Меню Рубрики

Оладья с луком и яйцом рецепты

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Продукты
Яйцо сырое — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) — 220 мл
Мука — 200 г
Яйца вареные вкрутую — 2 шт.
Лук зелёный — 30 г
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается 25-28 оладушек.

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.

Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.

Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.

Жарим на небольшом огне с обеих сторон.

Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.

Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибо Ольге,очень вкуснодобавила туда еще немного тертого сыра,объедение)))))))

Замечательный рецепт. По вкусу напомнил пирожки. Пробовала делать без лука и яиц—получились пышные и очень вкусные. Домашние смели сразу))). Спасибо

Очень вкусные. Но у меня почему-то как поднялись, так сразу потом и сдулись(( но по мне, так не беда)

У меня только с двойного количества теста вышло столько штук, как указано в рецепте. Оладьи понравились, напоминают немного пирожки с луком и яйцом.

Гениальная идея — соединить начинку для пирожков с тестом для оладьев. Спасибо огромное автору рецепта.

У меня всё получилось, даже количество оладий сошлось)))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, пеку уже не первый раз.

В рецепте написано 1 яйцо для теста ,а в описании пишите: взбиваем яйцАэто опечатка?

Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142840

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/oladi-na-kefire-s-zelenym-lukom-i-iaicom-5c626aa76accca00ac2dcaed

Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)

Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.

В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!

Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.

Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.

Сюда же отправляю и зеленый лук.

Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.

Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.

Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.

Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю на бумажное полотенце.

Подаю со сметаной. Это очень вкусно! Причем, и в холодном виде такие оладьи ничуть не хуже!

Если вам кажется, что сахара много — добавьте меньше. Но я все же рекомендую попробовать именно по рецепту!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kak-ia-gotovliu-oladi-s-lukom-moia-malenkaia-hitrost-5e2c2a9734808200b1d84ef4