеем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
- Добавляем воду комнатной температуры, сахар, соль, ванильный сахар, оливковое масло и мешаем сначала ложкой, а потом венчиком или миксером приблизительно в течение 2 минут, пока масса не станет однородной. Оставляем на 10-15 минут. Гасим соду уксусом в отдельной емкости и вмешиваем в тесто.
- Разогреваем сковороду на максимальном огне. Не обязательно использовать много масла, достаточно лишь смазать поверхность силиконовой кисточкой. Ложкой формируем оладушки и уменьшаем огонь до среднего. Жарим с двух сторон до золотистости.
- Подаем горячими, украсив свежими, замороженными или консервированными ягодами, фруктами. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://ladyelena.ru/oladi-na-sode-i-moloke-kefire-ili-vode-3-recepta-s-foto/
Экономные оладьи с укропом
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
Мука | 300 граммов |
Укроп | 1 пучок |
Яйцо | 1 штука |
Вода | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Щепотка соли | 1 штука |
Растительное масло для обжаривания | 1 по вкусу |
Похожие рецепты:
Вкусно, полезно и очень экономно. Зелень обходится недорого, особенно для дачников, имеющих свои огороды, а польза от нее огромная. Кстати, в этом рецепте можно использовать и сухой укроп. А молоко, смешанное с водой, дает дополнительную экономию.
Пошаговая инструкция по приготовлению
В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.
В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/ekonomnye-oladi-s-ukropom/