Меню Рубрики

Оладья с льняной мукой с яйцами

Кето-оладьи из льняной муки: странные по виду и на вкус

Некоторое время назад я через интернет заказала себе несколько разных видов муки, подходящих для низкоуглеводной выпечки, и пообещала рассказывать и показывать, что из них готовлю.

Но если с кокосовой мукой я уже и раньше имела дело и точно знала, что из неё получается очень вкусная кето-каша и не менее вкусные кето-вафли , то к льняной муке, если честно, решилась подступиться не сразу.

В конце концов, подруга, которая тоже на кето, посоветовала приготовить оладьи. С них я и решила начать.

Рецепт очень простой: на 2 яйца2 ст.л. с горкой льняной муки (40 г), плюс 1 ст. л. эритрита ( можно больше или меньше ) и щепотка соли .

Все ингредиенты легко перемешиваются обычной вилкой или ложкой до однородной массы своеобразного цвета. Если масса получилась слишком густой, в неё можно добавить немного воды . Всё!

Этого теста хватает как раз на одну порцию, то есть на четыре оладушка . Жарила я их под крышкой, на сливочном масле. Понравилось, что тесто не разваливается, оладьи легко схватились и получились вполне пышными.

Итого, с учётом масла, на порцию вышло: жиров — 34 г, белка — 24,8 г, углеводов — 6,12 г. По макросам — очень даже кето!

Какие они на вкус?

Конечно же, мне не терпелось поскорее попробовать мои оладьи.

Но вкус горячего блюда меня, если честно, не очень впечатлил. Это было немного похоже на «овсяноблины», которые так любят на ПП. И ничего общего с нежно любимыми мною оладьями из кокосовой муки !

Однако немного постояв в холодильнике, оладьи из льняной муки стали заметно вкуснее . Мне, по крайней мере, они показались более интересными на вкус именно в охлаждённом виде.

В целом же про оладьи из льняной муки могу сказать вот что: это блюдо для суровых кеторов, которые считают, что сливки, сыры, какие-то замороченные десерты на кетодиете — это всё лишнее, баловство.

Оладьи из льняной муки просто готовить, а на вкус они простые, как сама диета, — и очень сытные. Съел четыре штуки — и за пятым рука уже не потянется. А это ли не то, к чему мы стремимся?

Поэтому я надеюсь, что мой рецепт вам всё-таки пригодится 🙂 А купить эту муку легко можно в интернете (см. ниже).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ketodieta/ketooladi-iz-lnianoi-muki-strannye-po-vidu-i-na-vkus-5eea58597d60b977da7e5855

Почему рецепт оладушек на льняной муке должен приготовить каждый пп-шник?

Вы используете льняную муку в своих рецептах? Нет? А зря! Её КБЖУ изумительно! Всего 280 ккал на 100 г, белков — 32 г, жиров — 13 г, углеводов — 11 г . То есть такая мука — это скорее всего источник белка, чем углеводов!

Читайте так же:  Сорт томатов с черными плодами

Но отдельная ценность этой муки — омега-3 . В муке из льна этой полезнейшей жирной кислоты столько, что пары столовых ложек с лихвой хватит, чтобы покрыть суточную потребность организма!

Хороша она ещё и из-за клетчатки — её в этой муке тоже немало.

Целиком испечь что-то на льняной муке было бы неправильно — такая выпечка не получится воздушной. Да и ЖКТ лучше знакомить с этим новым продуктом постепенно — заменяя в своих рецептах сперва пару чайных ложек другой муки, потом чуть больше.

ПП-оладьи на льняной муке — этот тот рецепт диетической выпечки, с которого я и предлагаю начать знакомство с полезныйм продуктом. Если же вы — не новичок и мука из льна вовсю используется вами, просто сохраните себе ещё одну вкусняшечку ❤️.

☝КБЖУ на 100 г: 124,5/9,6/6,3/10,1Калории всей порции — 330 ккал

Продукты на 1 порцию:

❤️ мука из льна — 20 г
❤️ рисовая мука — 30 г
❤️ творог — 60 г
❤️ 1 яйцо
❤️ нежирный кефир — 100 мл
❤️ Фитпарад — 2 мерные ложечки или любой сахзам по вкусу
❤️ разрыхлитель — ⅓ ч.л.

Как приготовить:

▶️ Готовка много времени не отнимет. Сперва всё, кроме разрыхлителоя, смешиваем в блендере. Получается тесто по консистенции как на блины.

▶️ Отставляем его в сторонку минут на 15. Потом добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

▶️ Жарим на ап-сковороде, наливая по 1-2 ложки теста. Можно чуть смазать маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем.

▶️К оладушкам — липовый чай.

Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте ❤️ ❤️ ❤️, не забывайте поделиться с друзьями на Фейсбуке, в ВК и ОК. А если есть что сказать — жду в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pp_vkusno/pochemu-recept-oladushek-na-lnianoi-muke-doljen-prigotovit-kajdyi-ppshnik-5eee2b8459f4f25be9052736

Оладьи из льняной муки

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным? Приготовьте оладьи, только вместо пшеничной белой муки используйте льняную. Конечно, вкус станет совершенно другим, но ничуть не хуже привычного. По внешнему виду оладьи из льняной муки тоже будут отличаться, они станут явно темнее. А в остальном, отличий нет — вкусные и горячие, и холодные. Подавать можно со сметаной и сладкими соусами. Для детского стола — идеально, только нужно уменьшить количество масла для жарки либо жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Читайте так же:  Помидоры сорт алсу фото отзывы

Подготовьте все ингредиенты — они простые, доступные и все одинаково важные для приготовления вкусных оладий.

В подходящую посуду перелейте кефир. Помните, что чем жирнее кефир, тем он более густой, поэтому если вы используете обезжиренный кефир, то придется добавить больше муки.

Теперь добавьте сахар-песок или коричневый сахар, а также щепотку соли и разрыхлитель.

Далее очередь просеянной пшеничной и льняной муки — можно добавить одновременно.

Теперь воспользуйтесь венчиком или погружным блендером, чтобы добиться полной однородности теста, без всевозможных комочков. Можно дать тесту постоять 15-20 минут, прежде чем приступать к жарке оладий.

Сковороду смажьте растительным маслом, после чего ложкой или небольшим черпаком выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.

Спустя 3-4 минуты жарки оладий на слабом огне можно аккуратно их перевернуть лопаткой на другую сторону.

Спустя еще пару минут оладушки можно снимать со сковороды и подавать на десерт или завтрак, к чаю, кофе или какао.

К оладьям из льняной муки можно подать сметану, сладкие соусы, джемы, варенье. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13993

Улетные блинчики на льняной муке

Когда вы переходите на безглютеновое питание открывается мир новых орехово-семечковых мук: кокосовая, миндальная, льняная, гречневая, амарантовая (самые вкусные крекеры в мире, приготовим?), подсолнечная (попробовала в 2020 году — божественные маффины приготовила, можно найти крутейшего качества в РБ за 2,8 рубля 500 гр- производитель Froil).

Сегодня рецепт льняных тортилл , базой является 2 муки: кокосовая и льняная. Кокосовая мука самая экономичная, она впитывает жидкость лучше всех, ее нужно меньше всех мук)) Листайте галерею.

Подготовка 10 минут, готовка 1 порции 3 минуты

1/4 чашки льняной муки, 100 мл кокосового молока + 30 мл воды, 1 ст.л. кокосовой муки (можно добавить тапиоковую муку — это безглютеновый крахмал), 5 перепелиных яиц (или 1 куриное), 1/2 ч.л. пекарского порошка, укроп, оливки, соль, 1 ст.л. кокосового масла для выпечки, для посыпки семечки льняные, конопляные, тмин

Этапы подготовки включают:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме соды, вилкой или миксером, Соду или пекарский порошок добавляйте, когда тесто полностью готово, лучше вилкой, не нужно долго месить. Дайте тесту постоять, набухнуть муке, поработать соде. Если тесто получилось плотным — добавьте воды, слишком жидкое тесто требует больше муки.

2. Через 5-10 минут можно выпекать первый блин/тортиллу. За это время порежьте оливки и подготовьте семечки для посыпки.

Читайте так же:  Тесто на кефире для пирога в духовке без дрожжей для пирога

3. Нагрейте сковороду и добавьте немного кокосового ( можно топленого масла) и выливайте тесто ложкой или специальным ковшиком. Посыпайте семенами мокрое тесто. Закрывайте крышкой и переворачивайте блин через 1,5-2 минуты.

Вы можете подать блины, как обычно или оформить их тортиллами с греческим салатом или рыбой.

Какими будут наши следующие блинчики? Я обожаю гречневые, готовлю теперь на закваске: молочной или кокосовой, тесто томится всю ночь или сутки до готовки. И самое классное, что гречневые блины, оладьи и маффины лепят форму даже без яиц.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/milenapoznyak/uletnye-blinchiki-na-lnianoi-muke-5e59454aa5280a20310bad39

Оладьи с льняной мукой

Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.

Время приготовления: 30 мин.

— мука пшеничная – 320 г,
— мука льняная – 1 ст. л. с горкой,
— сахар – 2 ст. л.,
— сода пищевая – 1 ч. л.,
— уксус 9%-ный – для гашения соды,
— кислота лимонная – ½ ч. л.,
— вода – 350 мл,
— масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.

Добавьте просеянную льняную муку.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

Смешайте сухие ингредиенты.

Влейте воду комнатной температуры.

Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.

Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.

Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.


Хозяйке на заметку:

Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.

Источник статьи: http://dieta-prosto.ru/2279/Oladqi_s_lqnyanoj_mukoj/