Меню Рубрики

Оладья с морковью без кефира

Морковные оладьи рецепт с фото пошагово: из морковки оладушки на кефире, с манкой из жмыха в духовке

Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.


Соль, сахар


Мука


Разрыхлитель


Яйца


Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.

  • Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.
  • Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

    Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
    2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
    3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

    Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

    В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.



    Морковные оладьи: классический рецепт

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

    1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
    2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
    3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
    4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

    Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Рецепты для детей

    Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

    • Морковка —– 1 шт,
    • Яйцо — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Манка — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка.
    • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л.


    Манная крупа


    Сметана


    Лук репчатый

    Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

    Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают как можно сильней.
    2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
    3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
    4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
    5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
    6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
    7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

    Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

    Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты


    Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 141;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.
  • Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    Морковные оладьи: классический рецепт

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

    • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
    • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
    • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
    • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
    • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Подвесные потолки металлические реечные

    Как быстро содрать старые обои со стен

    Декоративный камень в интерьере кухни

    Варианты планировок однокомнатных квартир

    Сладкие морковные оладушки

    Для сладких оладий с морковкой нужны:

    Блюдо готовят так:

    1. Морковку измельчают.
    2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
    3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

    Готовые изделия подают к столу со сметаной.

    Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

    • Морковь — 200 г.
    • Яйца — 2-3 шт.
      Овсяные хлопья Стакан молока Корица
    • Овсяные хлопья — 300 г.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Пекарский порошок — 1 ч. л.
    • Корица — 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
    2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.

  • Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
  • Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.
  • Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

    1. Молоко 2,5% – 1 ст.
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Овсяные хлопья – 1 ст.
    4. Домашнего творога – 300 гр.
    5. Соль – 1 щепотка.
    6. Сахар – по вкусу.

    Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

    1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Мука – 4 ст. л.
    4. Сметана – 100 гр.
    5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
    6. Чеснок – 1-2 дольки.
    7. Соевый соус – по надобности.

    Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Рецепты с фруктами и овощами

    Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

    Например, используя следующий набор продуктов:

    • Морковь — 100 г.
    • Кабачки — 0,5 кг.
      Морковь Укроп Кабачки
    • Мука — 30 г.
    • Укроп — большой пучок.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Сода — на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
    2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
    3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

    Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

    Оладьи из моркови и кабачков

    Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок;
    • 2 морковки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана муки;
    • соль, молотый перец;
    • зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
    2. Морковку тоже натрите.
    3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
    4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
    5. Мелко порубите зелень.
    6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

    Морковные оладьи — видео

    Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

    • Морковка среднего размера — 3 шт.
    • Картофель средний — 3 шт.
    • Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
    • Соль — щепотка.
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 1/4 ст.
    • Нежирная сметана — 1/4 ст.


    Картофель


    Панировочные сухари


    Зеленый лук

    Приготовление:

    1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
    2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
    3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
    4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
    5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
    6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
    7. Готовое блюдо подают со сметаной.

    В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

    Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

    Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

    1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
    2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
    3. Добавляют муку, сахар и соль.

    На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

    Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

    Морковные оладьи с куркумой

    Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. моркови;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. муки;
    • 250 мл кефира;
    • соль, перец;
    • щепотка куркумы.

    Приготовление:

    1. Морковку промойте и очистите от шкурки.
    2. Натрите овощ на средней тёрке.
    3. Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
    4. Всыпьте куркуму, посолите.
    5. Тщательно перемешайте.
    6. Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.

    Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

    Рецепты с сыром

    Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 300 г.
    • Сыр — 50–70 г.
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана или кефир — 100 мл.
    • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Куркума — 1/3 ч. л.
    • Кунжутное семя — по желанию.

    Способ приготовления следующий:

  • Смешивают ее с другими ингредиентами.
  • В конце добавляют муку.
  • Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  • Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

    Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

    Приготовление:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
    3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

    Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

    • Морковь — 1 кг.
    • Сметана — 0,5 кг.
    • Мука — 1 стакан.
    • Яйца — 6–8 шт.
    • Сыр твердых сортов — 300 г.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Черный перец и соль — по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Морковку чистят и измельчают.
    2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
    3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
    4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
    5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
    6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

    Яблочно-морковные оладьи

    Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 250 гр. моркови;
    • 250 гр. яблок;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • щепотка корицы;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.ложки соды;
    • масло для обжарки — растительное или сливочное.

    Приготовление:

    1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
    2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
    3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
    4. Разбейте яйца в полученную смесь.
    5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
    6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Морковка крупная — 2 шт.
    • Творог 5 % жирности — 200 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Мука — 150 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.


    Ванилин


    Мед

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают.
    2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
    3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
    4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
    5. Жарят изделия на небольшом огне.

    Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

    Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 100 г.
    • Манная крупа — 10 г.
    • Творог — 40 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу.
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:


    Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,

  • В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  • Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  • Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
  • Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  • Подавать со сметаной.
  • Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

    (2 votes, average: 5,00 out of 5)

    Оладьи из моркови с луком

    В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Лук и морковку очистите и измельчите.
    2. Овощи отожмите от сока.
    3. Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
    4. Добавьте соду и сахар.
    5. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

    1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
    2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
    3. Сахар – 1ст. л.
    4. Пшеничная мука – по вкусу.
    5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
    6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

    Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Морковно-кабачковые

    Очень вкусными получаются закусочные оладьи из кабачков и моркови. Овощи замечательно сочетаются между собой, а укроп добавляет нотку пикантности. Что потребуется для приготовления морковных вкусностей:

    • 2 небольших кабачка
    • 1 небольшой корнеплод
    • 1 яйцо
    • стакан просеянной муки
    • маленький пучок укропа
    • ½ ч. л. соли
    • перец по вкусу

    Овощи хорошо помыть, очистить, мелко натереть. Смешать кабачок с морковью, добавить измельченный укроп, яйцо, муку. Приправить солью, поперчить. Жарить в небольшом количестве разогретого масла или маргарина. На гарнир можно подать отварные макароны и салат из печени.

