Меню Рубрики

Оладья с куриной печенью и геркулесом

Оладьи из куриной печени рецепты

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени с мукой и морковью

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Читайте так же:  Как приготовить овощное рагу из кабачков баклажанов перца и помидоров

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).

Источник статьи: http://zapisnayaknigka.ru/oladi-iz-kurinoy-pecheni/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аватары (21)
  • Английский язык (20)
  • Видео (4)
  • Вышивка крестом (96)
  • Вязание (3125)
  • Бижутерия (63)
  • Воротнички (22)
  • Вязаная еда (3)
  • Вязаная обувь (22)
  • Жакеты (209)
  • Жилеты (93)
  • Кайма (111)
  • Мотивы (25)
  • Новый год (48)
  • Обвязка края (13)
  • Пасха (17)
  • Платья (219)
  • Пледы (49)
  • Подборки для женщин (24)
  • Подушки (14)
  • Покрывала (16)
  • Пуловеры (163)
  • Салфетки (204)
  • Скатерти (43)
  • Скосы, резинки, реглан (27)
  • Сумки (65)
  • Топы (92)
  • Туники (229)
  • Узоры (302)
  • Узоры спицами (20)
  • Украшения для дома (106)
  • Филейнные узоры (124)
  • Филейное вязание (426)
  • Цветы (96)
  • Шали, пончо (52)
  • Шапочки (69)
  • Шарфики (120)
  • Юбки (84)
  • Вязание для детей (592)
  • Вязание спицами (7)
  • Жакетики (38)
  • Жилетики (24)
  • Пинетки (63)
  • Платья (185)
  • Повязки (22)
  • Подборка для детей (16)
  • Разное (12)
  • Сарафанчики (87)
  • Топики (13)
  • Тунички (26)
  • Шапочки (78)
  • Юбочки (42)
  • Гадания (25)
  • Гороскоп (5)
  • Для ведения блога (11)
  • Журналы по вязанию (244)
  • Игры (1)
  • Косметичка (92)
  • Кулинария (6649)
  • 500 новых домашних рецептов (14)
  • Аджика (35)
  • Ароматное масло (18)
  • Без выпечки (152)
  • Бисквитные торты (152)
  • Блинчики (55)
  • Блюда из . (23)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из круп (16)
  • Блюда из курицы (225)
  • Блюда из лаваша (92)
  • Блюда из мяса (82)
  • Блюда из овощей (146)
  • Блюда из рыбы (25)
  • Блюда из субпродуктов (96)
  • Блюда из фарша (62)
  • Бродилки (27)
  • Бутерброды (5)
  • Быстрые блюда (4)
  • Варенье (106)
  • Выпечка из заварного теста (25)
  • Выпечка с кокосовой стружкой (50)
  • Выпечка с кунжутом (1)
  • Выпечка с творогом (104)
  • Голубцы (23)
  • Десерты (120)
  • Дрожжевая несладкая выпечка (132)
  • Дрожжевые булочки (171)
  • Дрожжевые пироги (55)
  • Желе (14)
  • Завтраки (45)
  • Заготовки (154)
  • Закуски (241)
  • Закуски из грибов (12)
  • Закуски из курицы (29)
  • Закуски из субпродуктов (33)
  • Закуски овощные (81)
  • Закусочные кексы (32)
  • Закусочные рулеты (28)
  • Закусочные торты (31)
  • Заливные (4)
  • Заморозки (2)
  • Запеканки (37)
  • Кексы (127)
  • Конфеты (203)
  • Котлеты (102)
  • Кофе (9)
  • Кофейные торты (18)
  • Кремы, глазури (55)
  • Лепешки (48)
  • Ликеры (21)
  • Макароны (11)
  • Медовики (36)
  • Напитки (55)
  • Национальная кухня (19)
  • Несладкие пироги (144)
  • Несладкое печенье (31)
  • Новый год (153)
  • Оладьи (11)
  • Ореховые пироги (25)
  • Ореховые торты (14)
  • Оформление выпечки (38)
  • Пасха (28)
  • Паштеты (66)
  • Пельмени (23)
  • Песочные торты (36)
  • Печенье (417)
  • Пироги (234)
  • Пирожки (83)
  • Пирожные (84)
  • Пицца (14)
  • Пловы (33)
  • Пляцки (201)
  • Подборка выпечки (3)
  • Подборки вторых блюд (12)
  • Подборки несладкой выпечки (4)
  • Подборки тортов (25)
  • Пропитки для тортов (2)
  • Рецепты от Сталика (77)
  • Рулеты (10)
  • Рулеты из курицы (43)
  • Салаты (253)
  • Салаты из субпродуктов (6)
  • Салаты с крабовыми палочками (8)
  • Салаты с курицей (5)
  • Салаты-желе (13)
  • Слоеная выпечка (54)
  • Слоеная несладкая выпечка (90)
  • Слоеные салаты (30)
  • Сметанники (39)
  • Соленья, маринады (29)
  • Соусы (75)
  • Специи (30)
  • Супы (54)
  • Сыр (15)
  • Тесто (74)
  • Торты-салаты (7)
  • Украшение салатов (3)
  • Украшение стола (53)
  • Украшение тортов (8)
  • Фруктовые пироги (37)
  • Фруктовые торты (30)
  • Фуршет (37)
  • Хачапури (63)
  • Хлеб (85)
  • Цукаты (1)
  • Чай (3)
  • Шашлыки (45)
  • Шоколадные торты (115)
  • Яблочные пироги (71)
  • Лечебник (160)
  • Литература для дошкольников (13)
  • Математика (39)
  • Молитвы (26)
  • Монохром (129)
  • Музыка (20)
  • Нумерология (8)
  • Программы (21)
  • Русский язык (1)
  • Салфетки (1)
  • Советы для дома (41)
  • Стихи (4)
  • Схемы (88)
  • Украшения из бумаги (13)
  • Фотографии (62)
  • Французский язык (1)
Читайте так же:  Пирог дрожжевой с вишневым джемом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оладьи из куриной печени с геркулесом

Оладьи из куриной печени с геркулесом

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Печеночные оладьи из куриной печени

рецепт без муки с овсяными хлопьями

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи:

Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Читайте так же:  Песочный пирог с брокколи и сыром

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/simtom/post338862446/