Меню Рубрики

Оладья с тыквой в вафельнице

Тыквенные пп-вафли

Универсальный рецепт, по которому можно приготовить # бельгийские вафли в духовке, вафельнице, а можно пожарить на сковороде как оладьи.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква 200 грамм;
  • густой йогурт/густой кефир/варенец/сметана 100 грамм;
  • 1 яйцо, примерный вес 55–60 грамм;
  • мука 80 грамм, у меня смесь рисовой и кукурузной;
  • разрыхлитель;
  • сахар/подсластитель по вкусу.
  • корица, мускатный орех.

Приготовление:

Для этого рецепта конечно лучше взять домашнюю тыкву. У меня была замороженная, купленна в супермаркете. Из-за этого вафли получились не такими яркими и насыщенными, как с домашней тыквы.

Тыкву отварить до готовности, слить воду. Добавляем в тыкву яйцо, варенец, подсластитель и взбиваем блендером. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешиваем.

Смазываем небольшим количеством масла форму. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые вафли подрумянятся сверху, но дополнительно их готовность можно проверить зубочисткой.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eabaf96e773bd1db865c5c4/tykvennye-ppvafli-5f0e913898767d45afdb7258

Оладья с тыквой в вафельнице

Впереди выходные и самое время подумать о вкусных завтраках дома. И сегодня у нас целых два варианта от Ганихиной Дарьи (вы ведь помните ее чудесную статью про Тель-Авив в сентябре). Один вариант завтрака для тех, у кого дома есть тыква, а второй для тех, у кого есть вафельница. Низкокалорийные тыквенные оладушки и вафли с такими начинками, ради которых мы готовы всю неделю вести себя хорошо.

Тыквенные оладья.

У меня в сентябре всегда начинается поиск новых интересных рецептов из овощей. Потому что мы активно используем свежие плоды осени, а это тыква, кабачки, брокколи, кукуруза и т.д. Да, хорошо когда дача, все-таки! Сегодня уделим внимание тыкве, если вы ее до сих пор не распробовали или же вообще никогда не пробовали, начните прямо сейчас! Тыква очень полезна, да еще и низкокалорийна, поэтому оладушки можно смело уплетать без угрызения совести. Тем более на завтрак! В общем одни плюсы, скорее бежим готовить!

Читайте так же:  Пирог с изюмом и орехами фото и рецепт с фото

Что нам нужно:

250 гр запеченной тыквы (нарезанная кусочками тыква запекается в течении 15 минут в разогретой до 200С духовке, можно запечь с вечера)

Приготовление:

В глубокой миске разомните тыкву вилкой в пюре. По очереди добавьте: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте. Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 гр тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с сыром, с йогуртом, с беконом, с рукколой, в общем это уже на ваш вкус!

Мы всей нашей дружной семьей, вместе с котом частенько по воскресеньям готовим блинчики или вафли. Берем все что есть в холодильнике, выставляем на стол и сами делаем себе разные начинки! Я обожаю такие завтраки и мне никогда не надоест придумывать все новые и новые начинки, хотя конечно, есть и любимые сочетания. Одно из них вы видите на картинках, это рыбка с творожным сыром и лимоном! И начинки, ради которых ты всю неделю вел себя хорошо, ходил в спорт зал и можешь позволить себе вафлю с нутеллой и бананом! Ни на что не променяю наши воскресные завтраки, это точно!

Классические вафли.

Что нам нужно на 8 вафель:

125г несоленого сливочного масла

Приготовление.

Растопите сливочное масло. Смешайте и взбейте венчиком яйца, молоко, растопленное масло и ванильный сахар. В большой миске смешайте муку и сахар. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.

Вафли с копченым лососем и соусом с укропом.

Читайте так же:  Как варить хреновину из помидор видео

Что нам нужно на 8 вафель:

1/3 стакана оливкового масла

3/4 стакана просеянной муки

3/4 стакана гречневой муки (я заменила на ржаную)

Cметана, укроп, сок лимона и каперсы или соленый корнишон. Все на глаз, на вкус (у меня вместо сметаны был творожный сыр).

С тестом тоже все просто – смешайте яйца, пахту и масло в одной миске, сухие ингредиенты в другой. В мучной смеси сделайте углубление и потихоньку вливайте яичную смесь, постоянно помешивая. Выпекать вафли 6 минут, а если делаете в формочке в духовке, то думаю минут 15. Отличных вам выходных и вкусных завтраков!

Источник статьи: http://simplebeyond.com/waffles_and_pumpkin/

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли — отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Продукты (на 6 порций)
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 80 мл
Тыква — 200 г
Вода — 80 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное (при необходимости) — для смазывания

Перед тем как приготовить тыквенные вафли, подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюльку.

Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой — если это удаётся легко, снимайте посуду с плиты.

Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (150-180 г) и дайте ему остыть.

Читайте так же:  В сентябре еще надо ли поливать капусту

Для приготовления теста для вафель в миске соедините сахар и яйца.

Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену, добавьте тыквенное пюре и растопленное и остывшее сливочное масло.

Сюда же влейте молоко комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером до равномерного смешивания.

В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем.

Вымешайте однородное тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тыквенное тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

Готовьте тыквенные вафли столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию вафель примерно по 3-4 минуты.

Всего получается около 12 достаточно больших вафель.

Тыквенные вафли готовы.
Приятного аппетита!

Обалденные вафли. Воздушные, нежные и очень вкусные. Дети, не любящие тыкву, стрескали только так.

Обалденные вафли. Воздушные, нежные и очень вкусные. Дети, не любящие тыкву, стрескали только так.

Вафли получились очень красивые, вкусные, не приторные. У меня получилось немного жидковатое тесто, добавила пару ложек муки и немного корицы. Рецепт очень удачный, автору спасибо))

Оооочень вкусные вафли! Воздушные, нежные,мягкие! В меру сладкие и тыква совсем не ощущается. Спасибо за рецепт!!😊

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148185