Оладьи с вареньем
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/oladi/61981-oladi-s-varenem.html
Оладьи с начинкой из варенья
Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.
Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:
Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.
После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.
Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Источник статьи: http://poshagovie-recepti.ru/vypechka/oladi/oladi-s-nachinkoy-iz-varenya
Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда
Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда. Пышная основа и ягодная начинка понравятся понятным вкусом и гармоничным сочетанием. Блинчики получаются достаточно большими. Одной порцией можно утолить голод. С рецептом справится и дилетант. В составе только простые продуты.
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- крахмал – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- варенье – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 10 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 7 г
- Жиры – 4 г
- Углеводы – 45 г
В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, перемешиваем. Яйцо должно быть категории С1, С0. Если в наличии только маленькое, то берем два яйца. Количество сахара можно уменьшить, так как варенье даст необходимую сладость.
В другую миску наливаем кефир жирностью 1,7%. Можно взять и продукт с другим значением жира. Всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы произошло шипение.
К яично-сахарной смеси добавляем кефирную.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через ситечко в миску с ингредиентами. Важно, чтобы мука была высшего сорта, тогда и выпечка выйдет красивой, пышной, пористой.
Все хорошо перемешиваем. Смотрим по своему тесту: оно должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Если этого не произошло, добавляем еще муки при жидком тесте или кефира при густом. Качество муки у разных производителей отличается, поэтому стоит корректировать тесто.
В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем блинчики.
На каждый кладем по ложке варенья.
Посыпаем варенье крахмалом и наливаем тесто так. Чтобы оно закрыло варенье. Жарим на среднем огне полминуты.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовые оладьи с вареньем подаем в теплом виде. Если съесть горячий блинчик, есть вероятность обжечься вареньем.
Подавать угощение можно со сметаной или сгущенным молоком.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/school_culinary/oladi-s-varenem—otlichnaia-ideia-dlia-vkusnogo-poldnika-ili-zaversheniia-obeda-5dbbf0d35eb26800adac9924
Как приготовить оладьи с начинкой из варенья — рецепты с фото
Как разнообразить оладьи, к которым мы так привыкли?
Можно изменить основу, использовав вместо привычной пшеничной муки любую другую, а можно добавить начинку или же использовать уникальный соус.
Я же, в сегодняшнем рецепте, решила использовать все и сразу, максимально разнообразив вкус привычных нам оладий.
Итак, манная крупа сделает оладушки нежнее и мягче, а начинка придаст выпечке непредсказуемый вкус.
Оладьи с начинкой, рецепт
- Молоко – 450 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 ст.ложки;
- Сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
- Соль – щепотка;
- Пшеничная мука (в тесто) – 4 ст.ложки;
- Растительное масло – 3 ч.ложки;
- Варенье или джем – 4 ст.ложки;
- Пшеничная мука (для начинки) – 1 ч.ложка.
- В молоко, комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешиваем и тогда же добавляем и манную крупу. Оставляем массу примерно на полчаса, дав время крупе для набухания.
- Как только пройдёт необходимое время, добавим куриное яйцо и растительное масло.
- Последним ингредиентом в приготовлении теста станет пшеничная мука. Кстати, если вы хотите чтобы в качестве начинки выступали ягоды, нежели варенье, то их можно засыпать прямо в тесто.
- Готовим начинку: варенье перемешиваем с мукой, чтобы оно было чуточку гуще и не вытекало.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если ваша посуда не обладает антипригарными свойствами, то первая порция обжаривается на небольшом количестве масла.
- По центру теста выкладываем ложку варенья и заливаем все таким же количеством теста, чтобы оно накрыло варенье полностью.
- Готовые оладьи с начинкой из варенья остужаем на салфетке, которая впитает весь лишний жир. Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество оладий – 27 штук.
Рекомендованные статьи
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…
Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…
Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…
Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…
У каждой хозяйки имеется свой любимы рецепт приготовления оладий. Кто-то готовит их на кефире, кто- о на молоке, кто-то добавляет…
Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…
Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…
Если вам нравится удивлять своих близких вкусными блюдами и вы не боитесь сложных рецептов, тогда предлагаем испечь очень вкусные дрожжевые…
Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…
Источник статьи: http://minys-kg.ru/kak-prigotovit-oladi-s-nachinkoj-iz-varenya.html