Найти
Я в соцсетях
Темпура из кальмара по-корейски
Ингредиенты:
Кальмар | 450 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук зелёный | 2 -3 стебля |
Мука | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 200 мл. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. (с горкой) |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 500 мл. |
Для подачи : | |
Соус соевый | |
Кунжутные семечки |
В Японии темпура — это морепродукты и овощи приготовленные в кляре. Сахалинские же корейцы называют так небольшие оладушки из кальмара, краба или ракушки чёге (дёге).
Приготовление:
В чашу вливаем холодную воду (желательно, чтобы вода была ледяная), добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Но я не добавляю.
Тесто готово. По консистенции оно как на обычные оладьи.
Кальмар измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.
В блендере масса получается более пастообразной. Мне так больше нравится.
Лук мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке.
В тесто добавляем кальмар, морковь и лук.
Хорошо перемешиваем ложкой.
В сотейнике разогреваем масло.
Когда масло достаточно разогрето выкладываем столовой ложкой тесто. Я люблю темпура небольшие, поэтому выкладываю по пол столовой ложки теста.
Жарим темпура во фритюре около 5 минут до золотистого цвета.
Готовые темпура выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаются темпура с соевым соусом и обжаренным кунжутом. Слегка макаем темпура в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/296/
ХЕ из кальмаров по корейски от мастера-изготовителя салатов
Очень вкусное и нежное белковое блюдо, готовится достаточно просто, в отличие от многих других салатов по-корейски. Именно так мы готовили кальмары на продажу в корейской фирме.
Приготовьте несколько штук замороженных кальмаров, растительное масло, соль, сахар, уксусную кислоту, кориандр молотый, перец острый молотый красный, перец острый молотый черный, паприку, кунжутное масло, головку репчатого лука, 1-2 небольших головки чеснока.
1) Кальмары разморозить, можно под струей теплой воды, разрезать вдоль, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Под струей холодной воды снять чулком кожицу.
2) Кальмары целые опустить в кипящую воду, варить около 2-х минут. Признаком готовности служит начало сворачивания кальмаров, после чего варить около минуты и отбросить на дуршлаг. Любым способом охладить! В кастрюле с холодной водой или под струей холодной воды. Нарезать кальмары «соломкой», 0,5- 0,7 см. Чем мельче- тем быстрее пропитаются специями.
3) Готовим чесночное каленое масло и жаренный репчатый лук.
(Масло: В горячую сковороду налить треть стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет.),
( Лук: Одну большую луковицу нарезаем КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ! В сковороду с РАЗОГРЕТЫМ растительным маслом высыпаем лук и жарим с перемешиванием до золотисто- коричневого цвета. Остужаем. )
4) В нарезанные кальмары добавляем немного (. ) уксусной кислоты (или яблочного, винного уксуса), перемешиваем, заливаем каленым чесночным маслом с жареным чесноком. (С уксусной кислотой в кальмарах аккуратнее- сначала кофейную ложечку, после пробы- можно подлить, если не кисло, но сильно кисло и не нужно, будет невкусно.)
5) Заправляем кальмары с уксусом и маслом- кладем:
2-3 зубка раздавленного свежего чеснока,
1-2 чайных ложки кунжутного масла.
Перемешиваем, потом пробуем ломтик: конечно он еще не готов, не пропитался, но можно в принципе определить- чего не хватает. Как правило приходится добавлять соль и уксус. Лучше в первую заправку (пункт 4) положить меньше, чем переложить. Кто любит, может насыпать щепотку сахара.
6) В качестве «украшения» для салата из кальмаров подходит тушеная морковь соломкой. (Не морковча с уксусом, ведь кальмары у нас нежные и мягкие, а морковча твердая и хрустящая, этот диссонанс: на любителя). Также неплохо получается с посыпкой из семян кунжута. Вообще кальмар с кунжутным маслом гораздо вкуснее, чем без него. Также особенную «ноту» придает жареный лук. И конечно можно экспериментировать, заменяя специи или не закладывая их. Соль можно заменять соевым соусом.
7) Салат из кальмаров должен «настояться» в таре под крышкой не менее нескольких часов в холодильнике.
С вами канал ТАЁЖКА №8- ВСЕ статьи АВТОРСКИЕ!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/taiga8/he-iz-kalmarov-po-koreiski-ot-masteraizgotovitelia-salatov-5c56f83db1f88200add22d5b
Блюда из кальмаров, Оладьи
Блюда из кальмаров
Предлагаем вам рецепт оладий с кальмарами. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь тесто для них готовится из мелких макаронных изделий, моркови, кальмаров, лука и зелени.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,958
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
- кальмары – 500 г;
- соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
- газированная минеральная вода – 300 мл;
- желтки – 2-3 шт.;
- лед – 10-15 кубиков;
- мука;
- растительное масло – 1 л.
- Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
- Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
- Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Источник статьи: http://womanadvice.ru/kalmary-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-prigotovleniya-pikantnoy-zakuski