    С яблоками

    Для детей можно приготовить сладкие морковно-яблочные оладьи. Что потребуется для приготовления:

    • пара крупных яблок
    • 400 г моркови
    • свежее яйцо
    • мука 7 ст. ложек
    • сахар 4–5 ложек

    Морковь вымыть, очистить. С яблок снять кожуру. Все мелко натереть, смешать. Слить сок, добавить яйцо, муку, сахар. Хорошо вымешанное тесто выкладывать на небольшом расстоянии в хорошо разогретую сковороду. Жира нужно совсем немного. Оладьи, приготовленные из моркови и яблок, готовы, если на поверхности появилась румяная корочка.

    Польза моркови для детей

    Морковь содержит много полезных витаминов, минералов, углеводов, калия, микроэлементов. В моркови содержится каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для питания сетчатки глаз.

    Каротин лучше будет усваиваться в присутствии жиров. Поэтому морковь надо заправлять маслом или сметанкой.

    Прежде чем есть сырую морковь, ее необходимо тщательно вымыть, очистить, а потом давать ребенку.

    Блюда из моркови полезны при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах.

    Очищенную морковь хорошо грызть детям для укрепления десен.Морковь обладает противовоспалительными свойствами. Лучше выбирать морковь с яркой оранжевой окраской. Она слаще и в ней больше каротина.

    Морковь вводят детям в качестве прикорма уже к 8 месяцам, в виде овощного пюре. Его готовят из вареной моркови , которую измельчают в блендере. Также детям делают морковный сок.

    Детям готовят из моркови супы, салаты, плов, тушат морковь, а еще готовят вкусные оладьи.

    Со свиной печенью

    Для любителей пикантного вкуса подойдут печеночные сытные оладьи с морковью. Продукты для приготовления:

    • полкило свиной печени
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковка
    • зубок чеснока
    • 1 свежее куриное яйцо
    • просеянная мука 3 ст. ложки
    • 2 ст. л. свежего молока
    • 1–2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого перца

    Подготовить печень. Перемолоть ее в мясорубке (можно даже дважды) вместе с луком. Или же измельчить в блендере. В фарш положить мелко натертую морковь, муку, измельченный чеснок. Вбить яйцо, приправить перцем, посолить. Влить молоко и взбить массу в блендере или при помощи миксера. Если тесто немного жидковато, можно досыпать еще немного муки.

    Жарить морковные оладьи из свиной печени в небольшом количестве горячего масла до готовности.

    С манной крупой

    Еще один замечательный рецепт — оладьи из моркови с манкой. Что потребуется для приготовления:

    • 600 г моркови
    • 20–30 мл воды
    • 30 г манной крупы
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • ¼ ч. л. соли
    • сахара 3 ст. ложки

    Корнеплоды вымыть, очистить, натереть соломкой. Сложить в небольшую кастрюльку, добавить воду. Припустить на среднем огне минут 10–15. Молоко нагреть практически до кипения, вылить в кастрюлю с морковью. Проварить еще полчаса. Помешивая, соединить с манкой. Добавить соль, сахар.

    Держать на маленьком огне минут 10. Остудить. Сковороду разогреть, налить немножко масла. В тесто добавить яйцо, перемешать. Жарить оладьи с манкой до появления красивой хрустящей корочки.

    Сейчас также очень популярна свинина по-французски в мультиварке, советуем посмотреть рецепт и приготовить, пальчики оближете.

    На кефире

    Для желающих испечь пышные оладьи из моркови, есть рецепт их приготовления на кефире. Что потребуется для приготовления:

    • полкило морковки
    • 0,5 ст. муки
    • 2 яйца
    • стакан кефира
    • ¼ ч. л. соли
    • столовая ложка сахара
    • растительное масло

    Морковь вымыть, очистить, мелко натереть. В кефире растворить сахар. В овощную массу вбить яйца, добавить соль, кефир, муку. Хорошо перемешать. На разогретую сковороду с небольшим количеством маргарина или масла выкладывать порции теста, обжаривать до румяной корочки.

    Калорийность таких оладьев на кефире будет меньше, если испечь их в духовке.

    Оладьи из духовки

    Оладьи из моркови можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Их калорийность значительно снизится, а вкус останется неизменно нежным. Они, несомненно, станут любимым десертом не только для взрослых, но и для детей.

    • стакан молока
    • яйцо
    • стакан молотого геркулеса
    • 2 морковки
    • стакан домашнего творога
    • щепотка соли
    • сахар 3–4 ст. ложки

    Овощи вымыть, очистить, мелко натереть. Смешать все компоненты. Если тесто получилось немного жидким, можно добавить немножко овсяных хлопьев или муки. Оставить на полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать его маргарином или любым другим жиром. Морковные оладьи выкладывать ложкой, оставляя достаточно места между ними. Выпекать полчаса.

    Источник статьи: http://profter.ru/vtoroe/morkovnye-oladi.html

    Читайте так же:  Как потушить куриную печень с капустой и картошкой