Меню Рубрики

Оладья с начинкой внутри рецепт

Как приготовить оладьи с начинкой – пять решений для быстрого завтрака

Оладьи могут быть каждый день разными если дополнить их различными начинками. Добавьте в свою кулинарную книгу эти пять рецептов, чтобы каждый день баловать родных новыми блюдами.

Сытный завтрак – оладьи с сосисками

Яичница с колбасой – типичное блюдо холостяка, но если вы приготовите оладьи с сосисками, мужчина примет вас за заботливую женщину и хорошую хозяйку. Между тем, готовятся такие оладушки очень просто и быстро, а продуктов на них нужно очень мало, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, если собираетесь экономить на повседневных тратах.

  • стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу (можно не добавлять, так как сосиски соленые);
  • мука – примерно 1–1,5 стакана.

Готовится тесто, как и на любые другие оладьи на кефире:

  1. Яйцо слегка взбивают.
  2. Добавляют кефир.
  3. Всыпают просеянную муку, соль, специи по вкусу.
  4. В конце замешивания добавляют соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него нужно добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски (разрезать вдоль на 4 части и измельчить), можно положить немного сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон. Нагрев должен быть средним, иначе изделия либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

Витаминный завтрак – оладьи с яйцом и зеленым луком

Приготовленные по этому простому рецепту оладьи с зеленым луком и яйцом по вкусу напоминают популярные пирожки с аналогичной начинкой. Только готовятся они проще и получаются более нежными.

Для приготовления теста необходимо:

  • 1 крупное или 2 небольших яйца;
  • стакан кефира (можно взять ряженку или кефир пополам со сметаной);
  • пол чайной ложки соды;
  • около 200 г муки;
  • соль по вкусу.
  • 2–3 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.
Читайте так же:  Простая кабачковая икра на зиму через мясорубку

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
  3. Соединить яйца с кефиром и всыпать муку. Если масса будет слишком жидкой, количество муки нужно увеличить. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. В готовое тесто добавить яйца с зеленым луком.
    Оладьи с луком и яйцом жарят, как и обычные оладушки, на растительном масле.
    Совет: Чтобы утром не тратить время на приготовление, сварите яйца и порежьте вечером лук. В крайнем случае можно использовать сушеный зеленый лук.

Рыбный день – оладьи с крабовыми палочками

Если хочется чего-то необычного, подайте на завтрак оладьи из крабовых палочек. Вокруг этого продукта ходит много споров, мы уже рассказывали о пользе и вреде крабовых палочек, поэтому не будем здесь обсуждать этот ингредиент.

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше (оладьи с сосисками). Вместо кефира можно взять ряженку или йогурт без добавок.

Для начинки купите небольшую пачку крабовых палочек, лучше отдавать предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Жарьте в растительном масле без запаха.

Альтернатива шарлотке – оладьи с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто и не только на завтрак. Для теста приготовьте:

  • 1 стакан жирного кефира (ряженки или йогурта);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1–2 яйца;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • 2,5–3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление не займет много времени, особенно если в доме есть стационарный миксер с вращающейся чашей.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Влить кефир, в который была заранее добавлена сода.
  3. Добавить растительное масло и все размешать, можно миксером на низкой скорости.
  4. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока. Яблоки можно очистить, но некоторым нравится, когда в оладушках встречается кожица. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Читайте так же:  Начинка для пирога из рубца говяжьего

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Сюрприз внутри – оладьи с вареньем или бананами

По этому же рецепту получаются вкуснейшие оладьи с изюмом, измельченной курагой или цукатами. Если захотите приготовить оладьи с начинкой из варенья, вареной сгущенкой или бананов, то делайте так:

  1. Выложите лепешку из теста на сковородку с разогретым маслом.
  2. Сверху выложите немного начинки в центр.
  3. Закройте начинку еще одной порцией теста.
  4. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните.
  5. Подайте с фруктовым сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Экспериментируйте и делитесь с нами и другими читателями сайта своими рецептами в комментариях.

Если вам нравится простое тесто на кисломолочных продуктах, попробуйте приготовить пиццу на кефире или кефирные кексы.

Источник статьи: http://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoj-pyat-reshenij-dlya-bystrogo-zavtraka.html

Пышные оладьи с начинкой

Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.

Кефир – 200 мл.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Мука -200-250гр.
Сода -1/2ч.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/4ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.

Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.

Добавляем просеянную муку 200 гр и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика а сползать, если получилось жидковатое,можно добавить еще немного муки.

Теперь обязательно тесту дадим постоять 15-20 минут.

Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.

Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто , кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности .

Читайте так же:  Тесто для пиццы на молоке и на маргарине

Как я готовлю эти вкусные оладьи смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/pyshnye-oladi-s-nachinkoi-5c531b6268480a00ae60d63c

Вкусные оладьи с начинкой внутри

Подав такое блюдо на завтрак, можно удивить и разнообразить свой приём пищи.

Казалось бы обычные панкейки, но они таят в себе сюрприз. Каждый раз можно удивлять домочадцев новой начинкой в панкейках.

Несколько интересных и простых начинок я напишу внизу статьи.

  • 170 мл молока
  • 130 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50 гр сыра

1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу.

2. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всё перемешайте венчиком.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте смесь чтобы не оставалось комочков.

Оставьте тесто на 5-10 минут, на поверхности должны начать появляться маленькие пузырьки.

4. Сыр нарежьте тонкими пластинами.

5. Панкейки выпекайте на сухой сковороде, огонь при этом должен быть минимальным.

Одну или полторы столовые ложки теста вылейте на разогретую сковороду, в центр положите один или два кусочка сыра и прикройте его тонким слоем теста.

Как только панкейк схватиться переверните его и накройте крышкой.

Таким образом повторите совсем объем теста.

Готовые панкейки сложите в стопочку, при желании можно их смазывать сливочным маслом.

Ну а теперь разнообразим начинки.

3. Нутелла или любая другая ореховая паста.

7. Варёная курочка + шпинат.

Вариантов множество. Можно все эти начинки совмещать между собой. Конечно сладкие и солёные отдельно.

Хотя лично я люблю сочетание сыр + банан!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodiseasy/vkusnye-oladi-s-nachinkoi-vnutri-5f01eb556a931b6faf02b23f