Меню Рубрики

Оладья с клюквой на молоке

Клюквенные оладьи

Хотите разнообразить меню? Попробуйте оладушки с вкусной ягодой — клюквой.

Продукты
Мука — 150 г
Молоко — 200-250 мл
Сахар — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Клюква — 100 г
Соль — 1 щеп.

Как приготовить оладьи на молоке с клюквой:

1. Клюкву промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. В одной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль.

3. В другой миске взбить яйцо, влить в него молоко и 2 ст.л. масла и перемешать до однородности.

3. Влить в муку яичную смесь. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться как нежирная сметана.

4. В тесто всыпать клюкву, перемешать.

5. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой вливать тесто на сковороду и обжаривать оладьи на молоке по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи на молоке с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, оладьи на молоке все время делаю, а клюкву класть не догадалась))

kIrena Snake Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:43 #

оладьи получатся кислыми из клюквы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120985

Рецепт: Оладьи на молоке с клюквенным соусом — Тоненькие и нежирные.

Далее молоко нужно перелить в посуду где будет готовится в дальнейшем тесто для оладий. Я обычно готовлю тесто для разных блюд в моей любимой стеклянной мисочке, в ней все видно, можно посмотреть не осталась ли сухая мука или еще что нибудь на дне миске неразрешенным. Во общем мне данная миска очень удобна и по форме, так как удобно размешивать и не брызгать все вокруг тестом, и уже потому-то она прозрачная.

Теперь нам понадобятся сухие дрожжи. Достаточно отсыпать одну чайную ложку сухих дрожжей.

И высыпать сухие дрожжи в миску с теплым молочком. Теперь молоко с дрожжами хорошо перемешать.

В отдельную миску разбить одно, то самое куриное яйцо.

И туда же высыпать 0,5 чайной ложки соли, четыре или пять чайных ложек сахара, это нужно сыпать по вкусу, если любите по слаще то можно добавить больше, но я рекомендую для первого раза четырех чайных ложек хватит, оладьи получаются в самый раз и отлично подойдет к ним сладкий соус. В ту же мисочку нужно налить одну столовую ложку растительного, я налила подсолнечное масло.

Теперь все хорошо размешать венчиком или можно вилкой, я например такие порции маленькие размешиваю вилкой, тем более что у меня мисочка совсем маленькая, венчиком мне будет неудобно.

Теперь все что размешали в отдельной мисочке, то есть куриное яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло вылить в основную миску, где будем готовить тесто для оладий. После того как вылили в миску с молоком яичную смесь, хорошо все перемешиваем.

Теперь настало время добавить в молоко с яйцом муку. Муку нужно добавлять понемногу и одновременно венчиком размешивать, таким образом в тесте не образуются комочки изначально, а тесто станет нежным и вкусным. После того как высыпали последнюю часть муки, нужно будет немного дольше чем до этого размешать тесто. для того чтоб мука вся размокла а тесто стало однородной массой.

На этой фотографии вы можете понаблюдать каким примерно получается тесто, вот такая густота, примерно как густая сметана.

Теперь когда наше тесто готово, его я накрыла чистым полотенечном и оставила на час в теплом тихом месте.

Пока наше тесто думает и растет, мы будем готовить клюквенный соус.
Для приготовления клюквенного сиропа или соуса нам необходимо половина стакана ягод, я взяла не ровно половину а немного больше, или даже за счет того что стакан внизу немного заужен так и получается половина стакана красной клюквы. Вместо клюквы можно использовать и другие ягоды.

Ягодки клюквы нужно немного промыть водичкой чистой и высыпать в маленький сотейник или маленькую кастрюлю для дальнейшего приготовления.

Теперь когда ягоды чистые и готовые их нужно раздавить, я специально не давила их всех подряд, для того чтоб попадались и целые ягодки клюквы, так вкуснее. Давить ягоды можно специальной давкой для картошки пюре как сделала это я, а можно и просто ложкой или вилкой, кому как удобнее так, как это не принципиально.

Теперь самое время добавить сахарку и хорошенько перетереть ягодки клюквы с сахаром .

После того ка перетерли ягоды с сахаром нужно добавить немного воды для получения жидкой консистенции нашего клюквенного пюре. Это дело вкуса и дело каждого, я например добавила примерно полстакана воды и соус у меня получился прямо жидкий, а если вы предпочитайте более густое как варенье сладость, то конечно же нужно добавить немного меньше воды. Что коснется и сахара, я приготовила соус на свои вкус и лад поэтому тут каждый может пофантазировать и добавить воды и сахара столько сколько пожелает. Можно добавлять всего по немного, при этом пробовать и смотреть что получается, таким образом остановится когда получится именно то чего вы хотите. Во общем соус нужно довести до кипения и снять его с огня.

Я вылила в посуду где будет находится уже на столе клюквенный соус, он пока остынет и станет еще ароматнее и вкуснее. Ягодный соус для оладий из клюквы готов, можно приступать к приготовлению оладий.

Как раз тесто уже готовое, у меня час уже прошел и можно уверенно приступать к жарки или правильнее всего печению оладий. Тут я захотела оладьи сделать такой формы, как треугольнички с закругленными углами, для этого нужно на разогретую сковородку налить совсем немного масла, в принципе на моей сковородке можно жарить и вовсе без масла, но я не буду оригинальничать и каждый раз добавляю совсем капельку масла на сковородку. Для того чтоб оладьи получили такую форму я выливала по две столовые ложки теста на один оладий в край сковородки и при этом немного придавая форму ложкой тяну в оладий к серединке сковородки, вот так и получились такие о ладушки. При этом не допуская чтоб они были толстыми, лучше большие, но тонкие, этого по крайне мере добавилась я .

Оладий нужно жарить каждую сторону по 1-2 минутки, и тогда они успеют приготовится, но при этом не успеть сгореть. Жарить их следует на среднем даже немного меньше среднего огне. Вот и мой первый заход, румяные и ароматные оладьи.

Из такого количества продуктов которое я написала вот получилось столько оладий, получилось на всех, все остались довольные, муж на работу еще себе взял, и сказал что получились очень вкусные)Вот даже написал что все съел и теперь довольный и сытый работает.

А теперь мои фирменные оладьи с клюквенным соусом, Честно очень вкусно получилось, всем рекомендую попробовать. По крайне мере нам всем понравились и оладьи и соус вкусный очень.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_328929.html

Читайте так же:  Рецепт слойки из слоеного теста с капустой фото рецепт