Меню Рубрики

Оладья с творогом кабачками и овсянкой

Рецепт-фаворит: кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Середина августа это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: «Тебе кабачки не нужны?»

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Несмотря на то, что до середины августа ещё далеко, рецептов, главным ингредиентом которых являются кабачки, сейчас можно встретить великое множество!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт нежных кабачковых оладий с сыром.

Среди комментариев к этой публикации были очень интересные и полезные рекомендации по приготовлению кабачковых оладий.

Сегодня я хочу поделиться с вами новым для себя рецептом оладий из кабачков с овсяными хлопьями от моей читательницы Натальи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Зелень ( у меня укроп ) — небольшой пучок

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Классический йогурт или сметана — 1 баночка

Свежий огурец — 1 шт маленького размера

Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке, не очищая от кожуры.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/receptfavorit-kabachkovye-oladi-s-ovsianymi-hlopiami-5d25dfd20aca0500ad8168da

Такие оладьи вы еще не ели! Кабачок и творог — отличное сочетание

Привет всем проголодавшимся! Кабачки дешевеют, значит, нужно начинать активно их готовить!

В предыдущих заметках я писала для вас уже разные варианты на тему кабачковых оладий .

Сейчас же предлагаю поэкспериментировать и сделать сладкие оладушки с творогом. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

В конце будет короткий видео-рецепт вкусных сладких оладушков из кабачков.

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

Пришло время видео-рецепта, который был обещан в начале заметки:

Приятного аппетита! Готовьте у удовольствием!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/takie-oladi-vy-esce-ne-eli-kabachok-i-tvorog-otlichnoe-sochetanie-5ee6007093ecf541adcc1d1e

Котлеты из кабачка, творога и овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • 450 гр. кабачков,
  • 150 гр. творога,
  • 1 луковица,
  • 1-2 яйца,
  • 50 -80 гр. овсяных хлопьев,
  • 2-3 зубч. чеснока,
  • соль, специи,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте эти нежные котлетки или оладьи. Делать их просто и быстро, а получается вкусно и, в какой-то степени, полезно.

Кабачки трём на крупной тёрке, отжимаем с них лишнюю жидкость, режем лук, зелень, измельчаем чеснок и смешиваем. Добавляем творог, яйцо, соль и специи и хорошо размешиваем. Добавляем овсяные хлопья, немного растирая их руками. Количество хлопьев регулируйте сами. Не стоит брать очень крупные хлопья или измельчите их в блендере. Оставляем массу на 30-40 минут.

На сковороду с раскалённым маслом выкладываем ложкой массу в форме котлет. Обжариваем до готовности.

Подавать со сметаной или любым соусом.

Читайте так же:  Зеленые помидоры как в детском саду на зиму рецепты с фото

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/143057

Ваш ребенок терпеть не может овсянку и творог? Приготовьте ОЛАДЬИ из овсяных хлопьев и творога и он попросит добавки!

Ваш ребенок не любит есть полезную овсянку по утрам? Выход есть! Давайте «спрячем» геркулес в оладушки, а для большей пользы добавим туда еще и творог! Теперь смело можете предлагать эти оладушки своему капризуле, от такой вкуснятины он точно не откажется! 🙂

Овсяные хлопья (геркулес) — 200 гр.

Ванилин или ванильный сахар

Растительное масло для жарки

Калорийность: 100 гр. = 320 кк.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Творог, если он зернистый, протираем через сито.

Разрыхлитель всыпаем в геркулес и перемешиваем, яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, молоко подогреваем и всыпаем туда ванилин (конечно если вы любите аромат ванили)

В геркулес засыпаем творог, вливаем молоко и взбитое с сахаром яйцо, все хорошенько смешиваем,

накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку минут на 30-40, за это время геркулес набухнет и смесь загустеет.

Наливаем в сковороду растительное масло и жарим из нашего творожно-овсяного теста оладушки.

Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием, так можно добавлять гораздо меньше масла, а значит оладушки будут гораздо менее калорийными!
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/vash-rebenok-terpet-ne-mojet-ovsianku-i-tvorog-prigotovte-oladi-iz-ovsianyh-hlopev-i-tvoroga-i-on-poprosit-dobavki-5e3799455c980e6fecc6c1d0

Диетические кабачковые оладья с овсянкой

Ингриндиенты

— 0,5 стакана овсяных хлопьев,

— 1 ст. л. цельнозерновой муки,

Приготовление

Для этого рецепта подойдут любые кабачки — зеленые или желтые. С желтых можно не срезать кожицу, а вот с зеленых лучше срезать, чтобы они не испортили цвет оладий. Натрем кабачки на средней терке. Посолим, чтобы кабачки выпустили сок.

Через 10 минут сольем образовавшийся сок. Можно отжать кабачки руками.

Приправляем фарш из кабачков сладкой паприкой. Можете использовать любые специи на ваш вкус.

Добавляем к кабачкам яйцо, тщательно перемешиваем.

Всыпаем к овощному фаршу овсяные хлопья. Их можно использовать целиком или же предварительно измельчить в комбайне или кофемолке. Если вы используете цельные хлопья, то им нужно будет дать набухнуть и пропитаться в течении хотя бы 15 минут.

Перемешиваем овощной фарш с овсянкой. Даем овсянке стать мягче, впитать излишки жидкости.

Если по истечении 15 минут тесто все еще жидковато, добавьте немного цельнозерновой муки. Количество зависит от густоты фарша. Перемешиваем. Теперь можно выпекать оладьи.

На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Масло приобретет приятный чесночный аромат.

Обжариваем оладьи на ароматном чесночном масле, выкладывая овощной фарш столовой ложкой и придавая правильную форму. Обжаривать нужно до румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы в него впитались излишки масла.

Подавайте полезные кабачковые оладьи с овсянкой в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита

Поднисывайтеся на мой канал оставляйте комментарии

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ccc97db8b758300b4f7fad0/dieticheskie-kabachkovye-oladia-s-ovsiankoi-5cd7444ed3406000b2de285e

Кабачковые оладушки с творогом и овсяными хлопьями

Блюдо из кабачков легкое, диетическое и полезное.Из всеми любимого овоща можно приготовить множество разнообразных вкусностей с различными ингредиентами. Я вам, дорогие хозяюшки, предлагаю рецепт кабачковых оладушек с творогом и овсяными хлопьями.

Для начала совет! Творог выбирайте свежий, средней влажности, а если есть возможность, то домашний будет самым наилучшим вариантом. Часть муки замените на овсяные хлопья.

Итак, вам понадобится: кабачок — 400 грамм, творог — 100 грамм, яйцо — 1 шт.,овсяные хлопья — 4 столовые ложки, мука — 1/2 стакана, укроп- 1 пучок, соль, перец — по вкусу.

Очистить кабачок и удалить семена — это если кабачки не молодые. Натрите овощ на крупной терке и выжмите лишнюю влагу. Все ингредиенты смешайте в однородную массу (тесто).

Читайте так же:  Как пользоваться ножами для резки капусты

Разогрейте на сковороде растительное масло. Я беру нерафинированное — для запаха. Тесто лучше выкладывать столовой ложкой, формируя оладьи. Оладушки обжарьте с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Готовые оладьи выложить на красивое блюдо и украсить укропчиком. К блюду можно подавать сметану, соусы.

Источник статьи: http://lb-s.ru/kabachkovye-oladushki-s-tvorogom-i-ovsja

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Читайте так же:  Томат сорт райское наслаждение отзывы фото

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/15767-top-4-recepta-s-tvorogom-i-kabachkami-oladi-ruletiki-zapekanka-farshirovannye-lodochki.html